В целом смотрибельно и не скучно. Но вот вопрос - ребенок у Маши болеет уже не один год.И вроде как об этом все мысли.. Но как же она 9 месяцев назад вдруг оставляет больного ребенка неизвестно с кем и отправляется на курорт, чтобы завести там романчик с первым встречным. ( Или у нее тогда уже был заказ от Рапапортов на девочку и Маша отправилась его выполнять?...)
Сериал понравился.Сюжет,актёры.Рутберг-вне конкуренции.
Но абсолютно не понравилась игра "Маши".Вечно испуганно поджатые губы,сдвинутые брови надо и не надо.Или переигрывает или наоборот.Не убедительно!
№83 Lenablin
А все умники вместо рассуждений про уколы-шмуколы, пусть скажут как бы они поступили, если бы...
P.S. моя мама умерла от Альцгеймера...
При чем тут ЭТО? хотя - берегите себя!
[quote]№87 Ручкин
Да София Раппопорт яблочный пирог же солью и перцем посыпает! Первые звоночки!
Неплохая мелодрама. Актерские работы понравились. Сценарий не без изъянов, но в целом - впечатление положительное. Концовка хороша тем, что не предполагает обязательного продолжения, но оставляет возможность для него.
Вполне смотрибельно. Наконец то незамыленные лица на экране.
Сюжет вообщем-то реальный, жизнь бывает еще и не такое закручивает. Осуждать никого не смею, разве что пожалеть.
В продолжении сериала не вижу смысла. Уже и так понятно, что Раппопорт либо отправится вслед за женой, либо останется больным человеком, неспособным вырастить дочь и Сарочку заберет Манана.
Лиля и Игнат имеют все шансы на примирение. Тем более, скоро родится второй ребенок.
Света многое потеряла, но приобрела намного больше - человеческие качества и переосмысление жизненных приоритетов.
№133 иосеб
бегло прочитал обсуждения:в основном говорят об юридических и социальных аспектах фабулы.А я хочу высказать свой восторг по поводу замечательной игры юлии рутберг и нато мурванидзе--мастеркласс! нуи интересно,какой город показан в сериале?по номеру региона в номерах автомобилей(51)--это Мурманск,а акцент у некоторых персонажей--украинский.если это на самом деле мурманс,то молодец город своей продвинутостью и культурой,если нет--пусть он станет ориентиром для всех провинциальных городов страны--не в Москву рваться,а сделать Москву у себя!
Город - точно не Мурманск, хотя наш город вполне продвинутый и культурный!:) Ниже в обсуждениях кто-то опознал в северном городе - Сургут.
№133 иосеб
Вторая часть фильма ( два года спустя) снята в Минске, в массовке и во второстепенных ролях - белорусские актёры, отсюда и акцент. Зимняя панорама города - Сургут.
О фильме. Лучшими в нём были пара Рутберг - Барковский, очень точно сыгранные образы, трогательные отношения и очень правдивые.
Остальные линии, в том числе и героинь для меня остались незаконченными, возможно задел на второй сезон ( по-моему он ни к чкму).
Теперь о героинях. Лиля по-моему меньше всего раскрыта в фильме, и это вина авторов. Пикантные отношения, людбовь с разницей в возрасте. Но Игнат по фильму совсем не мальчик, умеет брать ответственность на себя. Да, вспомнил прошлое, да сходил нелево. Мне кажется, что если бы герои просто больше разговаривали друг с другом то проблем у них было бы меньше. А так - суета, у каждого свои заботы и вечная недосказанность. Эта пара имеет все шансы на прололжении, тем более второй ребенок. разве Лиля рожала бы второго ребенка от нелюбимого человека?
Света получила сполна, но здесь все заслуженно. Мне кажется, что их история с олигархом еще тоже не закончена - он любит ребенка и ее, она наконец научилась понимать, что главное для спутника, возможно в будущем они и сойдутся, секретарша вряд ли уже кого-нибудь родит.
Машу жалко, со всех сторон виноватая еще и с чужим ребенком на руках.
Самые неоднозначные для меня - Манана и Дато. Одна половину фильма страдает от того что не может видеть свою дочь. а узнав об измене мужа тут же от дочери отрекается. Другой половину фильма ищет Машу, узнает о ребенке, его продаже и тут же уезжает, а потом еще и так пламенно признается в любви жене. Зачем тогда было искать Машу? Как-то в этой паре любовь к детям странно проявляется. Манане важнее чтобы муж был рядом и все жертвы ради него а сын - только способ решения материальных проблем? как-то странно, ведь Манана постоянно твердит о любви к детям.
Все героини для меня скорее неоднозначые ( как и все нормальнве люди), чем отрицательные.
№125 LoraWik
vishenka и Olga_iz_Pitera, привет !
Вообще-то, для меня ( лично МОЕ мнение) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж - это тот, про который хочется сказать :" Молодец ! И я сделала бы так же !" Понимаете, НЕ ПОЖАЛЕТЬ, а одОбрить ! А кого в этом фильме можно одобрять или кому хочется подражать ?
Маше, безусловно СОЧУВСТВУЮ - из-за больной дочери, поэтому и написала :" Упаси Бог от такого выбора !"
И еще : вот ни разу НЕ ОСУЖДАЮ ни одну из героинь фильма ! Хочется позволить себе курортный и не только РОМАНЧИК, или не делать аборт, или рожать неизвестно от кого или продавать новорожденных детей - да флаг в руки, барабан на грудь и ВПЕРЕД ! С какой стати я буду их ОСУЖДАТЬ, если сама - далеко не святая ? Но и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ я этих женщин считать совсем не могу :((
но как бы то игра на камеру и серьёзно к этому не обязательно относится
А мне настолько понравился сериал, что нет никакого желания искать ошибки в интонациях и правовых акцентах, все актёры играют, как живут. Фильм не затянут и не скомкан, и закончился не сопливым хэппи-эндом, а так, как, обычно, бывает в жизни.
2. 35-тилетняя "училка", вступившая в связь со своим студентом - тоже исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж :(( В США за это грозит тюремный срок, причем нехилый...
А ничего, что "мальчику" 25 лет, и он года три уже, как не студент?
А в целом сериал понравился, смотрела с интересом.
P.S. моя мама умерла от Альцгеймера...
При чем тут ЭТО? хотя - берегите себя!
[quote]№87 Ручкин
Да София Раппопорт яблочный пирог же солью и перцем посыпает! Первые звоночки!
Машу жалко, со всех сторон виноватая еще и с чужим ребенком на руках.
vishenka и Olga_iz_Pitera, привет !
А в целом сериал понравился, смотрела с интересом.