№17 Света из Перми
... Мы ежам оставляли на ночь мелкие косточки, остатки мясных консервов, иногда простоквашу, и они всё съедали: я сама видела. А однажды поставили несколько раз на мышей маленькую мышеловку с кусочками колбасы. Так сначала исчезли кусочки колбасы, потом пропала мышеловка, а к ночи пришёл ёжик без колбасы, но с мышеловкой на иголках.
:))) Ну прикол! :)) Наверное Ёжик хотел приспособить мышеловку с своем домике, надоело мышей ловить, но не справился с механизмом - принес назад - забирайте своё имущество! :))
А вот ёжики с яблоками на колючках мне что-то не попадались…
Это наверное только в мультиках - для красоты и удобства.
№17 Света из Перми
... Неужели у Вас ёжики такие вегетарианцы?
Не знаю, они у нас нечастые гости. Вот сезон открылся - прослежу за ними, если забредут к нам на дачку! :)
Дмироок, а смогут ли ёжики вообще наколоть себе на спинку яблоки? У них слишком короткие иголки и, главное, как они будут собирать яблоки? Представилась такая картина: идёт ёжик, видит - лежит яблоко, подошёл и бух на него спиной. Лежит, барахтается - подняться не может:)))
А ёжики в природе оказывается тоже в спячку впадают! Вот я даже никогда не задумывалась об этом!.... Сколько нового я узнала! :)))
А ещё яблоки ёжики на свои колючки накалывают со всем не для того, что бы нести к себе домой для зимних запасов, которые из-за спячки им и не нужны, это они для того делают, что бы из проколов в коже яблок стекал на них кислый яблочный сок, который ёжики в качестве шампуня используют, что бы от паразитов избавляться
№13 Света из Перми
... Поздней осенью их уже не видно: наверное, спят. А в Вашей местности ежи разве в спячку не ложатся или им на юге тепло?..
Света, в городе у нас сейчас ежиков уже не встретишь, кругом стройка ... машины.... люди. Уже черепах и то не встретишь, а раньше часто захаживали.
На даче есть ёжики, да они любят там похозяйничать - лакомятся клубникой, молоденькими огурчиками.., но мы там наездами - так, что про их жизнь мало что знаю.., но думаю. что спят, хоть у нас и юг, но все равно снега бывает много и морозно. Но и на даче им сейчас не очень вольготно - людно очень стало. Вот горах может их больше и жизнь поспокойней.
№ 10 Римма Марковна
Ну, если судить хотя бы по фильмам, поставленным по сказкам Сергея Козлова, то Ёжик зимой там спит в разы реже, чем Медвежонок. Так в ленте «Далеко-далеко на юге» показано, что Медвежонок спит каждую зиму, чтобы набраться сил и весной совершать путешествия. А вот Ёжику часто спать некогда: то он всю зиму лечит непутёвого Медвежонка, который, болея, опять-таки спит (фильм «Зимняя сказка»), то о чём-то мечтает, как в ленте «Осенние корабли». Видно, у него натура такая: не может он долго залёживаться. :)
№9 Света из Перми
... . Проснётся Медвежонок, что в отличие от Ёжика нормально залёг в спячку, живя неподалёку, и спросит: «Ёжик, чего же тебе спокойно не спалось эту зиму?» А Ёжик скажет: «Не говори, то свиньи ниоткуда мерещились, то снежинки живые летали…» «Эх, Ёжик, - ответит Медвежонок, - отдыхать надо, когда животному положено природой, иначе у тебя совсем крыша съедет…» :)
:)))))))))))))
№9 Света из Перми
... А какой смысл ему везти домик? Растает снег, появится листья с травой, вернутся из тёплых, сытных краёв птицы и зверушки, которые к зиме покинули этот лес. Проснётся Медвежонок,.....
Я вначале тоже так подумала, пройдет зима и появятся лесные жители. Но потом вспомнила, как в начале фильма было сказано, чтобы Ёжику не было скучно, он много трудился, но может трудился он только зимой? :) Или может как пишет дмироок - специально уединился! :) Нужно посмотреть основательно - как там у Ёжика жизнь проходит! Задал нам этот Ёжик задачку! :)
№ 8 Римма Марковна
Думаю, по весне так и будет.., повезет свой домик поближе к лесному народу! :))
А какой смысл ему везти домик? Растает снег, появится листья с травой, вернутся из тёплых, сытных краёв птицы и зверушки, которые к зиме покинули этот лес. Проснётся Медвежонок, что в отличие от Ёжика нормально залёг в спячку, живя неподалёку, и спросит: «Ёжик, чего же тебе спокойно не спалось эту зиму?» А Ёжик скажет: «Не говори, то свиньи ниоткуда мерещились, то снежинки живые летали…» «Эх, Ёжик, - ответит Медвежонок, - отдыхать надо, когда животному положено природой, иначе у тебя совсем крыша съедет…» :)
№3 дмироок А ёжик наверное жил в лесу в отдалении по религиозным соображениям, он был отшельником и скрывался от мирских соблазнов, этим судя по всему и объясняется та забота, которую он собирался проявить по отношению к опустившемуся поросенку
Ну и фантазии у вас! :)) Ребенку до такого точно не додуматься! А может и так, действительно... почему Ёжик живет в уединении! :)) Поросенка "заслали", чтобы он одумался и вышел из своего заточения. Но они так и не встретились. Но как Ёжику хотелось пообщаться - видно уже устал от одиночества. И предал бы уже свои убеждения! Думаю по весне так и будет.., повезет свой домик поближе к лесному народу! :))
№6 Римма Марковна
Но сам сюжет мультфильма не понравился, какая-то странная история!
Снежинкам, которых много - стало скучно и они зовут Ёжика в метель играть, он как бы не прочь.., выходит на крыльцо, но возвращается - холодно и так несколько раз.
Видно, что Ёжик очень душевный и добрый, так обрадовался поросенку, которого якобы углядела снежинка в его окне. Скучно ему, вот и рад всякому гостю.
Вначале фильма говорится, что бы Ежику не было скучно - он много работал. Жалко Ёжика! :( И почему он один? Грустный мультик.
В сообщении №3 я писал
Снежинки это посланцы нечистой силы, стремящиеся сманить правоверного ёжика на бесовские игры и посланное Богом или богами, в которого или в которых верит ёжик, испытание, что бы испытать твердость ёжика в вере. Ну и поросёнок, ёжик решил, что бы снежинки окончательно не завладели душой поросёнка, пригласить его в дом и за чаем провести с ним душеспасительную беседу и обратить в свою веру
Очень красивый, красочный, хорошо сделанный мультик. Декорации красивые, ёжик замечательный, очень уютный домик..., и я даже сделала для себя открытие! :)) Когда ежик приставил самовар к печке, я увидела, что там есть специальное отверстие для трубы от самовара. Ну красота, действительно - куда же дыму деваться! :)
У нас на даче есть такой самовар - мы пьем из него чай после баньки, топим его на открытой веранде, и вот никогда не задумывалась, что как же с ним обращаться в помещение. И вот в мультике это увидела. Хороший наглядный урок.
Но сам сюжет мультфильма не понравился, какая-то странная история!
Любимая история про ежика. Но у меня в детстве почти не было телевизора(( А эта история была в наборе карточек, я так понимаю, по этому мультфильму. Как я любила рассматривать и читать эту историю!:)) Жаль набор этот куда-то пропал.((
№ 3 дмироок
М-да, сказали бы нам в детстве, что Ёжик жил в лесу в отдалении по религиозным соображениям, а бездомный поросёнок мог быть в этой сказке бомжом в сегодняшнем понимании слова, мы все бы со стульев попадали от изумления… вместе с Сергеем Козловым…
Много я знала сказок С. Козлова, но бомжей что-то в них не встречала, включая даже эту историю…
Потому что там и не было никакого поросенка, это прижатый к стеклу нос ёжика ввел снежинок в заблуждение, а когда они стали звать поросенка, ежик подумал, что у его дома сидит бездомный поросенок, а какой ещё? В такую погоду все дома сидят. А ёжик наверное жил в лесу в отдалении по религиозным соображениям, он был отшельником и скрывался от мирских соблазнов, этим судя по всему и объясняется та забота, которую он собирался проявить по отношению к опустившемуся поросенку
... Неужели у Вас ёжики такие вегетарианцы?
... :)))))))))))))
Думаю, по весне так и будет.., повезет свой домик поближе к лесному народу! :))
Но сам сюжет мультфильма не понравился, какая-то странная история!
Не боялся ёжик пригласить к себе в дом незнакомого бомжа-поросенка.