Кош ба кош кадры из фильма
Оригинальные названия
Kosh ba kosh
Қош ба қош
1993
Таджикистан, Швейцария, Россия, Япония
  10 / 4 голоса

№5 Trump35
Я уехал из Таджикистана в 1983 году. Бывал в Парке Победы, точнее на месте будущего парка. Признаюсь, ел миндаль прямо с деревьев. А вот фуникулера не помню. Когда его построили?
Фильм смотрел с интересом, а Ваши комментарии помогли многое понять. Спасибо! Мира Вам!
Какой позитивный отклик,если не потеряю фильм из виду,то посмотрю обязательно.Мне интересен восток,ибо кроме Гурьева(Казахстан) я не была нигде в отличие от моей родни.
Могу сказать,что я с благоговением всегда слушала их рассказы,особенно братово "открытие" в его детской жизни,когда он с моим отцом ездил в Ашхабад на конкурс. "Открытие" моего брата было чУдным,мы все смеялись от его детской непосредственности.
А сейчас неподалеку от моего дома трудятся восточные люди и я уважаю их за терпение и толерантное отношение к нам,россиянам,которые не всегда справедливы по отношению к этим людям.
Мне проще:я их понимаю и принимаю,ибо они сами не нарушают моего мира. Мира и вам!

Otlichniy fil`m!... pomnyu chto kogda uchilas` v Pitere, mi s moeyey xoroshey podrugoy Innoy poshli, net tochnee pobejali smotret`" Kosh ba kosh " v odnom iz kinoteatrov na Nevskom ( bil festival`niy prosmotr!)... Poverite- nepojaleli poslednie den`gi, naskrebli ele- ele na bileti! (studenchiskie godi- vsegda ne xvatalo....:) tak vot vo vremya prosmotra mi s ney tak vozbujdenno reagirovali y obsujdali vse proishodyashee na ekrane ( videli lyubimiy gorod, posle dolgoy razluki, bol`she goda ne ezdili tuda, imenno iz-za ploxoy obstanovki, voyni), tak smeyalis` y plakali.... chto vse ryadom sidyashie "normal`nie " lyudi ot nas prosto razbejalis`! blago kinoteatr bil polupustim!

Chto govorit`- otlichniy fil`m, solgasna s temi kto napisal ran`she!

Da zdravstvuet Tadjikskoe kino! y nashi kinoshniki! est`y bili u nashego naroda talantlivie lyudi!

Это один из немногих ТАДЖИКСКИХ фильмов, которые я смотрю не потому что там снимается мой дедушка, а потому что он мне искренне нравится. Потрясающая музыка, замечательные любовные сцены, хорошая игра актеров. Меня удивляет насколько тонко режиссер смог передать атмосферу Душанбе в период гражданской войны... Кто жил там когда-либо, поймет меня. В этом фильме еще чувствуется тот старый дух, некогда прекрасного города. В этом фильме еще есть парни, такие как Далер и в этом фильме еще говорят на русском.

"Кош ба Кош" - это тоже фильм о любви. И у меня есть именно
субъективное мнение о нем, потому что снимали его в моем родном
городе, во время событий, которые в объективном смысле очень печальны - это гражданская война, а в чисто субъективном - это было хорошее время, когда дети не ходили в школу, была теплая и солнечная весна, которая началась еще в феврале, когда люди смогли проявить свои лучшие качества, помогая друг другу в самом простом - делясь картошкой или хлебом.
Итак, кино снималось в городе Душанбе - столице Таджикистана осенью 1992 - зимой 1993 гг. и посвящено любимым женщинам. Посвящение это обусловлено тем, что женщины, включая мою маму, ее подруг, жен членов съемочной группы, саму главную героиню, которая приехала из спокойной Испании в военный Таджикистан, все они помогали в создании фильма своей заботой и верой, что все будет хорошо.
В основном действие происходит у фуникулера, который поднимает нас на вершину парка Победы. Там нашли приют люди, которые из-за войны бежали из своих горных селений. Теперь здесь и школа, и прачечная, и кухня. Я не рассказываю о сюжете, наверное потому, что он очень похож на жизнь: здесь играют на жизнь, здесь ее теряют и здесь она не перестает быть, такой, какая она есть - освященная любовью, которая все может исправить, и благодаря которой все можно переиграть. Кош ба Кош.
Люблю музыкальное сопровождение фильма и больше всего, конечно, мне нравится конец, когда этот "неуклюжий, длинноносый драндалерчик" догоняет машину с Мирой, а в Душанбе +14-+18, без боев.
Мое личное пожелание к зрителям - досмотреть до конца, до конца титров и включить свет только после того, как остановится пленка и станет тихо. :)

мне нравяцца заключительные оптимистичные титры в этом фильме,типа: "Погода + 15. без осадков. Бои не наблюдались"... ;))

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм