Секрет Зоар информация о фильме
Zohar Secret, The
Secreto del Zohar, El
2015
Израиль, Испания, Россия, США, Украина

Чтобы понять смысл фильма нужно его просмотреть от начала до конца! И весь замысел будет раскрыт в самом конце. Но если отмотать и сразу посмотреть концовку, вы опять ничего не поймёте. Это фильм не для развлекухи, там нет экшена и смотреть его нужно трезвым желательно имея за плечами опыт прочтения Бхагават Гиты и Кабаллы.
Книга Зоар реально существует. Её надо изучать, постигать. Режиссёр попытался донести до нас смысл наших бесконечных воплощений, ответить на вопрос Кто я? В фильме постепенно задаются эти вопросы. Даётся намёк на ответ. Но нужно его самому постичь. Итак, для тех, ну, кто вообще очень далёк от понимания. Бог расщепил себя на элементы. Эти элементы - мы, души. Мы проживаем опыт жизней, чтобы потом снова слиться с Творцом. Свиток в фильме олицетворяет опыт. Мы должны выйти из череды воплощений и вернуться к Творцу. Но мы должны самостоятельно принять решение, отрешиться от мира, от привязанностей, которые нас тянут назад. Так Макс постоянно выбирает жену и возращается на новый виток воплощений. И так до тех пор, пока он не Осознает, что вся жизнь - игра...

вполне себе нормальное кино в своем жанре

Пытался смотреть, но не осилил. Заумный артхаус, режиссёрское самовыражение ради самовыражения - не моё кино. Это для очень уж продвинутых эстетов.

Жанр фильма: метафизический детектив
Причем в этом детективе одни вопросы и ни одного ответа.
Фильм можно использовать как материал в лекциях на тему "Как понимать современную Онтологию"
Легко просмотреть его не получится, потому что по форме он - абсурд, а по содержанию - заумь.
Может понравиться любителям разгадывать данетки.

Каждый обречен "скитаться " в реинкарнациях,до самореализации.
Книга Зоар- «Книга Сияния» — древнейший источник знания, основа каббалистической литературы.
подобная тема в "облачном атласе"...

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов