№20 Евгений любитель кино
Короче, нового сериала "Шахта" не случилось. А жаль.
Это ещё хуже Шахты? Тогда можно и не смотреть. Тот был вдвое затянут и финал пшик, не говоря уж об актерской самодельности в половине ролей.
По первым сериям мне пока нравится. Актеры знакомые и цвета яркие.
В целом неплохо,но смущает только наличие бандитов всех мастей на 1кв.м такого маленького городка - тут и воры домушники,и ревнивые мужья убийцы,и рэкит,и подпольный спирт завод,и сектанты,и как вишенка на торте- санитар некрофил и уфолог-маньяк)). Все они одновременно водят хоровод смертей. Как не сошел с ума следователь из Москвы не ясно). +героиня Ивановой с рамками и шаром,как только не увидела куда все пропали,наверно шар подделка,рыночный вариант).
Вполне интересный сериал,необычный сюжет. Не растянут на 20 серий. Советую посмотреть,кто раньше его не видел. Присутствует лёгкая степень мистики,от этого сериал выигрывает.
[Спойлер >>]"Метеорит" - рекордсмен по числу оборванных и заведенных в тупик сюжетных линий. Конечно, создатели изобрели ноу-хау. Все загадочное и многозначительное утопили в шахте (вместе с пропавшим из морга телом что-ли девушки?). Но все утопить в шахте не удалось. Объясните-ка что это за длинноволосый старичок с собакой по поселку шлялся? Зачем он упер меторит у мертвого директора и напоказ кружил вокруг милиции в одидании, пока его собьет "Нива". Этот возглас младшего милиционера: "Я видел где-то эту "Ниву!" Еще бы! Эту "Ниву" профессор всегда парковал у гостиницы. Зачем он сбил старичка непонятно. Но самое удивительное - это отделение милиции. Вот, наверное, где воронка-то в шестое измерение. Туда засосало домушников, таджиков, УСБ-шников с пакетом меченых денег и многих других.
А задумка-то выигрышная. Разработка даже одного преступления в маленьком изолированном местечке - отличный повод показать нравы городка, по желанию - деградацию жителей. Это уже делали см. "Тайны города Н-ска", "Крайстчерч" и многое другое. Но я бы не стал ругаться. Нужны нам такие сериалы как "Метеорит". Смотрятся легко, актеры симпатичные, картинка в целом неплохая. Они нужны, чтобы домохозяйка (домохозяин) могли смотреть впол-оборота, особенно не вникать, занимаясь своими делами на кухне.
Ну как может не понравится фильм, когда в нем играет Стрельников? Уххх, мужчина, идут ему роли следователей, оперативников. Типаж такой. Прямо не мужчина, а мечта .
Идея хорошая, сюжет как- то не очень. Осталось много вопросов неясных.
Алена не раз говорила, что "видит" всех пропавших в лесу, однако до леса пропавшим было ой как далеко. Хотя многим помогла . сбылись предсказания, а вот то, что Андрей не будет с Кирой, так тут и экстрасенсов быть не надо , сразу видно кто есть кто и стрепня Кирина не помогла. Чего-то мне не хватило в линии Андрея и Киры. Как-то все быстро что ли ? Интересные сны с подсказками видит Андрей на новом месте. Раньше, по его словам снов не видел. Аленина работа? Или метеорит ? Не понятно что за старик такой , откуда он, зачем он? Все его видят, но не знают кто он, что он? Зачем он? Толян справки что ли бы на вел. Дядька явно не простой . Собака просто великолепна. А вот , кто маньячит в городе, как-то сразу поняла . Не было неожиданностью.
Остались вопросы, почему сразу не проверили всех, кто крутился у шахты , в том числе и профессора? Останется ли Андрей в Белореческе или уедет с Алёной в Москву? Будет ли работать в отделе с Гришиным и Толяном? Что будет с Полковником? Упырь ещё тот. С Мэром детишки проворачивали . Мэра арестовали, а значит ниточки потянутся и к полковнику. В общем ещё бы пару серий или лучше второй сезон .
Понравился Толян, вчерашний десантник. Мечтает работать в убойном, верен себе, своей мечте ловить преступников , тверен профессии. Честно делает своё дело, . То, что стучат на Андрея? Так ему самому противно от этого было, а что пожелает, приказ есть приказ.
В целом отлично провела выходной.
№38 Fred2013
Я этот "набор" до последней серии не раскрыла, в этом плюс. И идея, хоть своей жесткостью, многим, в том числе и мне, не нравится, но что поделать, эра индивидуализЬма -- каждый сам за себя.
Добротный фильм.
Поставил плюс, но в основном за участие в сериале Анны Миклош, она украсила собой фильм, хотя на экране появилась всего ничего.
Светлана Иванова тоже молодцом, хотя её образ расползся. Ну в самом деле, если Алёна так легко находила пропавших, почему её рамка не привела сразу к шахте? И больше одного убийства не произошло бы. Однако актриса не виновата, она сделала что могла.
Главгер непонятно какой. Вроде то да это знает, и дерётся классно, но в первой же стычке с бандитами получил сзади по кумполу. Находится в незнакомом месте, в чужом доме, и не смотрит, что вокруг?
Почему Андрей не сообщал в Москву о ходе расследования и подстроенных против него провокациях?
Какое право имела местная служба собственной безопасности открывать дело против Андрея? Максимум - могла связаться с Москвой и передать материалы туда.
Зачем для разработки металлов из метеорита открывать шахты, карьеры? Просто - пройти с миноискателем по маршруту его падения, за пару дней и управиться.
Здоровенный кусок иридия и осмия носили в сумке? Это же какая крепкая сумка? И какие богатыри её таскали? Думаю, вес был не менее 100 кг.
Каким образом метеорит утаили от центральных исследовательских организаций? Безотносительно к его составу, он в любом случае представлял огромную научную ценность.
Почему личностью "профессора" заинтересовались с таким опозданием? Эфир ему предоставляли.
Почему Андрей не принял меры против погромщиков, напавших на дом Алёны? Какое ещё мелкое хулиганство? Налицо погром, покушение на убийство, организация и участие в беспорядках - это я навскидку. Там наверняка ещё пачка статей УК наберётся. А он им - расходитесь, мол, и всё.
Короче, сюжетная идея слабая, точнее, её просто нет. Эклектический набор измышлизмов автора сценария, не более того.
№20 Евгений любитель кино
Короче, нового сериала "Шахта" не случилось. А жаль.
Жаль. А если еще расскажете, чем велик был старый сериал "Шахта"-пожалею еще больше... Этот же-пытался прорваться сквозь первую серию... Ближе к концу оной подумал:"А зачем?". И перестал сие смотреть... Ну, правда, шиза-научились более-менее приличную картинку лепить, кадр выстраивать, иногда спецэффекты рисовать терпимо, но при этом напрочь забыли, что в кино главное-сценарий... Вот и здесь его не завезли...
мне фильм понравился. Продуманный сюжет. хорошая актёрская работа. динамичное, многоплановое действие делают фильм очень интересным. Только детектив - это такой жанр. который интересно смотреть только первый раз. И ещё грустно наблюдать как спивается и тупеет население нашей великой страны. За водку маму родную продадут, не то, что акции. И безработица тоже страшное дело.А ещё таланты талантами. а многие просто дома сидят. На хорошую интересную работу сейчас надо и учиться , и ещё иметь большую пробивную силу - типа " головой метро прорыть" . НО такое не каждому дано.
Короче, нового сериала "Шахта" не случилось. А жаль.
По первым сериям мне пока нравится. Актеры знакомые и цвета яркие.
Идея хорошая, сюжет как- то не очень. Осталось много вопросов неясных.
В целом отлично провела выходной.
Добротный фильм.