Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Баллада о Бомбере кадры из фильма
Год
2011
Страна
Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.986 / 209 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 >

106
 
Очень классный фильм. В принципе, в таких фильмах лично я смотрю на немецких людей. Они всегда мне очень нравились. Это действительно очень умные и способные люди. А у нас что? У нас только алкаши и обиратели. Хольт, например, вон какой элегантный мужчина)) А у нас кто? Только и знают, что пить и воровать, даже на войне... и предают друг друга, к тому же...
105
 
Если снимать то, о чем вы написали - действительно получится нечто ужасное. Нельзя собирать в одном фильме хитрых и жестоких врагов, слабых и безответственных наших, среди которых много и кровавых работников НКВД. Вы находите только отрицательные стороны и их выпячиваете. Так нельзя, как нельзя называть фильм "бредом". Над ним трудились сотни людей , а вы их так унижаете. В конце концов почему не быть приключенческому фильму ? Вы хотите, чтобы были сплошные "Иди и смотри", а нужны и "Четыре танкиста и собака", ......
Я ничего не выпячиваю. Конечно ужасное - время такое было. Ну а почему бы не снять этих идиотов на фоне войны-бойни в Осетии? Тоже занятный фон.
Хочу повторно назвать фильм бредом. Как приключения он неинтересен! Меня не пугают ляпы, меня напрягает дибилизм создателей и отвратительная игра актеров и все это г.. по ЦТ. Мне плевать, что там полная лажа в плане соответствии истории.
Были польские фильмы про танкистов с собакой и про "майора Клосса" которые победили Германию в одну "каску". Но они не вызывают рвотного рефлекса. А здесь от вида героини фильма и главной партизаншЫ зубы ноют. Слушайте, неужели Вам нравится это пойло? Не, понятно кому-то и Зверев мужчина. Но все же?

№ 101 Ермоленко (москва) 6.05.2011 11:32
Станислав - не надо здесь завываний и дешевого пафоса.
Ну дайте же потошнится маленько. Оцениваю свой пафос как недорогой %)

Может и создадут когда -нибудь шедевр

Верю и надеюсь. "Бресткая крепость" посмотрел с надеждой. Увы...прорыва не случилось. А хочется. Вот Никитушка на наши с вами денюШки продолжение слабал. Будете посмотреть? Только честно...
104
 
Станислав С. (Кострома)

Ну не были немцы идиотами, не были.
Станислав, извините за прямой вопрос. Вы историк?
103
 
Я не рассматриваю этот сериал ни просто как фильм (слишком громкое слово для этой поделки), ни как реалистичный фильм о войне. Этот сериал в принципе должен бы относиться к разряду приключенческих фильмов, каких немало снимали под предлогом войнушки и в СССР. А почему бы нет? Есть фильмы, где плавают за сокровищами, есть, где гоняются друг за другом по лесам и стреляют. Это и есть приключения, которые увлекают и развлекают зрителя. Зрителю нужно и нетяжёлое зрелище. А иногда такие фильмы представляют настоящие художественные достижения. Но есть откровенная развесистая нелепая клюква, и есть более-менее приличный приключенческий фильм. Дело в том, что и как приключенческий фильм этот сериал никуда не годится.

В этом изделии, что обсуждается, перемешаны все направления, ни одно не выдержано. В приключенческом фильме не должно быть так много женской тематики, сексуальных тем, "любви". В женском сериале не должно быть столько приключений и шпионов. (Тут не только шпионы, но и десантники, и военные и партизаны - в общем, всё что можно было вспомнить, вставили в кино). Здесь ещё и феминизм. Ещё и патриотическая как бы тема, и тема геноцида (сожжение селян в сарае). В общем, смесь невообразимая. Такие смеси жанров, тем и стилей в одном произведении всегда производят возмутительное и тошнотворное впечатление. Каждая тема разработана поэтому слабо, схематично, всё выдумано и неубедительно.

Режиссёр Воробьёв никогда не работал в жанре документально-достоверного военного кино (как фильмы Германа), не нужно ему навязывать то, чем он не занимается. Он снимал хорошие военно-приключенческие фильмы (Под ливнем пуль), и создал шедевр: "Неслужебное задание". Дело в том, что уже в первой половине 2000х в рос. кино постепенно нашли как нужно делать достаточно серьёзные, хорошие и в то же время не тяжёлые и не скучные фильмы о войне (героически-приключенческие фильмы), и Воробьёва я считаю одним из лучших в этом направлении. Но затем произошла потеря этих достижений и знаний. "Дом-2" оказался примером для творчества и рецептом успеха у публики. Не думаю, что в этом вина только режиссёра, больше определяют продюсеры, заказчики. Хорошему режиссёру просто не нужно браться за такие сценарии и проекты, не нужно давать своё имя всему этому.
102
 
№ 99 Станислав С. (Кострома). Если снимать то, о чем вы написали - действительно получится нечто ужасное. Нельзя собирать в одном фильме хитрых и жестоких врагов, слабых и безответственных наших, среди которых много и кровавых работников НКВД. Вы находите только отрицательные стороны и их выпячиваете. Так нельзя, как нельзя называть фильм "бредом". Над ним трудились сотни людей , а вы их так унижаете. В конце концов почему не быть приключенческому фильму ? Вы хотите, чтобы были сплошные "Иди и смотри", а нужны и "Четыре танкиста и собака", и "Белое солнце пустыни", и "Неуловимые мстители", и "Небесный тихоход".
101
 
Станислав - не надо здесь завываний и дешевого пафоса. И в советское время было масса халтуры на военную тему. А то что режиссеры снимают про войну уже хорошо. Может и создадут когда -нибудь шедевр
100
 
Ляпов много-я смотрела эпизоды со своими учениками, но фильм отличный в том плане, что смотриться на одном дыхании-нет соплей как в вдругих сериалах.Я ориентируюсь на подростков (сыну 12 лет)-чем смотреть про наркоманов, педиков и т.д.- посмотрите фильм и не ищите ляпы-вспоминайте своих предков, прошедших войну!
99
 
Может снизойдете, объясните?
Ну, он просто глуп. И во всех аспектах. Начиная с бравого круглорожего откормленного чекиста и заканчивая провинциально-наивным шпионом. Попахивает кино 30-х годов. У немцев подобной работой занимались серьезные ребята из 800-го батальона "Бранденбург". И поверьте на слово, они знали какие у них гвозди в подошве. Ну и согласитесь какая это глупость бежать в самый разгар боя в крепость. И самое главное ради чего? Узнать страшную тайну? Какую?
Ну не были немцы идиотами, не были. Они стреляли из засады в затылок командиров РККА, взрывали мосты, резали связь итп. Диверсанты слишком ценный персонал дабы засылать в крепость которая обречена. Конечно в жизни бывало всё. И немцы горели на банальных вещах. К примеру на нержавеющих скрепках на удостоверении личности. Но они не были идиотами какими их показывают сейчас в кино. это был жестокий, умный и расчетливый враг. А гэбисты не только сажали, они еще и стреляли. И всех подряд. Почитайте про тов. Мехлиса. Тот лично любил пострелять. Та еще мразь была.
К № 95 Гребенкин Александр
Давайте не будем путать балладу и бред. Вы правы у Чухрая много ляпов, но ему прощаешь многое за душу вложенную в фильм и саму идею фильма. И ладно бы сериал позиционировался как детский. Так нет, у них тут везде подтекст сексуальный. Вообще не могу понять как можно так снимать про то время, когда страна корчилась от боли. Как можно снимать такую чушь про время когда погибло более 20 млн. твоих сограждан. Дети ведь по этой фигне будут судить про то время. Люди неужели вы слепые и глухие. ну есть же нормальное кино: "Иди и смотри", "Проверка на дорогах". Не будете смотреть знаю, тяжело......
98
 
К № 83 Станислав С. (Кострома). Эпизод приведен как иллюстрация к теме заброса шпионов перед войной в СССР, а то по современному кино о войне склад. впечатление, что "гэбисты" только и делали, что честных людей сажали.

№ 83 Станислав С. (Кострома) "Показательный эпизод фильма "Брестская крепость" показателен своим идиотизмом. Обьяснять почему даже не буду."

Может снизойдете, объясните?
сообщение было отредактировано в 21:42
97
 
Мне очень нравится фильм, особенно актёры......все такие милые и красивые))*
Хочу поскорее купить диск, но в городе не наблюдаю его в продаже...обидно!
96
 
Фильм получился странный. И не баллада, и не боевик, хотя экшена понакрутили на три крепких орешка, не меньше. Из-за этой каши в голове у режиссера и актеры все время выпадали из образа. Главные герои старались и, если-бы их не перебивали мультяшными партизанами и странными немцами, может и получился бы фильм про любофф. А за вопиющее незнание обстановки, быта тех лет, да и просто отсутствие здравого смысла, создателей фильма пороть надо как школяров, все-таки тема святая для нашего народа. И если уж берешься за нее, хоть книжки почитай умные, сайт есть "Я помню", живы еще участники войны - встреться поговори...
95
 
Непонятно, почему так много отрицательных отзывов об этом достаточно хорошем фильме. Обвиняют ленту в отсутствии реализма, выискивают "ляпы"... В то же время к фильму нельзя подходить с точки зрения строгого реализма. Авторам конечно можно было пойти и по пути полного создания аутентичного мира(костюмы, прически, оружие, психология людей тех лет), но кто бы тогда смотрел этот фильм? Жанр фильма - БАЛЛАДА предусматривает создание лирико-поэтического произведения,содержание которого заимствуется из фольклора( т.е. из устных рассказов). Поэтому в фильмах такого рода вполне допустимы неумеренный героизм, лирические эпизоды. Знаменитый фильм "Баллада о солдате" Г. Чухрая тоже по меркам наших искателей "ляпов" содержит их кучу: погоны в 1941-42 годах наши солдаты не носили, отпуска домой в это время не давали и т.п. Но жанр баллады оправдывал все. Любителям сурового реализма порекомендую "Проверку на дорогах" А.Германа и "Восхождение" Л.Шепитько.
94
 
А кто-нибудь знает, что за мелодия звучит в фильме?Она меня свела с ума))а не знаю кто автор и как называется((
93
 
Фильм так себе, больше всего мне понравился Линько в исполнении Давыдова, так реалистично, гад получился редкостный, ему веришь! А Астахова в роли радистки абсолютно неубедительна, ей бы роль школьницы исполнять, причем не сильно умной школьницы. Главный герой тоже какой-то мягкотелый, ни рыба ни мясо. Ну и Гриня, конечно, хорош! А сюжет слишком уж перегружен...
92
 
№ 89 фиалочка (томск) Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ и неточности присутствовать могут.
Фау-2 в лесах под Урюпинском - это действительно маленькая неточность.
Баба атаманша командир отряда - это конечно стёб.
Вопрос в том, можно ли так шутить над тем временем? Ведь все было тогда очень страшно.
Получается, этот фильмец сбацан во исполнение слов нашего президентика Димы Медведева. Ведь он запретил очернять нашу историю. Потому что у нас все было хорошо. Сидели по лесам, флиртовали, вкусно кушали и играли в прятки с идиотиками немцами.
сообщение было отредактировано в 10:21

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 >

Баллада о Бомбере (2011): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram