Вавилонская башня информация о фильме
Torre de Babel
1998
Бразилия

1 2 >

№13 Влюбленная в Нимого
Когда я смотрела ВБ то чувствовала химию между Эдсоном Селлулари (Энрике) и Клаудиа Райа, И все время думала "Они муж и жена"? так и оказалось... Через 11 лет после сьемок правда развелись...
Изначально смерть Гильерме не планировалась, и он бы остался со своей Селести. А Энрике ушёл бы от Силы к Анжеле. Но потом Гильерме убрали, а для Анжелы выдумали историю с погибшим отцом, приёмной матерью Луизой и ненавистью к семье Толедо.

В списке актеров нету актрисы Этти Фрайзер (Etty Fraser), которая играла Донну Сариту, тетю Бины. Добавьте её пожалуйста!

№19 знаток 1990

Я как раз сейчас именно там и пересматриваю
Аналогично. :))

№18 Eva-Lotta

Можно посмотреть на сайте сериалу-точка-нет, если есть желание.
Я как раз сейчас именно там и пересматриваю

№17 знаток 1990

Мало ли может быть человек не видел "Новую жертву"...

Можно посмотреть на сайте сериалу-точка-нет, если есть желание.

№16 Eva-Lotta

А как же "Новая жертва"? :))
Мало ли может быть человек не видел "Новую жертву" или смотрел очень давно и плохо её помнит но сериалы по сюжетам Сильвио Де Абреу действительно стоят гораздо выше других Бразильских сериалов

№7 Бериш
Я считаю, что сериал "Вавилонская башня" стоит на голову выше всех латиноамериканских сериалов.

А как же "Новая жертва"? :))

[quote]№14 Библиограф Татьяна

Согласна с Вами. Я её терпеть не могла, больше даже не за отца, а за отношение к сестре. А сейчас посмотрела в ролях, а ведь её играет А. Эстевес (Карминья из "ПБ") - потомственная злодейка.
И как только Александр мог с ней связаться (((
Никогда бы не узнала в Сандре А. Эстевес. . Вообще здесь много знакомых актёров по др. сериалам, особенно "ПБ" и "Клону".
Захотелось пересмотреть
Да, я бы тоже была удивлена, если бы узнала, что это Карминия, Вообще у них с Сандрой много общего, только Сандра ещё не такая злая. Роли злодеек у нее мастерски выходят. К Ширли она конечно тоже относится ужасно. А Александр хоть и умный парень, Сандра ему пару раз глазки построила, и он уже никому не внемлет. А во вчерашней серии уже просила Бину её прикрыть, и ушла с каким-то хлыщём. Клементину уже устроился на работу в торговый центр через Клару, хочет всё там разнести, а отец-узурпатор его отговаривает, нашел у него там взрывчатку, план центра и всё такое.

№ 12 Имя, не использумое на форуме,
И как только Александр мог с ней связаться (((
[Захотелось пересмотреть >>], но очень плохое качество в интернете
Можно спросить, а где Вы смотрите "ВБ". Может быть где-то есть более качественная плёнка ?
Прочитала в Википедии интересные факты о сериале
Сериал «Вавилонская башня» — пример влияния телезрителей на сценарий программы. Сценарий телесериала был во многом основан на «формуле успеха» предыдущего творения Силвиу ди Абреу — телесериале «Новая жертва». Первые серии «Вавилонской башни» вызвали отток телеаудитории от экранов. Зрителям не пришлось по душе обилие насилия в телесериале, откровенность лесбийской пары Рафаэлы и Лейлы (Кристиана Торлони и Сильвия Пфейфер), наркотическая зависимость Гильерме (Марселу Антони). С помощью взрыва в торговом центре «Вавилонская башня», Силвиу ди Абреу пришлось устранить этих трёх персонажей, изменить сценарий и даже заставку сериала. (по другим данным, гибель Катц была запланирована изначально, но по ходу съёмок Силвиу де Абреу рассматривал возможность вернуть её к жизни. Предпринятые изменения принесли ожидаемые результаты, рейтинг сериала вырос.

P S Вот бы у нас выработать такие механизмы влияния зрителей. Поэтому бразильские сериалы так популярны в мире.

Анжела ничуть не лучше, и вообще окажется преступницей.
И Энрике потом полюбит жену своего брата-наркомана.
Это я помню. Я вчера уже дошла встречи Сезара и Лусии в Австрии и до того, как в Гильерми стреляли. Жаль Лейлу, которая связала жизнь с бандитом. Этот ходок Сезар опять сбежал от Лусии и она собирается замуж за своего клиента Эдмунду. Мамаша у него-смешная, умереть не встать! А Сандра-дрянь, как можно так относится к отцу! Клементину своё уже отсидел, а она от него даже отказалась!

№ 10 Имя, не использумое на форуме,
Имя, не использумое на форуме
А Анжела ничуть не лучше, и вообще окажется преступницей.
И Энрике потом полюбит жену своего брата-наркомана.

Приглашаю обсуждать сериал!
К сожалению, помню его очень смутно. В своё время сериал очень нравился. А пересматривать нет желания. Лучше другие посмотреть, которые раньше пропустила.
Раньше я не пропускала ни один бразильский сериал на Первом, кроме тех, которые показывали в дневное время.

Начала вчера смотреть, вернее пересматривать этот сериал. По первым 3 сериям пока сложно судить, но Гильерми, младшего сына Марты и Сезара жалко. Был любимым сыном, а эта гадость его испортила. Всё-таки наркотики-великое зло. Странно, что Энрике женился на Вилме, а не на Анжеле. Сразу видно, что он её терпит из-за детей, не одной юбке не пропускает! Интересна история Клементину и Клары. Изменится ли он, и как отреагируют Марта с Сезором на её отношения с уголовником. Приглашаю обсуждать сериал!

№8 SUPERRUSINOV

Сандра
Не только она, там все понемногуи Анжела и отец Климентино...

№4 Олюшк@
да, давно это было... Никто не напомнит, кто взорвал башню?
Сандра

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025