Рабыня Изаура кадры из фильма
Escrava Isaura
1976-1977
Бразилия

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

в 2000м Изауру озвучила не Жанна Никонова, а Мария Овчинникова!
Малвину в 1986м озвучила Наталья Сергеевна Гурзо.
(возможно,в том же 86м,кроме А.Борзунова и Н.Румянцевой, принимали участие Г.Коваленко и В.Ованесов,но не уверен,а хотелось бы знать)

Мою любимую учительницу звали Мальвина Яковлевна, и никого это не смущало. Только я, каюсь, однажды спросила (мне тогда было 6 лет): "Мальвина Яковлевна, а почему у вас волосы не голубые?", на что она мне ответила: "Девочка моя, это ведь только имя, а волосы уж какие есть".

(№8) Balrog
Да, именно из-за ассоциаций с сериалом, а так имя как имя, сокращённо можно -- Иза.
У меня старшая двоюродная сестра хотела назвать младшую Мальвиной (то ли в честь этой героини из "Рабыни Изауры", то ли в честь куклы))), но родители в последний момент передумали!
Но если подумать, Мальвина -- красивое имя, мелодичное, но из-за определённых ассоциаций всегда будет вызывать насмешку. Увы...

№ 7 Эллен 1.06.2011 15:11
Ну, это сейчас имя Аграфена, она же Агриппина, экзотика. Еще в начале ХХ века этих Аграфен, а по деревням Грунь, Груш и прочих было пруд пруди. А вот Изаура (хотя имя вообще то греческое, от местности Исаврия, сейчас это часть турецкой Анталии), из за прочной ассоциации с мыльным сериалом, совсем другое дело, сразу насмешку вызывает.

№3 Эллен
№2 Барлог
Я знаю такой случай. В этой семье старшую дочь назвали Изаурой, а младшую - Аграфеной. Бедные девочки!

№ 4 Валенька (Егорьевск) 27.05.2011 23:20
А Жануария это у нас кто? Толстющая кухарка, все отпускающая язвительные комментарии? Тогда да, самый забавный персонаж этого мыла, лучше чем пять Изаур вместе взятых.:-)))))))))))))))))) Этакая "Баба-дизель, баба-гром, баба боевая".(с) :-)))))))))))))

Недавно пробила ностальгия. Посмотрела с удовольствием. Однако вкусы поменялись. В 20 плевалась при появлении в кадре Леонсио и считала неотразимым красавцем Алваро. В 40 почти влюбилась именно в Леонсио. Какой актерище. Одни глаза чего стоят. Хотелось бы увидеть его в римейке, в роли командора Алмейды. Но лучше всех Жануария)))

(№2) Балрог
Да какие там полстраны, -- вся страна! А у кого не было телевизора, ходили к соседям...
Я тогда была ещё маленькой, и всех нюансов не помню, но один наш учитель рассказывал, что даже если были похороны, то всё бросали, смотрели серию, а потом уже продолжали... Не знаю, насколько это правда.
А вот имени -- Изаура -- у нас не встречала... может, когда дети вырастали, то меняли его?

№ 1 Эллен 20.05.2011 13:01
Аха, умопомешательство прямо было, полстраны из теликов не вылезала, больные на голову мамаши Изаурами да Луйсальбертами или как там его, детей называли(бедные дети).

В своё время этот сериал произвёл настоящий фурор, его смотрели абсолютно все, -- от мала до велика! И если сравнивать его с современными сериалами, то, в общем, там действительно было что смотреть, -- и в плане сюжета, и в плане актёрской игры...
И, кстати, с Днём рождения рабыню Изауру! Сколько времени уже минуло, а всё равно вспоминаем..!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рабыня Изаура (1976-1977): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025