есть такие свистки которые не слышит человек но слышит животное, вот это почти тоже самое, это что б "страшнее было". А зачем мужу Кати это всё?
Вроде как из отзывов нет, неузнают о том что Женя не вредила им. А вот что насчёт "коровушек", которых бабки так отстаивают, точнее компенсацию за них? Правильно Игнат говаривал что "У на дворе 21 век, а тут каменный", с демократиями, да со всяким странными личностями.
я про то говорила. когда они у них дома вдвоем сидели. после того, как Жентку с Витькой менты увезли...Вроде как б.Зоя ей даже говорила, чтоб она успокоилась и поспала, а то напрасны все женькины жертвы окажутся...
А вот интересно, раз ножи такие ценные, неужели б.Зоя не знала об этом? Думатся она то уж лучше многих должна была понимать всю их силу, почему тогда так легко с ними расталась? Если верить Сипатому, то они чуть ли не мировое богатство могут принести, а не какой-то там"занюханный" клад из кучки награбленных драгоценностей... Неверю я, что б.Зоя так опростоволосится могла.
А бабок деревенских покажут ещё? Неужели Женька так и не сделает ничего, чтоб они перестали над ней издеваться, а то развели тут "демократию" власть народа, особенно Клавочка бесит, мало она консервов стрескала, ей бы ещё неделька на толчке не повредила, может подобрела бы...
Интересно, а в продолжении съёмок КЛ-2 все те же актеры будут задействованы? Жаль, что Виктора Прохорова (Пушкин) уже нет в живых, его никто не сможет заменить ((( так классно эту роль нкто не сыграет как он! Хотя все актеры вжились в свои роли в этом сериале, все отлично играют! Только хотелось бы чтоб у Федьки (актер Шевченко...) дикция была четкой! А то не всегда понимаем что он говорит... Да, кстати, что за прибор нашли в лесу Фёдор с Эльзой? Почему когда его включаешь, собаки начинают выть в деревне? Вы обратили внимание как по ночам они воют в деревне подозрительно?! А еще помните, что этот мэн в черном плаще по деревне ночами носился и пакости по дворам делал. К бабкам Дуське и Клавке заскакиввал, вредил им там достаточно... Я сначала думала, что Григорий, ан нет!....
А я теперь думаю, что:
1. Болезнь Нины была подстроена специально с ее согласия Бабой Зоей. Наверняка выяснится, что та узнав о приезде Жени быстренько выпила какой-то отварчик. Им было нужно вызвать Женьку, чтобы отвлечь на нее внимание и деревни и Георгия. Они изначально готовили её в "наживку". Возможно, что и превращение в ведьму играло Зое на руку. И нож она подсунула на видное место неспроста, а чтобы Женька взяла на себя еще и это проклятие. Ведь ножи не сколько спасают, сколько притягивают несчастье. Отвела она от себя и людей и нечистую силу.
2. Медведя Зоя прятала в лесу тоже не просто так. Он был ей нужен, чтобы в определенный момент подстегнуть Нину, чтобы та от накопленной злости не цеплялась за дочь и чтобы потставить его в своем убийстве. Опять же ей было нужно следить за Георгием, чтобы подкидывать потом на места гибели людей мистические улики. Только улики подбрасывал уже не он, а Пушкин. Медведь был всего лишь её глазами и ушами в лесу.
3. Самый загадочный персонаж - Черный. Это либо муж Кати, который нифига не утонул. Либо неведомый наследник Сипатого, обладающий даром своего предка. Он живой человек, но так же как тот умеет "отводить глаза". Так что все его появления и исчезновения + личина Ведьмы из озера - всего лишь трюки. О схожести Женьки и Ведьмы он мог узнать по тем же фотографиям. А если вспомнить сцену из прошлого, где Ведьма говорит Графу, что Сипатый может прикидываться только тем кого знает или случайно видела его жертва. Кот мог видеть фотографию с Ведьмой у Эльзы, которая ошивалась в музее и наверняка имела копии с фотографий, которые привозил в музей на экспертизу Пушкин.
ну насчёт сцены где Нина переживала: не одни они были, Венька да Витька были, так что "на люди" играла. А я тоже думаю что непросто так она "народ вразумлять" пошла.
В принципе, б.Зоя Женьку предупреждала и отговаривала (может не особо активно, но все-таки), так что винить её Женька может только узнав всю правду, т.е. то что Медведь Нине рассказал... А насчет Нины и любви не знаю, вроде сначало она очень натурально переживала за Женьку, серии быи где она наедине с б.Зоей была и говорила, как переживает, обвиняла б.Зою в том, что она наделала...но у меня мама когда смотрела серию, где бабы в дом к ним ворвались и Женьку за волосы во двор вытащили, сказала, что нина просто дура, сама только хуже все сделала, как будто не понимала...получается понимала и специально?
Раз кровь, значит человек, только не поняла откуда кровь пошла? Куда она ему попала-то? Плащ наверное окровавленный сменил, стирать неохота было:) Но всеравно не ясно кто это, то что унего кровь идет не значит, что он не может быть древним колдуном.....
Посмотрела в очередной раз на Диму, и никак не могу понять что в нем может нравится? Может позже он и изменится в лучшую сторону но сейчас? типичный моральный урод, трус и неудачник, который всю свою злобу вымещает на слабой, не имеющей возможность дать сдачи женщине (потом,конечно, она ему отомстила по полной, но суто-то его от этого не менятеся...). Столько времени избивать жену, просто так, потому что настроение плохое, помоему он просто козел... При этом данный факт даже его лучший друг не отрицает:-\
Кстати, посмотрела сегодня на Машу, и подумала, что она хоть и мерзко поступила, но у неё на это какая никакая причина была (да и сожалеет она о сделанном), а вот Вера очень плохой человек, если задуматься. Она согласилась помочь Маше извести Катю, которая ей на тот момент никоим образом зла не причинила, просто так согласилась помочь в убийстве человека. Да и то как она спокойно помогала Георгию натравливать толпу этих мерзких баб на Женьку, беременную девушку, которая ни в чем передней не была виновата. Как бы самой Вере в жизни плохо не было, а так с невиновными людьми поступать, это подло...
ну ничего себе! да уж, закрутили фильм-то. Тобиш клад отрыт роднёй Жени был? Нина эта дурой прикидывалась а оказываеться ум эпохи? Женю даже как-то жалко что доверяла-доверяла а её взяли и предали. Пушкин этот тот ещё калач.
Медведь Нине Женю сделал:)
А вот интересно в начале-то самом Женя в зеркало посматрелась и увидела Нину которая говорила ей: "Не ходи к бабке", это кто был-то?
ИРЕ из Москвы спасибо! ;-))) Только вопросы не заканчиваются на этом, другие появляются... Женька, кажется, начинает понимать вину бабки Зои в потере ребенка... но неужели она не видит, что Нинка-то не любит свою дочку? С самого начала сериала заметно невооруженным взглядом! А еще: за что Нинка сдает ментам Медведя? За что ненавидит? ЧТо он ей плохого сделал? Ну и злыдни же эти 2 дамочки...
1. Ведьмой оказывается Верка. Это она давала через Лизу булавку Веньке и куклу Машке, а также заговорила на смерть шило для Вовки, чтобы отомстить тому за честь дочери.
2. Федор узнав от Лизы, что Верка и есть ведьма приводит к ней Семена с Машкой. После того, как Веня просит Веру помочь им - она спасает Семена передав его смерть жабе.
3. Светка своей бегатьней за Мишкой навела на его след районных ментов. Мишку арестовывают.
Мэн, что ходит по лесу-человек реальный! Когда Светка зафитилила в него камнем ночью в лесу, у него пошла кровь. Если б это был лесной дух, никакой крови не было бы. Я согласна во мнении с ЛИРОЙ (№315) что у этого чела несколько черных плащей в гардеробе.
1. Лиза принесет Веньке заговоренное шило от Ведьмы и скажет, что та приказывает "вернуть долг" - ему нужно пойти к Вовке и ткнуть его шилом. Но во время разговора с Вовкой , Веня пугается и убегает, потеряв шило. Вовка подбирает шило и отдает его Федору.
2. Георгий на пару с Эльзой отроет сундук во дворе Женькиного дома, но тот окажется пустым. За ними в это время будет следить Федор, после чего попытается того арестовать. Во время драки Георгий уколит руку об заговоренное шило.
3. После исцеления Ирины грех порчи возвращается на Машку. Они впадает в кому и приведенная Семеном Женька отказывается её лечить, сказав напоследок Семену, что помочь Машке может только тот, кто добровольно возьмет себе её смерть. Семен решается на это. Ему остается жить до рассвета. Пришедшая в себя и разум Машка, узнав об этом, тащит его к Лизке - выпытывать у той правду о Ведьме.
У Лизки она не сдерживается и начинает избивать её. На крик Лизы прибегает Федор, оставив с арестованным Георгием Эльзу.
4. Эльза отпускает Георгия и он убегает в старый лес. Тем временем колдовская рана дает о себе знать - Георгий начинает разлагаться. По совету Эльзы он ползет за помощью к своему преследователю - "Черному"
5. Женька отвечает взаимностью на чувства Кота. Они проводят ночь... На утро их застает в кровати Нина и Медведь. И прокляв Женьку, что та не переживает за смерть Бабушки, убегает из дома искать помощи в поисках тела.
6. Медведь предупреждает Женьку, чтобы она боялась матери и бабки. И уходит следом за Ниной. Прийдя на поляну где они нашли бабкину одежду он застает Нину за разговором с отрядом милиции, который привел друг Димы. Нина показывает пальцем на Медведя и говорит - "Вот он убийца...."
7. В дом Жени неожиданно заявляется Эльза и говорит, что Кот её муж и что она забирает его с собой и...ножом. Тот в расстерянности позволяет ей увести себя. Женька от отчаянья, желая отпустить на волю судьбу Кота, отдает Эльзе и свой нож.
8. В городе на вокзале Кот одумывается и сбегает от Эльзы, взяв у нее деньги якобы на еду в дорогу. Сам же покупает на всю сумму феерверки.
9. Нина не вернулась домой, сдав Медведя, а пошла в лес, где встретилась с Пушкиным, который отдал ей сумки с одеждой, которую он раскладывал на месте гибели туристов и лже-ментов. "Тут все пять?" - спросила его Нина. Он подтвердил. В этот момент из леса выходит баба Зоя. Живая и невредимая. Одетая в модное пальтишко и с модной стрижкой. Она оплачивает услугу Пушкина старинным золотым крестом.
10. По лесной дороге идет Витька. Неожиданно он видит на стволе дерева листок с кровавой пентаграммой. Он подходит, чтобы рассмотреть его получше и на него падает дерево. Он погибает.
Его тело забирает Черный и кидает его на поляну, где вычерчен такой же знак, а рядом с ним лежит еле живой Георгий.
11. Баба Зоя и Нинка идут ночью через лес в Михайловку, чтобы сбежать с откопанным ими кладом в город. Нина спрашивает Зою - "Что же теперь будет с Женькой?" Та ей отвечает, что "Женьки там больше нет. Её место заняла Ведьма из озера".. То бишь, им обоим плевать на Женьку!
Внезапно перед ними из леса выходит Витька... Но это уже не он, а живой мертвец в трупных струпьях....
12. Плачущая в избушке Женька чует, что во дворе кто-то ходит и выбегает на улицу. Там стоит Кот. Начинается феерверк и они целуются...
На этом сериал заканьчивается.
мне понравилось как Вера подбежала и Диме по спине табуреткой дала когда тот Веню душил, а когда табуретка разломалась (но оно понятно Дима же здоровый) Вера сказала: "Хорошая табуретка была".
Мне сейчас интересно Эльза найдёт книгу? Света любит наверное Мишку.
Теперь понятно откуда кровь на поляне, в целях самообороны и страхе не такое можно сделать. И кстати интересно откуда у man in bleak второй плащ, или у него там целый гардероб? один-то в котором он ходил рабочии нашли.
А кто нибудь знает что за кадр где Георгий и начальник (как мне показалась это тот самый друг Димы) привязаны?
Я с вами согласна!
и про Диму, и про Свету..а вовка просто урод, ну а Катя-одинокая че с нее взять
А Дима жаль что у него ноги так долго не фурычат! с ним бы интересней было
Медведь Нине Женю сделал:)
На этом сериал заканьчивается.
Мне сейчас интересно Эльза найдёт книгу? Света любит наверное Мишку.
и про Диму, и про Свету..а вовка просто урод, ну а Катя-одинокая че с нее взять
А Дима жаль что у него ноги так долго не фурычат! с ним бы интересней было