Штольня кадры из фильма
2006
Украина
  5 / 8 голосов

КЛАССНЫЙ Фильм ужасов-мистики! Без СУПЕР-КРУТОЙ Музыки (постоянно дрожь по телу пробирала!) композитор Владимир Крипак, фильм бы не состоялся!

Фильм оставил впечатление:) У меня даже дивидишка есть. Реально, повторю предыдущего оратора: трэш-камеди-хоррор. Такой, на глупых американских конвейерных ужастиках замученый. Обращение к преподу профессор. У самих кликухи. Прикольно. Фанни то бишь. Самый мой любимый эпизод, это когда ребятки едут куда-то в лес на своей спортивной тачиле и им прилетает в лобовуху реальный, даже видно в деталях куриный окорочок имени Буша в красном кетчупе аки кровь))) Ребята хором догадываются - это знак, это в чему-то. Сцена просто супер. И весь фильм в том же духе.

Фильм просто лажа! Ужасная игра актеров, просто жуткий сценарий, Я молчу уже о декорациях.... Дешево, что даже противно. Этот фильм можно посмотреть один раз, и то, лишь из интереса узнать, чем он закончиться. Фильм очень скучный, НЕ ПОНИМАЮ, О КАКОМ ТРИЛЛЕРЕ ИДЕТ РЕЧЬ? Тут даже банальными ужасами не пахнет. На мое мнение "самое страшное кино" и то страшней.

Слышал много отзывов про этот "фильм", но настолько Лажевого кино увидеть я не ожидал. Знаете хоть в жанре фильма написано: Ужасы, Триллер, но это скорее всего Психодэл-Трэш-Камеди. Капец! Но всё же что-то такое этакое в фильме есть. Но этот фильм не уровня Кинотеатра и даже не вечернего фильма по теливизору, так в 2:00 ночи запускать можно.
Игра актёров действительно оставляет желать лучшего, впрочем как и сценарий/сюжет.
Кто-то говорил про плохие декорации.. Так это и не декорации вовсе, а реальные стены военного сооружения времён 2-ой Мировой, а именно ДОТа №402 (Тип "Мина") Киевского Укрепрайона - находится он у северной Окраины села Белогородка, что в 15 км на запад от Киева, между озером и речкой Ирпень.
Так вот, учитывая, что декорации им "дали готовые", неужели в 2006 году нельзя было снять как-то покруче? На этот момент столько фильмов классных было отснято, есть на чём учится, есть с чем сравнивать.
Смотрел в оригинале (на украинском языке), так как мне, коренному киевлянину, это не составляет ни малейшего труда :) Воспринимается очень непонятно... Как по мне лучше смотрятся российские картины, переведённые на украинский (НОРМАЛЬНЫМИ АКТЁРАМИ!).
ДО просмотра я был в этом ДОТе 5 раз - я знаю все его закоулки, порой до малейших элементов - поэтому на экране всё очень хорошу узнаётся. Интересно было посмотреть на коридоры подземных галерей в необычном Зелёном, Синем, Красном цвете. Дот 3х-этажный. Длинна нижнего (и самого большого) этажа(хотя они раз при том что зашли с нижнего уровня, попали на средний и по лестнице опять спустились на нижний :), не учитывая ответвлений, приблизительно 100-170 м. А они там бродят такое ощущение что они в пещере заблудились или как минимум в ЗКПЧФ "Морозовка". Месяц там жить хотели - ахаха))
а вот вам схема Дота:

Фильм Сплошная Лажа вообщем - один раз посмотреть можно, для ознакомления :) Досмотрел до конца - откровенно скучая, из интереса смотрел "Что же ещё ВЫТВОРЯТ!?".

Посмотрите лучше классный и красиво снятый фильм "Зловещая Темнота. Спуск". Производство: "США", но круче "ШТОЛЬНИ" во много раз.

а мне фильм очень понравился!

фильм отцтой!во первых плагиат полный на фильм "яма" и "корабль-призрак".
во вторых меня не сам фильм пугал,а звуки.переборщили уж сильно специфектами (я ещё и в наушниках была,чуть не оглохла)
в третих много тупизма!например про этого професора:сначала пропал,потом оказался там в штольне,а после выясняеться что он вообще-то уехал и оставил записку.
после предметы появлялись из не откуда,которые так нужны были им.игра актёров тоже ужасна,и с озвучкой плохо.сразу видно что на укр. мало разговаривают и поэтому акцент какой-то не красивый получился,и можна сказать почти не эмоцианально обыгрывали.
единственное, что порадовало так это то что всё актёры приятны на вид,только из-за этого смотрела)

Такое "кино" нужно запретить снимать еще на сценарном уровне. Большей хрени я не видел в жизни. Надеюсь украинское кино все же в воскреснет. Но полноценно, а не вот такими живыми трупами. Даже с минимальным бюджетом можно сделать хорее кино, а здесь... В общем...
Оценки по 5-бальной системе:
Сюжет: 2
Режиссура: 1
Операторское маст.: 4
Игра актеров: 1
Звук: 2
Слизывание с других фильмов: 5

Фильм просто капец какой ужасный. Ужасна и игра актеров и дешевизна декораций и реквизита, отвратительный сюжет ( точнее, его отсутствие), куча внезапных телепортаций главных героев в середине фильма, наиглупейшее окончание. Особо впечатлил момент когда старая консерва в процессе поедания превращается в белые личинки. Я аж чертыхнулся от негодования. Как же всё слизано. И эти светящиеся подземелья..... И эти фонарики на energizer'ах, горят по 500 часов в прожекторах... И этим трубам бы понадобилось 2 часа чтоб затопить помещение объемом не менее 10 килолитров. Вопрос: Зачем одинокому идолопоклоннику баллон с газом? Правильно, чтобы взорвался в конце фильма!
Если хотите опозориться как сценарист или как режиссер, просто повторите съемки фильма.

а почему он у меня на украинском

классный фильм))))))

Это худ. фильм, он был в кинотеатрах года 2 назад.

Разве это сериал? Я-то думал, просто фильм...

фильм очень жуткий...советую посмотреть.Для любителей ужастиков находка.Подпортило впечатление голливудская концовка.Но ввобщем отличный фильм.

Штольня (2006): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025