А мне понравился сериал, на сегодня уже пять раз посмотрела. В жизни ещё и не такие ситуации бывают - и память отшибает, и от удара током "третий глаз" открывается... Ну, а Пётр Рыков, как всегда - картинка, и играет потрясающе!
Почаще бы появлялся Пётр Рыков в кадре, вместо Ольги Гришиной более яркую актрису, типа Андоленко или Тышкевич, да и на роль Лики не такую притворную и бесталантную, фильм бы смотрелся иначе. Как не банально "кадры решают все"!
№8 Lenusja
... да у нас сейчас бред и снимают в основном
Не путайте, фильм украинский! Украинские режиссёры нового поколения над сюжетом и прочими изысками современного кино не заморачиваются, пекут свои сериалы, как пирожки! Думаю, что и в средствах ограничены, экономика на грани катострофы.
Еле-еле пробилась на "Смотрим", чтобы посмотреть. Ни зарегистрироваться, ни смс не присылают... Кое-как вошла. И что? Такие вкусные анонсы были... обещалась такая крутая интрига. Оказалось - ни логики, ни смысла, ни заинтересованности зрительской...
Персонажи карикатурные. Девочка из архива - просто из комикса.
Память туда, память сюда... Вот прямо так - по телефону через стекло она проникла в сознание и заставила все вспомнить?
После сцены со свадебным платьем вообще пропал интерес. То есть, все поняли, что Марина специально одела невесту в "то" платье. И, поняв это, невеста продолжает с нею общаться?! В реале за такую выходку можно было бы огрести по полной.
Это нудное и невыносимое скучное зрелище даже Рыков не спас. Тем более, что его к середине стало очень мало. Меня под конец уже и разгадка преступления мало интересовала - досматривала вполглаза фоном.
Какую же ерунду сейчас снимают , мыло мыльное
Краем глаза глянула , кто им сценарии пишет
Намного интереснее " шифр " на 1 канале , и все про прошлое время
В целом мне понравилось.
Не понятно только про Марину. Спалит она, как миссис Денверс Мэндерли, дом Калининых в финале?
Не знаю, как можно полностью адаптировать сюжет "Ребекки" на украинские (российские) реалии. Когда началась волна национальных адаптаций по романам Джейн Остен (в основном Боливуда), мы с подругой обсуждали - а хотим ли мы российскую адаптацию "Джейн Эйр". Ну в чем сложность-то. Сюжетов с гувернатками полным-полно. Но а когда она задала вопрос- а как объяснить современными реалиями, что Рочерстер держал сумасшедшую первую жену дома? Насколько помню, сериал "Жемчуга" сравнивали с "ДЭ".
Возвращаясь к упомянутым ранее иностранным адаптациям "Ребекки"
Индийская мелодрама "Анамика" точно по "Ребекке" Дюморье
А вот я уточнила в интернете о сериалах "Мануэла" и "Избелла, влюбленная женщина" (римейк "Мануэлы". Это у меня возникли аллюзии с "Ребеккой", но я прочитала, что в основу сюжета положен роман роман 1934 г. "Наследница" писательницы Каролины Набукко.
Когда вышел в свет роман "Ребекка" в 1937 г. (читала, что премьер-Англии Чемберлен, отравляясь на подписание Мюнхенского сговора, читал этот роман). Дафну Дюморье обвиняли, что она украла сюжет у романистки, которую в глаза не видела. В 1930е годы не было никакого интернета, никак сейчас - нашел -скопировал -перепостил. Представить, чтобы Дафна наследница аристократического рода, внучка автора романа "Трильби", дочь английского актера, который может быть стал бы актером уровня Лоуренса Оливье, если бы не его ранняя смерть, кузина Д. Барри - автора "Питера Пэна". Чтобы она украла сюжет у кого-нибудь.
Здесь меня напугали, что очень страшная Анжелика- Ребекка должна появится. Какая же она страшная? На мой взгляд, красивая, как и задумано у Дюморье.
В классических экранизациях "Ребекки" (я их видела - 5), Ребекка в некоторых появляется силуэтом в виде воспоминаний героев, или со спины, но чаще всего лица её не видно.
Обложки книг (у меня есть виртуальная коллекциях обложек "Ребекки") по разному оформлены. Иногда силуэт со спины.
Кого интересует роман Ребекка" - изданы на русском языке сиквелы (продолжения) - Сьюзен Хилл "Миссис Де Уинтер" и Салли Боумен "Тайна Ребекки". О Дафне Дюморье издан роман Жюстин Пикарди "Дафна". Был также художественный фильм "Дафна" (2008)
Книгу "Ребекка" знаю наизусть. Все экранизации смотрела.
...Мне всегда интересно - когда смотрю фильмы по мотивам любимых произведений. Мне понравились некоторые сценарные ходы в "Водовороте", но до конца не досмотрела. Остановилась на просмотре, когда увидела, что закрутили с психиатрией. Досмотрю.
Чую, придётся мне посмотреть оригинальную "Ребекку", чтобы было с чем сравнить... надеюсь, там не шестьдесят и не двести серий. Мила - Гришина из "аквафобки" в последних сериях превратилась в "некрофилку", ( попутно "заразив" этим Марину); уж очень им хотелось увидеть труп Анжелики...а это ещё то "удовольствие"... Котенёв с его добрыми глазами и внешностью профессора в роли маньяка не слишком убедителен, ( хотя старался, когда на палубе Миле руку в гриву запустил, и начал взглядом "гипнотизировать"... я уж думала, сейчас душить начнёт! ), Кобзарь в этом плане лучше подходит по многим параметрам... Ну, и конец "сказочки"; "заколдованный принц" Руслан "проснулся", ( и даже вроде как счастлив с Милой), злая королева, ( здесь король - Котенёв), повержен; чары злой колдуньи спали...
Вначале переборщили с мистификацией вокруг первой жены Русика. Этой темы было слишком много, неоправданно много. В конце вообще начался какой-то идиотический вал чистосердечных признаний на любой вкус. Последние серии сильно затянуты.
Я стала смотреть этот сериал из-за Рыкова. Но его Русик- это какое-то чудо в перьях - ни уму ни сердцу. Даже непонятно, чего так все переполошились из-за этого мужика. Котенев мне никогда не нравился , но сейчас , на мой взгляд, он стал поинтереснее чем в молодые годы в молодых ролях. Хотя опьянение от пары бокалов Асти Мондоро - это, конечно, перебор. Легчилова сыграла ярко, но тоже непонятно откуда такая страсть к убиенной Лике. Ольга Гришина- исполнительница главной женской роли меня не раздражала, но в какой-то момент её героиня стала перевешивать весь остальной сценарий, её стало слишком много.
Но в общем и целом очередной проходной сериал на один раз- посмотреть и забыть.
Коллеги ,подскажите а в какой серии рассказывается как погибла первая жена Ивана и за что он ее убил.
Пропустила я этот момент,а пересматривать сие кино не хочу заранее спасибо.
Котенев в молодости был красавец,а сейчас ...роль престарелого мачо да ещё и маньячелло не его.куда лучше таких бандосов и хозяев мира играет Тютин.
фильм слабый,как и все последние ечерние премьеры Россия один.
Люди, кто-нибудь, подскажите:
кто подменил труп Лики на куклу?
почему за 2 года труп не обнаружили на яхте?
... да у нас сейчас бред и снимают в основном
Примитивно. Особенно скучная Гришина ; и швец, и жнец, и на дуде игрец. И детектив, и гипнотизёр, и комсомолка.
кто подменил труп Лики на куклу?
почему за 2 года труп не обнаружили на яхте?
Персонажи карикатурные. Девочка из архива - просто из комикса.
Краем глаза глянула , кто им сценарии пишет
Намного интереснее " шифр " на 1 канале , и все про прошлое время
Возвращаясь к упомянутым ранее иностранным адаптациям "Ребекки"
Индийская мелодрама "Анамика" точно по "Ребекке" Дюморье
Но в общем и целом очередной проходной сериал на один раз- посмотреть и забыть.
Пропустила я этот момент,а пересматривать сие кино не хочу заранее спасибо.
фильм слабый,как и все последние ечерние премьеры Россия один.