Днепровский рубеж информация о фильме
2009
Беларусь

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Захватывающая картина не спал до 4 30 утра-смотрел по Звезде! Хороший фильм! Спасибо!

мой дед был кадровым офицером майором танкистом и погиб в 1 - й день войны на границе под Гродно . точнее пропал без вести. там такое творилось. было не до донесений кто погиб и как. мне надоели фильмы про победу начиная с 43 г. Это редкий фильм о первых днях войны и на нашей земле. как ножом по сердцу и не было никакой Линии
Сталина.под Минском и Минск сдали на 5 или 6 день войны. кто не знает.. Думаю мой дед был похож на комдива. спасибо Игорю Сигову. я во всяком случае поверила. хотя про войну могу и хочу смотреть фильма 3-4 -где верю. все не из новых..

Слабый фильм. Сборник клипов сражения в поле, с вырытыми траншеями.

Еще раз в догонку Тузу Карапузу.Как люди выживали в этой войне одному Богу известно.Недавно умер дедушка наших знакомых.Ему очень далеко за 80 было.Показали фото где он молодой,красавец,орденоносец,вся грудь в орденах.Участник 2-х войн-Финской и Великой Отечественной.Он не офицер,почти всю войну прошел рядовым,ну максимум сержант или старшина.Чтобы пройти через всю войну рядовому,жизни которых не жалели в первую очередь,и кидали их на передовую-это величайшая удача.Это судьба жить.А жизнь рядового в бою -минуты.

мой папа был там.Он подвозил снаряды.Линии фронта НЕ БЫЛО!никто не понимал,где кто.25-ого июня 41г.-окружение,из которого не вырвалис
ь и страшные 4года в плену. У водителей даже винтовок не было! Спасибо за фильм.Смотрела и плакала.

Вдогон Тузу Карапузу
Лично знал человека ,которому мина от миномета попала в автомат,руки по локоть оторвало но выжил,долгое время после войны работал почтальоном,а в минометной мине заряд покруче чем в немецкой "толкушке"

Странно что среди критиков так много белорусов,уж они то казалось бы должны знать свою историю.
Про сам фильм.
Он ШИКАРЕН!Это не гламурные сопли типа "мы из будущего" и не мерзотная брехня Михалкова,это фильм о военной операции,о реальной военной операции и все,какой вам еще сюжет нужен?Вам показали как деды наши воевали и почему они победили и все ,что вам еще ?Этот фильм наследник озеровских фильмов ,только без агитпропщины и огромного количества косяков.Ну ка быстренько расскажите какой сюжет у фильма "Освобождение"?
"Они сражались за Родину" и "А зори здесь тихие" -это великие фильмы о ЛЮДЯХ на войне.
"Днепровский рубеж"-это прекрасный фильм о самой войне.Можно сказать панорамный.
Это просто фильмы разного типа.
Про критику о количестве жертв от Ромы из Нижнего,уважаемый не дай бог снимут фильм (честный) о Сталинграде или Вяземском котле,показали как есть и все,всем хотелось чтобы поменьше,только не в кино, а в реале,но к сожалению ...
Кирьян
это фильмы о разном,почитайте про бои в Могилеве,меня если честно тошнит когда в фильме о войне во время боя начинают растягивать сопли в сиропе,а вас?Примерьте на себя-идет бой,а Вы с девушкой отношения выясняете-прекрасно,только вот интересно чем этот бой для всех кончится.
Мое мнение фильм прекрасный,побольше бы таких,а не нынешней новороссиянской гламурной ахинеи

А что за бессмертная коза в самом начале, в сцене обстрела ДЗОТа? Супербизон, а не коза!...

Посмотрел сие творение. Сценария-ноль. Радует только одно-техника, хоть и переделанная, но переделанна со знанием дела и исторического момента. Про только что из химчистки мундиры на поле боя даже говорить не хочется. "Живых и мертвых" он не перплюнул...

реальный фильм, не такой страшный как "утомленные солнцем2", и сцена про любовь есть, что временами расслабляет. Крови поменьше, это хорошо особенно для психики молодёжи. Очень понравился этот фильм, в нем было показано всё, что я хотел видеть в военном фильме. Но хотелось бы видеть поменьше жертв.

Аргументы критиков этого фильма можно сравнить с заявлением, что в "в музеях истории войны все не по-настоящему:
Мундиры очищены от крови, винтовки не смазаны, танки покрашены свежей краской".

Тех, кому фильм понравился, можно понять.
Фильм снят таким образом, что главное действующее лицо здесь - сам зритель.
Комментировать больше нет смысла.
Фильм нужно смотреть.

Плюсы:

1) Неплохие спецэффекты. Пули, врезающиеся в тела, взрывы (за исключением компьютерных). Все это сделано на уровне - даже на порядок выше советских аналогов.

2) Техника - радует глаз, что по полю боя ездят действительно немецкие танки, а не замаскированные под не совсем понятно что Т-44, которые изображали бронемашины вермахта аж с 50хх годов.

3) Массовка - это в самом деле массовка, а не три бойца, размазанные по всему кадру.

4) Оружие...там у полковника - настоящий ППД! Таких ведь уже не сохранилось!

Кстати - все названные плюсы по факту отсутствуют в творении отечественных кинематографистов - "УС-2 Предстояние". Там тебе и танки старые мосфильмовские (за исключением одного) и массовка - сборная солянка. А уж спецэффекты...ну вы видели. Так что с этих позиций - Беларусьфильм вне конкуренции. Молодцы.

Минусы:

1) Уже упомянутое отсутствие сценария как такового и динамизма. Такое чувство, что героев просто оторвали от их обычной жизни и поставили в такие же обычные условия, но в другом месте. Ну война, ну и что. Никаких эмоций.

2) Антисоветский лубок, который в России встречается уже видимо только в работах Н.С. Михалкова и телепроектах Сванидзе (при всем моем уважении к таланту названного тележурналиста). Опять - злобный НКВДшник, "Окруженцев не награждаем"..ну вот на кой черт это опять выпячивать?

3) Не очень понравилась работа актера, исполнявшего главную роль. По моему он просто не вжился в образ, хотя актер талантлив - без сомнения.

Итог - красивое кино, насыщенное вполне профессионально сделанными батальными сценами, но увы - лишенное утраченной после развала союза души.
Смотреть можно.

Достойный фильм! Выдающаяся режиссёрская работа! Отличная операторская! Если будете смотреть внимательно, то заметите, что фильм снят от всего сердца!
Советую всем посмотреть!
Спасибо!

Все больше компьютерной графики и все меньше актерского мастерства..

№ 45 Любитель 8.05.2010 02:22
"может правда коза была бронированная."
- козу бронировали по требованию "зеленых". Чтобы отчитатца, что во время съемок ни одно животное не пострадало. Инфа 100%.

Всех с праздником! Смотрели с семьей сегодня "А зори здесь тихие". Плакали и по сюжету и потому что такого же не снимут.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025