Фильм норм. Любители театральности и типа Станиславского не в восторге от игры... Смешно право. Видишь ли эмоции не те, и не выражают типа. По жизни никто не играет лицом. Это вам не театр. Хотите такого смотрите дорамки корейские.
Баринов, Быковский вытянут любую лабуду! Фильм не о чем! Актёры серые, никакие как собственно и роли. Персонажи не прописаны вообще. Из за этого актёры и не запомнились. Вообще никак. Да и пачка актёров НТВ уже утомила.
Удивительный фильм - столько персонажей, и все какие-то, мягко говоря, малопривлекательные. В других криминалках, бывает, бандиты симпатию вызывают, а тут и положительные герои - не особо обаятельные. Да и положительных раз-два и обчёлся. В начале фильма мне очень понравился Сергей Шарифуллин, органично смотрелся в роли неопытного и наивного новичка. Но вторую часть не потянул, слабо верилось в крутость его героя. То, что из принципиального парня быстро превратился в оголтелого взяточника, верю. Учителя хорошие были. Да и жена, прорва с растущими аппетитами, пинками толкала к пропасти. Понятно и его желание помочь другу - не совсем ведь отморозок. Но чтоб уж так, рискуя своей свободой, карьерой - в это мало верится. Если только списать на состояние аффекта. Понравилось, как сыграли Сергей Колос, Геннадий Смирнов, Артём Федотов, Владимир Постников. Рада была увидеть Александра Марушева, который впечатлил в "Государственной защите", но здесь он, к сожалению, всего лишь мелькнул, играть нечего. Хорошо, что Виктор Конисевич появляется во всех своих фильмах, мне он симпатичен. Фильму плюсанула, а также всем упомянутым мною актёрам.
Все ждали - и дождались! За что огромное спасибо Виктору Леонидовичу Конисевичу и всем актёрам, выложились на 100%.
Полянский после "Предателя" смотрелся бы вторично. Телегин и Котлярский - ну если только позднего Неволина могли сыграть, да и то... В образе наивного юноши, только что пришедшего работать в милицию, они смотрелись бы комично. А Шарифулин сыграл как надо: в начале - зелёный и неопытный, в конце - деловой и тёртый.
а я считаю что главную роль идеально сыграл Андрей Левин- но к сожалению его нет в фильме.
Миша, что-то не заметил этого. "Актёр" (кавычки здесь не лишние) даже ничего толком не смог изобразить - товарищ его погиб, а другой товарищ оказался взяточником, но на лице у него ноль эмоций. А моральные терзания главное героя совсем не показаны, также не показано, как он изменился, как с каждым разом стал переходить тонкую грань добра и зла, но потом одумывается. Как он встретился с другом. Даже "исповедь" его друга не показали. Да что это за кино вообще? Ощущение, что смотришь не драму, а какой-то очередной НТВшный додик.
Поверил здесь только Дмитрию Быковскому - молодец, умеет везде играть правдиво. Остальные тупо читали текст.
Но что можно ожидать от режиссёра, который одни боевички, в основном, снимал? По Сеньке и шапка. А жаль. По такому сильнейшему драматургическому материалу я ждал мощную полицейско-социальную драму.
№35 Орхан А.
А ещё в романе Блохин клеил ботинок "Моментом", а тут выглядит вполне себе жизнерадостно, даже о гибели Рыжова спокойно сообщил.
Вот в этом плане я с Вами не согласен. Мое мнение, в фильме данный момент отражен нормально и актер исполняющий роль Блохина этот момент играет на все 100%.
На днях посмотрел данный фильм. Присоединяюсь к той стороне, которая говорит, что книга гораздо лучше.
Из актеров игравших в "Коме" считаю справившихся с ролями Якова Шамшина, Александра Блока, Виталия Горева, Артема Федотова.
Роль Быковского-Ромашова в роли Семаги считаю удачным, но на эту роль более вижу актера типажа как Александр Робак.
Егор Баринов игравший Угарова, так же считаю, что с ролью справился, но можно было подобрать и кого то другого, а кого...
Однозначно не справился с ролью главного героя Сергей Шарифуллин. Согласе с теми кто говорит, что в книге главный персонаж проявляет совсем другие эмоции в отдельных случаях. При том, что в фильме не особо видно, как изменился Неволин за время, а в книге этот момент более ярко отражен. Считаю, что на роль Неволина в настоящее время более подошли такие актеры как Роман Полянский, Константин Телегин, Владислав Котлярский.
Наиболее классно исполнил роль я считаю Сергей Колос в роли Расула - вот кто классно отследил своего персонажа.
Мне фильм понравился. После прочтения предыдущих комментариев решила пересмотреть еще раз. С критикой не согласна - фильм отличный. Может быть, я не фанат Кивинова и поэтому воспринимаю показанное на экране более адекватно. Но, мне кажется, режиссер как раз сумел донести до зрителя идею автора сценария.
№ 40 Орхан А. Вот, вот об этом я и говорю, ждал сильной криминальной драмы, а получился плоский детективчик. Всё, больше не могу подобрать культурных слов, чтобы выразить своё разочарование. Поэтому я откланиваю с этой страницы.
С уважением, durand!
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Честно говоря, я думал, что по такой книге можно снять мощную криминальную драму, которая бы также заставляла переживать, грустить как "Бандитский Петербург" (первые две части) или "Свой-чужой" по Константинову. Книга Кивинова настолько пронзительная и глубокая, что аж мурашки по коже. Там настолько с болью был описан эпизод, когда Неволин узнал о гибели Рыжова, что потом долго в себя не мог прийти, в фильме этого просто нет, никаких эмоций вообще, а в криминальной драме они огромную роль играют. В итоге мы имеем очередной стандартный сериал от НТВ, который через год забудут.
Сказать по правде многого ждал от этого фильма, даже зная, что производители которым было доверено снять сей фильм редко снимают кино, что называется на века, но из такой сценарной основы могла получиться просто конфетка, но увы чуда не произошло и мы получили шаблонный современный детектив. Конечно привкус стиля автора этого сериала Андрея Кивинова здесь ощущается, но только в плане самой идеи, а глубина мысли которую пытается в этой истории донести Кивинов здесь не ощущается. Когда читал книгу, то во многим моментах эта история меня настолько завараживала, что аж тело "гусиной кожей" покрывалось, а в фильме это всё поднесено так обыденно и без особого надрыва, что приходилось заставлять себя смотреть на экран, а отдельные фразы которые при прочтении книги воспринимаются как что-то поучительное, здесь сказаны актёрами как рядовой текст сценария. Не совсем я остался доволен и подбором актёров, но даже если бы фильм вышел сильным по смыслу и драматизму как книга, чего не произошло, на всё готов закрыть глаза, но хоть убей не тянет Александр Блок на персонажа Аполлона Павловича Литвиненко, при всём моём большом уважении к творчеству этого артиста, да и не только в сходстве дело, я не увидел в его игре в этом фильме какого-то надрыва, старания, а последнее вообще ко всем относится, видимо все актёры восприняли работу в этом проекте как нечто рядовое. Обидно, когда ждёшь одного, а получаешь совсем другое, но что поделать. Честно говоря мне очень тяжело писать об этом фильме и я очень долго не решался написать свой комментарий на этот фильм. Заранее прошу не судить строго тех кому мой пост не понравился, просто это одно из моих любимых произведений Андрея Кивинова, а этот фильм вызвал у меня острое разочарование.
И конечно всё сказанное исключительно моё личное мнение.
С уважением, durand!
По-моему стандартный сериал от НТВ. Если книгу я читал несколько раз с удовольствием, при этом каждый раз переживал героям, а диалоги пленили за душу, то в этом фильме я никаких эмоций не испытал, потому что и фильм сухой, не эмоциональный.
Так себе кино!Посмотрел и забыл.И сюжет заезженный - плевок в полицию....
фильм очень неплохой, голосую "за".
С уважением, durand!
И конечно всё сказанное исключительно моё личное мнение.