Как раз дети в фильме показались заштампованными и не самыми талантливыми кино-детьми. Это, может, оттого что и фильм весь штамп на штампе. Плохой фильм.
Очень хороший фильм, добрый и светлый! А доброе, светлое, искреннее, простое и трогательное сейчас не в моде - поэтому и кажется многим "глупым высокопарным МРАКОМ".
Я так не считаю. С удовольствием посмотрели фильм всей семьей, как раз у детей были каникулы. Смотрится легко и интересно, есть очень забавные моменты - посмеялись. Приятно видеть отличных актеров, очень понравились детки - замечательные, живые, талантливые очень! Красиво по "картинке", интересные кадры, забавные приемы съемки и монтажа. Музыка приятная.
И настроение потом целый день было отличное, фильм оставляет очень хорошее ощущение, такой заряд доброты и оптимизма :) Сочувствую тем, у кого вышло не так;)
Думаю, целевая аудитория - дети примерно от 6 до 10 лет. Это действительно захватывающая история, увлекательная и позитивная - грамотно рассчитанная именно на детское восприятие.
Мы случайно нашли фильм в интернете и посмотрели, он хороший и добрый, сейчас таких почти не снимают. Как всегда великолепна Ольга Волкова. С радостью увидела Кирилла Кяро, я его ещё в "Ликвидации" помню. Другие актёры тоже на уровне. Но особенно понравились дети, играют прекрасно, а это для детского фильма очень важно, по-моему.
Я детские фильмы люблю. Хорошие! Но здесь...Сценарий слабый очень. "История с привидением" банальна и заезжена до дыр уже. Пятьдесят минут ждешь, "когда же собственно, что-то начнет происходить". Наконец появляются "злодеи" ; предсказуемый, слабый, заявленный, фальшивые до тошноты. Пошлая парочка; "уничтожить их" не хочется. Кульминация примитивная - ребенку угрожают электрошокером, борясь за старинную саблю. Ребенок кусается-освобождается, антигерои, не найдя клад бегут... Все разочарованы.........= клад находится на чердаке дома, где гостит мальчик под присмотром папы, которого до этого никогда и не видел (а папа вообще мечтал все жизнь без такого счастья прожить)))). И ребенок полюбил папу, вновь обретенного. Сопли в сахаре!
Глупые высокопарно-советско-учительские диалоги в конце; благодарственные речи а-ля "я поняла - нет, я понял"... МРАК!
Режиссура на уровне "руки поднял, руки опустил". Ни у одного персонажа предыстории не то, что не упоминается - ее не чувствуется. Оболочки вместо людей.
А если прибавить совершенно нелепый костюм главного героя - папы (обусловить его ношение хипповой одежки все время, и такой броской - довольно трудно; вон, в "Доме Солнца" (кстати, тоже семейном, и хорошем семейном кино!) гораздо все скромнее и не по-попугайски, и значительно лучше), то сплошь ощущение фальшивки и ряженности... И дешевки!
"Фишки" нет... Скучно. Все притянуто за уши, фальшиво.
А ведь через папу, который вдруг обрел сына, можно было идею-то проводить спокойно! Тем более, что у папы "настоящее" взгляд нет-нет, а ненароком и выдаёт)))
Актеры хорошие. Актеров жалко... У нас сейчас в режиссуре, драматургии проблемы... А отдуваются и ругань на себя
принимают актеры, в основном, ни в чем не виноватые.
Ребенок мой, отличающийся отличной памятью, через час после "внимания" экрану забыл, о чем это было!
ну, нельзя же так!
"Фишки" нет... Скучно. Все притянуто за уши, фальшиво.
принимают актеры, в основном, ни в чем не виноватые.
ну, нельзя же так!