Мне фильм понравился, согласна с Герман10- это не документальное кино! Работать и одновременно воспитывать ребенка - задача не из легких. Приходится буквально разрываться на части. На одной чаше весов - необходимость обеспечивать семью и желание реализовать себя профессионально, на другой-дети !В наше время родители все меньше внимания уделяют своим сыновьям и дочерям. По статистике, лишь 25 минут в неделю взрослые общаются с детьми, как говорится, на свободную тему. Остальное время приходится на банальное: «Ты сделал уроки?», «Ты поел?», «Отстань», «Слушай, что тебе говорят»,«Иди погуляй, потом расскажешь ...». Катя выросшая без отца и матери, увидела в девочках Даше и Ирише таких же сирот -только при живых родителях! Я думаю именно это и пытались донести до нас авторы фильма.
Повторяю еще раз, для понимания картины и того, что хотят донести нам режиссеры, актеры и сценаристы НЕ ТРЕБУЕТСЯ максимально приближать картину к жизни. Родители бросили детей и уехали? Это сделано для того, чтобы зритель четко понял холодность родителей девочек. Катя ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ им, то есть показана совершенно противоположной относительно матери и отца! А это и было одной из целей создателей фильма. Пояснения насчет дальнейшей жизни и возможного суда здесь НЕ ТРЕБУЮТСЯ! Картина СЕНТИМЕНТАЛЬНА и направлена на проявление и отражение чувств, а бытовая составляющая стоит на последнем месте!
Начну с того, что фильм прекрасен во всех смыслах. Яркие пейзажи, хорошие актеры, сентиментальный трогательный сюжет. Мне фильм понравился, таких хороших картин не видел давно уже. Что касается тех, кто пишет о том, что фильм не соответствует действительности. Ребята, это ФИЛЬМ, а не документальные хроники НТВ, вы же, когда смотрите "Путешествие к центру Земли", не утверждаете,что фильм ерунда, так как такого быть не может? Вот и тут, сценаристы НЕ преследовали цели сделать фильм похожим на жизнь, они хотели показать СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, а именно, что стать родителями детей могут стать ТОЛЬКО те, кто их любит искренне, Катя показана в фильме именно такой. и я совершенно не понимаю, почему тут должны быть затронуты юридические стороны вопроса и материальная рутина, зачем эта ассоциация с реальной жизнью? Фильм и так прекрасен! Я когда смотрел, переживал каждую минуту! Конец сильный и счастливый, я прослезился. Эх, хотелось бы продолжения...
продолжение-то хоть будет? ато все как-то очень не законно, более того не гуманно, хоть один-то родитель должен быть в адеквате((( и у кати по-моему были совершенно другие планы на будущее, даже стоит отметить, что далеко идущие планы... а тут провинция с мишей нарисовалась...((
Согласна с теми, кто задает вопросы: 1. неужели адекватные родители могут просто бросить своих дочек? есть ведь и пансионаты, платите деньги и делайте что хотите, а тут? никаких чувств, причем "паралич" у обоих родителей. Монстры просто. Явно перебор 2. чтобы усыновить, нужно что бы сначала отказались от детей, а родители просто уехали. Первый полицейский при проверке документов заберет детей в приемник, а Катю под арест за похищение - родители ведь никаких документов ей не оставили, а заявить о пропаже детей будет в духе фильма. Ни в поликлиннику, ни в детский сад, ни за опекунством, ни за билетами на поезд или самолет не обратиться. 3.как Катя собирается их кормить, растить и где? у "папы" Миши? 4. про лыжи, смазку вообще, хохот. я не большой знаток лыж, но это все объясняли на уроках физ-ры, а тут Катя, вроде как, у тренера Олимпийской чемпионки занималась. Неужели он загадочно молчал?
поворотов в сюжете много, но все без выхода. "куда ни кинь, всюду клин". Для чего? фильм чтобы подольше шел? а вывод какой? Мир не без добрых людей? уж больно путано, безнравственно, безответственно (поступок родителей), и абсолютно нереально.
Фильм не понравился своей надуманностью, подрывом семейных устоев, нравственного воспитания.
Фильм в общем-то неплохой. Сюжет правдивый, и в жизни очень часто родители бросают своих детей. Молодая актриса Ольга Иванова неплохо справилась с ролью Кати, как и Михаила отлично сыграл актер Дмитрий Ратомский, а девочек Дашу и Ирину прекрасно сыграли маленькие актрисы Полина Стефанович
и Ангелина Ландышко. Это надо же, так удивительно и поразительно сыграть в раннем возрасте!? Просто диву даешься, как развиты современные дети. Это уже будущие актрисы. Пусть режиссеры почаще приглашают таких талантов на съемки. Такие очаровательные и одаренные девочки, умницы! Пусть им повезет в жизни. Также успехов всем остальным актерам и режиссеру этого фильма.
А у нас про деревню и не было нормальных фильмов, разве только "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов", ах, "Дело было в Пенькове"
вот тут я с вами полностью согласна !по сравненению снашими старыми , добрыми фильмами ..... то что что щас снимают нет по сути не одного стоящего фильма !
№ 12 Мотылёк (Челябинск) 3.06.2012 11:15
Сериал не понравился. Зря потратила время на просмотр.
К сожалению, вот такое ходульное убожество и составляет львиную долю репертуара телеканала "Россия-1". Чем это обусловлено, непонятно: то ли у редакторов канала полностью отсутствуют эстетический вкус и чувство меры, то ли это политический заказ -- оглуплять население.
№ 20 Ананас,
Жаль потраченного времени. Бред.
Сериал не понравился. Зря потратила время на просмотр.