Мне кажется в этом фильме есть не соответствие с действительностью. Девочка Хелен Келлер когда ходит по своему дому, протягивая вперед руки, прощупывает вокруг пространство.
Зачем ей это делать? Она ведь в этом доме родилась и выросла и
она уже должна прекрасно орентироваться и знать где находятся предметы и стены.
Изначально смотрела спектакль, и хотя актёры были подобраны не столь удачно, и не был так ярко показан трагизм ситуации, как в фильме, но картина произвела впечатление уже потому, что даже и не знала, что есть такие люди, одно дело, когда человек глухой или слепой, а здесь слепо-глухой…
И не знала, что есть экранизация этой картины, а совсем недавно наткнулась на зарубежном канале на этот фильм, так и смотрела с середины, на английском, мало что понимая, но не отрываясь. Потом в интернете посмотрела на русском. Фильм замечательный, сильный. Пэтти Дьюк сыграла слепо-глухую девочку великолепно.
Игорь Воложанин (Владикавказ)20.11.2011 - 20:52:02
Фильм удивительно глубок и драматичен. Основанная на реальных событиях история Хелен Келлер поражает. А как прожила свой образ Пэтти Дьюк! Просто бесподобно. Удивительна и Анни Салливан в исполнении Энн Бэнкрофт. Сюже, конфликт - всё заставляет задуматься о настоящих жизненных. человеческих ценностях. Вот таких картин сейчас не хватает современному кинематографу.
Зачем ей это делать? Она ведь в этом доме родилась и выросла и
она уже должна прекрасно орентироваться и знать где находятся предметы и стены.