Поросенок в колючей шубке информация о фильме
1981
  10 / 5 голосов

1 2 >

№17 Света из Перми
... Мы ежам оставляли на ночь мелкие косточки, остатки мясных консервов, иногда простоквашу, и они всё съедали: я сама видела. А однажды поставили несколько раз на мышей маленькую мышеловку с кусочками колбасы. Так сначала исчезли кусочки колбасы, потом пропала мышеловка, а к ночи пришёл ёжик без колбасы, но с мышеловкой на иголках.
:))) Ну прикол! :)) Наверное Ёжик хотел приспособить мышеловку с своем домике, надоело мышей ловить, но не справился с механизмом - принес назад - забирайте своё имущество! :))

А вот ёжики с яблоками на колючках мне что-то не попадались…
Это наверное только в мультиках - для красоты и удобства.

№17 Света из Перми
... Неужели у Вас ёжики такие вегетарианцы?
Не знаю, они у нас нечастые гости. Вот сезон открылся - прослежу за ними, если забредут к нам на дачку! :)

№15 дмироок
Дмироок, а смогут ли ёжики вообще наколоть себе на спинку яблоки? У них слишком короткие иголки и, главное, как они будут собирать яблоки? Представилась такая картина: идёт ёжик, видит - лежит яблоко, подошёл и бух на него спиной. Лежит, барахтается - подняться не может:)))

№11 Римма Марковна
... :)))))))))))))

А ёжики в природе оказывается тоже в спячку впадают! Вот я даже никогда не задумывалась об этом!.... Сколько нового я узнала! :)))
А ещё яблоки ёжики на свои колючки накалывают со всем не для того, что бы нести к себе домой для зимних запасов, которые из-за спячки им и не нужны, это они для того делают, что бы из проколов в коже яблок стекал на них кислый яблочный сок, который ёжики в качестве шампуня используют, что бы от паразитов избавляться

№13 Света из Перми
... Поздней осенью их уже не видно: наверное, спят. А в Вашей местности ежи разве в спячку не ложатся или им на юге тепло?..
Света, в городе у нас сейчас ежиков уже не встретишь, кругом стройка ... машины.... люди. Уже черепах и то не встретишь, а раньше часто захаживали.

На даче есть ёжики, да они любят там похозяйничать - лакомятся клубникой, молоденькими огурчиками.., но мы там наездами - так, что про их жизнь мало что знаю.., но думаю. что спят, хоть у нас и юг, но все равно снега бывает много и морозно. Но и на даче им сейчас не очень вольготно - людно очень стало. Вот горах может их больше и жизнь поспокойней.

№ 10 Римма Марковна
Ну, если судить хотя бы по фильмам, поставленным по сказкам Сергея Козлова, то Ёжик зимой там спит в разы реже, чем Медвежонок. Так в ленте «Далеко-далеко на юге» показано, что Медвежонок спит каждую зиму, чтобы набраться сил и весной совершать путешествия. А вот Ёжику часто спать некогда: то он всю зиму лечит непутёвого Медвежонка, который, болея, опять-таки спит (фильм «Зимняя сказка»), то о чём-то мечтает, как в ленте «Осенние корабли». Видно, у него натура такая: не может он долго залёживаться. :)

№9 Света из Перми
... . Проснётся Медвежонок, что в отличие от Ёжика нормально залёг в спячку, живя неподалёку, и спросит: «Ёжик, чего же тебе спокойно не спалось эту зиму?» А Ёжик скажет: «Не говори, то свиньи ниоткуда мерещились, то снежинки живые летали…» «Эх, Ёжик, - ответит Медвежонок, - отдыхать надо, когда животному положено природой, иначе у тебя совсем крыша съедет…» :)
:)))))))))))))

№9 Света из Перми
... А какой смысл ему везти домик? Растает снег, появится листья с травой, вернутся из тёплых, сытных краёв птицы и зверушки, которые к зиме покинули этот лес. Проснётся Медвежонок,.....
Я вначале тоже так подумала, пройдет зима и появятся лесные жители. Но потом вспомнила, как в начале фильма было сказано, чтобы Ёжику не было скучно, он много трудился, но может трудился он только зимой? :) Или может как пишет дмироок - специально уединился! :) Нужно посмотреть основательно - как там у Ёжика жизнь проходит! Задал нам этот Ёжик задачку! :)

№ 8 Римма Марковна
Думаю, по весне так и будет.., повезет свой домик поближе к лесному народу! :))
А какой смысл ему везти домик? Растает снег, появится листья с травой, вернутся из тёплых, сытных краёв птицы и зверушки, которые к зиме покинули этот лес. Проснётся Медвежонок, что в отличие от Ёжика нормально залёг в спячку, живя неподалёку, и спросит: «Ёжик, чего же тебе спокойно не спалось эту зиму?» А Ёжик скажет: «Не говори, то свиньи ниоткуда мерещились, то снежинки живые летали…» «Эх, Ёжик, - ответит Медвежонок, - отдыхать надо, когда животному положено природой, иначе у тебя совсем крыша съедет…» :)

№3 дмироок А ёжик наверное жил в лесу в отдалении по религиозным соображениям, он был отшельником и скрывался от мирских соблазнов, этим судя по всему и объясняется та забота, которую он собирался проявить по отношению к опустившемуся поросенку
Ну и фантазии у вас! :)) Ребенку до такого точно не додуматься! А может и так, действительно... почему Ёжик живет в уединении! :)) Поросенка "заслали", чтобы он одумался и вышел из своего заточения. Но они так и не встретились. Но как Ёжику хотелось пообщаться - видно уже устал от одиночества. И предал бы уже свои убеждения! Думаю по весне так и будет.., повезет свой домик поближе к лесному народу! :))

№6 Римма Марковна
Но сам сюжет мультфильма не понравился, какая-то странная история!
Снежинкам, которых много - стало скучно и они зовут Ёжика в метель играть, он как бы не прочь.., выходит на крыльцо, но возвращается - холодно и так несколько раз.
Видно, что Ёжик очень душевный и добрый, так обрадовался поросенку, которого якобы углядела снежинка в его окне. Скучно ему, вот и рад всякому гостю.

Вначале фильма говорится, что бы Ежику не было скучно - он много работал. Жалко Ёжика! :( И почему он один? Грустный мультик.
В сообщении №3 я писал

Снежинки это посланцы нечистой силы, стремящиеся сманить правоверного ёжика на бесовские игры и посланное Богом или богами, в которого или в которых верит ёжик, испытание, что бы испытать твердость ёжика в вере. Ну и поросёнок, ёжик решил, что бы снежинки окончательно не завладели душой поросёнка, пригласить его в дом и за чаем провести с ним душеспасительную беседу и обратить в свою веру

Очень красивый, красочный, хорошо сделанный мультик. Декорации красивые, ёжик замечательный, очень уютный домик..., и я даже сделала для себя открытие! :)) Когда ежик приставил самовар к печке, я увидела, что там есть специальное отверстие для трубы от самовара. Ну красота, действительно - куда же дыму деваться! :)
У нас на даче есть такой самовар - мы пьем из него чай после баньки, топим его на открытой веранде, и вот никогда не задумывалась, что как же с ним обращаться в помещение. И вот в мультике это увидела. Хороший наглядный урок.

Но сам сюжет мультфильма не понравился, какая-то странная история!

Любимая история про ежика. Но у меня в детстве почти не было телевизора(( А эта история была в наборе карточек, я так понимаю, по этому мультфильму. Как я любила рассматривать и читать эту историю!:)) Жаль набор этот куда-то пропал.((

№ 3 дмироок
М-да, сказали бы нам в детстве, что Ёжик жил в лесу в отдалении по религиозным соображениям, а бездомный поросёнок мог быть в этой сказке бомжом в сегодняшнем понимании слова, мы все бы со стульев попадали от изумления… вместе с Сергеем Козловым…

№2 Света из Перми

Много я знала сказок С. Козлова, но бомжей что-то в них не встречала, включая даже эту историю…
Потому что там и не было никакого поросенка, это прижатый к стеклу нос ёжика ввел снежинок в заблуждение, а когда они стали звать поросенка, ежик подумал, что у его дома сидит бездомный поросенок, а какой ещё? В такую погоду все дома сидят. А ёжик наверное жил в лесу в отдалении по религиозным соображениям, он был отшельником и скрывался от мирских соблазнов, этим судя по всему и объясняется та забота, которую он собирался проявить по отношению к опустившемуся поросенку

№ 1 дмироок
Не боялся ёжик пригласить к себе в дом незнакомого бомжа-поросенка.

1 2 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди