Чернобыль. Зона отчуждения кадры из фильма
Другое название
Чернобыль
2014

Чернобыль. Зона отчуждения (2014): смотреть фильмы онлайн
Чернобыль. Зона отчуждения:
смотреть сериал онлайн

Фильм неплохой(а с концовки я чуть не прослезилась-жаль,что это не так)) Но есть и грубые недостоверности- некоторые факты нельзя художественно искажать

Интересно, как они собрались снимать продолжение? Актёры то , подростки, за три года подросли небось изрядно, изменились. Да и вообще... Началось всё просто классно. Просто офигенный триллер. Я даже не ожидал от ТНТ такого качественного ужастика. А потом, как то всё потихоньку сдулось. И закончилось просто какой то комедийной фантасмагорией, типа "Назад в будущее". В общем, жалко, что не смогли они удержать планку. Слишком высоко прыгнули.

№1014 fagote

. Ещё раз огромное спасибо авторам и актерам сериала… Благодаря им я ещё раз убедился, что «Зона» это не только Чернобыль, Тарковский и АБС, Это уже не только география, но ещё и Время (помните: «Уходим! Мы Там Понимаете?! –Да Где?! –Не где а Когда!) У всех нас (моего поколения и тех постарше) есть одна общая большая ЗОНА СССР. И все мы в ней СТАЛКЕРЫ. И мы постоянно ходим в ЗОНУ за воспоминаниями, книгами, музыкой и фильмами. Такой наш ХАБАР….
Именно так и есть, точнее не скажешь. Благодарю за комментарий.

№1020 ODA
и все-таки пардон за каламбур.. самая большая фантасмагория во всей фантасмагории сериала это кража денег...
Что характерно, про деньги, ключевой аспект сюжета, все забыли почти сразу, как только они нашлись. Их спокойно оставили в "Волге" у обочины неподалёку от бункера и больше про них не вспоминали. Разве что разок, когда наконец поймали этого придурковатого Игоря и отметелив, резонно поинтересовались, как он собирается возвращать истраченное бабло. После этого тема денег исчерпалась и больше не поднималась. Зато, очень важно, Игорёк помылся, переоделся и оставил в бункере дорогущие Ролексы, которые сохранил до этого, не смотря на все перепетии во временной петле.
В целом интересный, забавный фильм. Что-то взято из "Мы из будущего", что то из "О чём говорят мужчины" и "Последнего уик-энда". Эпизод с дальнобойщиками напомнил "Бумер". Атмосферность Зоны показана прекрасно. Не глупо и вполне даже убедительно смотрятся Фантомы. КГБшник вполне сошёл за таинственного Сталкера, которого там явно не хватало. Фильм наводят на ностальгические воспоминания тех времён. Я лично призывался в Армию весной 1986-го. Наша команда следовала на Украину и волнения по поводу Чернобыля, конечно имелись у всех. Наклейка на бочке кваса, резанула глаз. Обращает на себя внимание разница воспитания и восприятия людей через 30 лет. Как кто-то уже говорил, я чувствую себя неким Сталкером во времени, каждый раз возвращаясь мыслями в те времена лишь увидев неприметный артефакт из прошлого.

Концовка то конечно классная. Жаль что это сказка. Это ж они поменяли всё, сохранился СССР и всё переметнулось в США. СССР стал передовой державой а что случилось с СССР стало с США. Взрыв АЭС, гражданская война ну и наверно развал штатов. Но Аня то не родилась... И из-за неё он захочет всё вернуть назад, а зря.

Википедия
23 октября 2016 года закончились основные съемки(не все) . Премьера 2 сезона состоится осенью 2017 года на канале ТВ3.

Когда же всё таки будет продолжение?

№1029 kinokinokino
Продолжение будет на ТВ-3. Из интервью с Артуром Джанибекяном:
– Что произойдет с дорогими драматическими сериалами, которые в рамках эксперимента были отсняты для ТНТ? Вы отправите их на полку и расходы спишете?
– Нет. Мы передаем их ТВ-3. Не все, конечно. На ТВ-3 выйдет продолжение «Чернобыля».
Очень жаль, что "Чернобыль" выходит на ТВ3. Надо было его выпустить весной (или хотя бы летом) 2016, как изначально и планировалось.

Надеюсь, "Адаптация" с Леонидом Бичевиным выйдет-таки на ТНТ, а то тоже слухи ходили, что данный проект ТВ3 передадут.:(

из интервью с Е. Стычкиным: "второй сезон «Чернобыля» — у него прекрасный сценарий: те же герои, но новое время"

Как можно передать единственный проект " Чернобыль ... " другому каналу , у вас что там туча чего - то там немыслимого готовится ? Ах , наверное комеди клаб родил какую - то смешную шутку , не прошло и 5 лет .

№1029 kinokinokino
Продолжение будет на ТВ-3. Из интервью с Артуром Джанибекяном:
– Нет. Мы передаем их ТВ-3. Не все, конечно, те, что подойдут по концепции каналу ТВ-3. Посмотрим, как их примет аудитория, что-то оставим в эфире, что-то доведем до ума. На ТВ-3 выйдет Gogol, снятый «Средой» Александра Цекало, продолжение «Чернобыля».
И вы верите ТВ 3 ? ТВ 3 , Да я особенно верю ТВ3 , куда же я денусь без ТВ3 . Это пи.... товарищи - они нас реально принимают за придурков , хотя они даже не представляют ----- что мы об этих дебилах думаем ( Прокладки не пробовали рекламировать ?

Продолжение будет на ТВ-3. Из интервью с Артуром Джанибекяном:

Осилила наконец то все комментарии (64 стр). За неделю посмотрела сериал 2 раза. Нахожусь под большим впечатлением. Очень понравился! Любимые герои Паша и Аня (да, именно Аня). Выбешивал Леша и не очень нравилась Настя. Еще раздражал какой то закомплексованный (как показалось) КГБ-шник Костенко, хотя роль интересная. Более менее понравились Игорь и Гоша.
Ляпов как оказалось тут много, читая комментарии. При просмотре ляпов видела гораздо меньше. И вообще, когда смотрела, то интересовал больше захватывающий сюжет, а не сколько патронов у Паши все таки было и какая собака ненастоящая.
История про Андрея на машине понравилась.
Ну некоторые моменты я тоже не поняла, как многие тут. Но в целом сериал на ура! Попозже и третий раз посмотрю.
Серия "Фантомы" такая страшная!
Жалко, что сериал закончился(

№306 c0deab1e
Очень жаль что это всё не по правде. А так было бы круто если бы опять вернулся СССР, опять была бы нормальная жизнь и не было бы всей той мерзоты, которая сейчас.
Как же вы хорошо сказали!

Когда же будет продолжение? Всем наверно интересно

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма