Охламон кадры из фильма
1993
Туркменистан

1 2 >

№24 Авагимянц Элина
Этот фильм просто шикарен! Его режиссер мой двоюродный дедушка - Эдуард Реджепов. Этот фильм смешной, и в то же время грустный ближе к концу. Мне больше всех понравился момент, где главный герой накрасил помадой другого и там его председатель увидел и говорит: "Ты посмотри на себя в зеркало! Неужели теперь и в ауле голубые появились!" 😂😂😂. Всем рекомендую посмотреть его, а если уже видели, то пересмотрите, не пожалеете!
Огромная просьба! Может вы знаете исполнителя песни День победы(песня играет на фоне когда Охламона и других забирают на войну в Афган)

Мне этот фильм до щемящей ностальгической боли интересен тем, что я служил в тех краях в 1984-85 годах, где проходили съёмки: в предгорьях Копетдага, в узнаваемом на кадрах горно-полевом лагере Келята, откуда наши солдаты после подготовки отправлялись в Афган...
Сопки и холмы, переходящие в горы, серпантины, ущелья и пещеры (даже в июне мы находили в них лёд и снег), речки, водопады, дикобразы, ночной вой шакалов возле палаток, цветущие весной поля горных маков, ежевика... изнуряющие марш-броски, переправки через ущелья по тросам тарзанок, стрельбы. И камни, камни, везде камни и пыль!
И постоянные драки с азербайджанцами и чеченами, взвод на взвод, рота на роту. Ночью и днём.

Лучший фильм.

Помощником режиссера был мой дядька - Оразалиев Салих.. Он еще в эпизоде снялся.. в автобусе в Афганестане.. но портал не указал его нигде :с

№ 7 И. В., @e-mail (Саратов) 1.09.2013 01:01
Однажды случайно увиденный в начале века "Охламон" оставил настолько сильное впечатление, что заставил искать везде, где только можно, кассету с фильмом. Однажды сам режиссёр ответил мне и передал через моего земляка кассету, да ещё и с автографом... какое же ему огромное спасибо! Сильный фильм, до слёз.

Я специально скопировал с сыльки Эдуард Реджепов на сайте Кино-Театр. ru и хочу обратиться - Дорогие мои зрители! Именно мои зрители я Вам очень и очень благодарен! Благодарен за то что помните мою любимую, очень выстраданную картину, которой в этом году исполняется двадцать лет. Знаю на моей родине в Туркменистане любят смотреть Охламона и по сей день. Надеюсь на судьбу может удастся еще что нибудь хорошее снять. Задумок много.

Я хочу смотреть фильм акгуша.

наступившым с новым годым вас я хотел узнат ножет мне подарит кино акгуша,охламона прошу вас пожалуста подарите мен

фильм отличный побольше -бы таких.Смотрю его не первый раз и не последний

Вот уж поистине,сила искусства,фильм смотрела много лет назад,но он мне запомнился очень ярко,спасибо режиссерам,побольше бы таких фильмов.

Спасибо большое за отклик вам!

Очень хочу посмотреть фильм Охламон! помогите найти его спасибо зарание!

ya nemagu nayti etot film pomogiti mne nayti etot film

мне очень понравился этот фильм но я не как не могу скачать его

чудесный светлый фильм .
смотрела 2 раза .очень приятный осадок и даж грусть ...о ушедшем времени.

1 2 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма