№121 Olga_iz_Pitera
Несчастные Раппопорты тоже совершают в общем-то противозаконный поступок, но у меня, как говорится, язык не поворачивается их осудить. Конечно, можно было идти законным путем, обратясь в органы опеки с заявлением о желании усыновить ребенка и т.д, и т.п. и много-много лет ждать своей очереди. Заодно хочу лишний раз выразить восхищение великолепной актрисой Юлей Рутберг. Как здорово сыграна несчастная София.
Раппопортам не удалось бы усыновить маленького или уж тем более новорожденного ребенка, т.к. разница в возрасте между усыновителями и детьми должна быть не более 40 лет (или, может, даже меньше). А они, очевидно, хотели именно новорожденную девочку, которая заменила бы им умершую дочь. С ребенком старшего возраста это бы не получилось.
Что касается Мананы, то она несколько раз пыталась рассказать мужу об обмене детьми. Когда же она узнала, что Дато ей изменил, то решила полностью отказаться от Сары, чтобы Дато хоть немного почувствовал ту боль, которую ей пришлось испытать.Возможно, со временем, она простит его, а после смерти Раппопорта, конечно, заберет Сару из детдома, куда та, естественно, попадет, оставшись формально сиротой.
№128 vishenka
Вы, наверно, удивитесь, но..
Имею знакомую, которая "родила" от девахи, которая работала на нее (у знакомой свой бизнес). И работает. То есть девица выносила для нее ребенка.
Девица из местной деревни. Кровь с молоком. Своих уже двое (в 26 что ли лет).
Тайна появления на свет рпбенка ни для кого не тайна, т к так решила моя знакомая, и в принципе, это ее дело-хранить все в секрете и "изображать" живот, или без шухера вот так спокойно по-деловому общаться с девицей и всем говорить, что та для нее выносила. Я еще поначалу спрашивала-и как, у той женщины ничего не екает в груди, когда она приходит на работу, а ты уже в кабинете и с тобой твой (её) малыш? -да нет, -говорит подруга-совершенно спокойно относится, подойдет иногда, за шечку потрогает, мол, подрос,, и все.
Я думала-да ну.
Так вот. Была я у своей знакомой, сидит она, , обсуждает что-то с этой своей работницей, точнее, ремонт, который та затеяла.. Та жалуется на то, на се, как тяжело мотаться по строительным магазинам,машина нужна, блабла и "Слушай, а тебе второй не нужен? А то я могу"
У меня бцык-челюсть на пол упала
Спокойный, будничный разговор. Я тебе рожу, а ты мне машинку и с ремонтиком подсоби
Вообще-то, УДИВЛЕНИЯ у меня уже мало что вызывает :)) Если государство не заботится о народе, то люди начинают ВЫЖИВАТЬ кто как может :((
Но одно дело ПОНЯТЬ, а другое - ПРИНЯТЬ за НОРМУ. Эта МАТЬ типа " рожу для каждого желающего" наверное убеждена, что творит ДОБРО : бездетной семье -ребеночка, себе-денежку, государству - демографический подъем... Главное, чтобы через пару лет НЕ ТЫРКНУЛО в СЕРДЦЕ и ДУШУ :((
№124 Аркадий 111
Может мать отдать родное дитя? Если может, то караул ((((((((
Я считаю, что это слишком серьезная проблема. Сюда входит и давний спор о суррогатном материнстве, когда женщина вынашивает ЧУЖОГО ребенка и то же после родов должна отдать. Чтобы не осуждать столь резко таких женщин, нужно попробовать понять другую заинтересованную сторону: женщину, которая очень хочет, но не может сама родить ребенка. Ту, для которой "купить" ребенка - единственная возможность стать матерью.
№124 Аркадий 111
Может мать отдать родное дитя? Если может, то караул ((((((((
А если вот такой ПОГАНЫЙ ВЫБОР : вылечить старшего ребенка можно только ПРОДАВ новорожденного ?! И что это за государство, где мать вынуждена делать такой выбор ?!
vishenka и Olga_iz_Pitera, привет !
Вообще-то, для меня ( лично МОЕ мнение) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж - это тот, про который хочется сказать :" Молодец ! И я сделала бы так же !" Понимаете, НЕ ПОЖАЛЕТЬ, а одОбрить ! А кого в этом фильме можно одобрять или кому хочется подражать ?
Маше, безусловно СОЧУВСТВУЮ - из-за больной дочери, поэтому и написала :" Упаси Бог от такого выбора !"
И еще : вот ни разу НЕ ОСУЖДАЮ ни одну из героинь фильма ! Хочется позволить себе курортный и не только РОМАНЧИК, или не делать аборт, или рожать неизвестно от кого или продавать новорожденных детей - да флаг в руки, барабан на грудь и ВПЕРЕД ! С какой стати я буду их ОСУЖДАТЬ, если сама - далеко не святая ? Но и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ я этих женщин считать совсем не могу :((
№117 liudmyla
Сериал (У вас будет ребенок), несмотря на все ляпы, затягивает... Возможно из-за динамичного развития сюжета, но главное что привлекает - теплота человеческих отношений. Гуманизм - основной тренд сериала. В нем нет отрицательных персонажей. Основной смысл конфликтов - неудачное стечение жизненных обстоятельств. В этом отношении сериал напоминает доброе, щемящее грузинское кино последних советских десятилетий.
Скорее, в нем нет положительных персонажей. "Цель оправдывает средства?". Гуманизм? Тасовать детей, выыискивая комбинации, наиболее выгодные в данный момент. Теплота? Все сплошное лицемерие, дети - разменная монета. А уж о динамичности можно говорить где угодно, только не здесь, где вдруг действие "зависает" на ничего не значащих эпизодах. Каким образом "щемящее чувство" могут вызывать "положительные" персонажи, для которых роддом - скорее, птичий рынок, только цены другие.
Мне фильм очень понравился... и актерский состав замечательный. Каждый здесь был на своём месте. Виктория Романенко - умничка, Юлия Рутберг, Сергей Барковский - очень трогательная пара в фильме, талантливейшие актеры. И еще раз повторюсь, игра всех актеров, без исключения, на высоте! В фильме осудить кого-либо язык не повернется, у каждого своя правда. Неожиданный для меня "конец"...недосказанность дает пищу для размышлений.
Ну как можно считать "отрицательным персонажем" несчастную Машу. Да, не устояла, проявила слабость, вступила "в незаконную связь" (не будем ханжами, курортные романы случаются и у очень хороших семьянинов). А дальше - дилемма: или аборт и всё шито-крыто-забыто или попытка спасти свою старшую дочь одновременно сделав СЧАСТЛИВЫМИ двоих других людей. Как можно осудить за это? Хотя, формально, да - она продает ребенка! Т.е. убийство этого ребенка нашу нравственность не оскорбляет, а Машин поступок мы считаем чудовищным? Есть над чем задуматься!
Света. Сперва взбалмошная капризная, пОходя унижающая людей своей грубостью. Тем не менее , не смогла отказаться от рожденного ребенка, даже зная о том, что уход за ним может оказаться непосильным для неё. Она, конечно, не очень достойный пример для подражания, особенно в свете отношений со своим мужем, но и "отрицательной" её считать не хочется и наказана она выше крыши.
И наконец Манана. Вот тут, мне кажется, сценаристы немного перемудрили. Добрая и отзывчивая вначале, нашедшая в себе силы отказать от дочери во имя спасения семьи и , кстати, Машу подбившая на преступление, коим по нашим законам является подмена детей, вдруг превращается в этакую моралистку, Машу презирает, родную дочь знать не хочет. Как-то не вяжется образ вначале фильма со сценами в финале.
А в целом фильм и смотрится с интересом, и задуматься о многих вещах заставляет. Я голосую " ЗА".
В свете наших дебильных законотворцев, раздумывающих над отменой абортов в России, хочется задать вопрос: а что дальше?
Опущу ужасы, описанные Ремарком (про коновалов, абортирующих женщин на дому спицами и тп), задумаемся о родах. Ну, родит. Ну, оставит в роддоме. Не надо про материнский инстинкт, траляля, к сожалению, бывает, что его нет (сегодня на калининградском портале прочитала про 21летнюю маму-одиночку, оставившую ребенка в парке с сумкой "приданого"). Просто она его не тянет, он ей не нужен. Месяц попривыкала и поняла-не хочет, не может, не заствите.Она оставила его, чтоб "добрые люди" подобрали.
Надо ли было рожать? Почему в самом начале не прекратить то, что тебе не нужно?
Ой, чую, налетят мамаши, считающие эмбрион человеком.
Но иногда аборт гораздо гуманнее всех розовых мимими, показанных в сериале-подмен детей, выбор мальчика вместо девочки, решение выносить за денежку, и тп и тд.
Кстати, LoraWik
Машу, как ни странно, мне больше всех жаль. Сейчас будет небольшая простыня, так, размышления) не в защиту.
Во-первых, молодая женщина, в одиночку воспитывающая ребенка. Что ей, ноги зашить и ни с кем ни-ни или паспорт просить на предмет штампа?) другое дело-там коммуналка, больной ребенок, а она в Тбилиси гуляет, могилу Грибоедова ищет. На какие шишы?) ладно. Курортный роман. Не будем ханжами-оба пошли навстречу своим желаниям, ничего друг от друга не требовали-даже контактами не обменялись. Другое дело, что я как тот ведущий, снова-внимание, вопрос знатокам-а средства предохранения?
Далее, конечно, Она должна была задуматься о прерывании. Денег нет, дочке операция нужна, блабла. Иногда принцип "Бог дал зайку, даст и на лужайку" не работает. Наверно, именно тогда включилась ее нотариальная подружайка и провернула аферу "у вас товар, у нас купец, и ваше рапопорты-мировые старички"
Ну и далее ясно по сюжету. Опять де, не в защиту, так, размышляю
И все же я опять а началу своего поста. Вот не маячил грузинский мачо 9 месяцев никак, а тут, видите ли, взыграли в нем отцовские чувства-аак так, продала ЕГО ребенка. Ох ты ж, Господи, как они со своим семенем носятся и готовый продукт любят! Особливо мужского роду-племени
И Манана его на всю голову манана-чадолюбивая грузинка , как кто-то написал, окрысилась, все вокруг колхозное, все вокруг мое-Лука мой сын, иди гуляй, Маша-подстилка.
№117 liudmyla
В сериале НЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ?!
1. Мать-одиночка, переспавшая с женатым мужчиной, забеременевшая и сохранившая ребенка...чтобы его ПРОДАТЬ ?
2. 35-тилетняя "училка", вступившая в связь со своим студентом - тоже исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж :(( В США за это грозит тюремный срок, причем нехилый...
3. Актрисулька, жена " хозяина жизни", которая вообще спит с кем ни попадя... Она хоть знает, от кого у нее ребенок ?!
4. Грузинская пара : муж, с легкостью изменивший типа любимой жене, да еще так, чтобы любовница " залетела" ! Его не учили пользоваться презервативом ?! Вроде не мальчик...
И его женушка , готовая РАДИ НАСЛЕДСТВА ОТДАТЬ свою дочь, поменяв ее на чужого мальчика !
Вот КТО здесь - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж ?! Понятное дело, что у всех женщин есть свои оправдания, и упаси Бог оказаться в ИХ ситуациях или стоять перед ИХ ВЫБОРОМ ( особенно в случае с больной дочерью Маши), но по-моему, все эти женщины - самые обычные, живые, с КУЧЕЙ НЕДОСТАТКОВ!
И еще : о каком ГУМАНИЗМЕ В ТРЕНДЕ Вы пишете ? Да одна ситуация, когда женщина вынуждена продавать одного ребенка, чтобы помочь второму, больному - это КОШМАР, а НЕ ГУМАНИЗМ !
№115 Максим (Москва)
Сцена в парке на скамейке ....
Может Манана обидеделась , что Маша сразу ей не рассказала , что ребёнок от её мужа ? У роддома она же видела их вместе .
Поди теперь узнай ...
Повторюсь , хоть тема сериала не совсем так сказать мужская, но мне понравился. Говоря народным языком, цепанул .
Вы что, СЕРЬЕЗНО думаете, что " Манана обиделась, что Маша СРАЗУ не рассказала, что ребенок от ее мужа ?" Да при чем тут , СКАЗАЛА или НЕ СКАЗАЛА ? Или КОГДА сказала ?!
Для Мананы Маша - девка, которая СПАЛА с ее мужем и вдобавок - родила ему СЫНА, чего у самой Мананы не получилось :(( Так что и ненависть, и ревность - вполне понятные чувства в этой ситуации ...
Может мать отдать родное дитя? Если может, то караул ((((((((
В сериале НЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ?!
Вот КТО здесь - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж ?
Надо ли было рожать? Почему в самом начале не прекратить то, что тебе не нужно?
Ой, чую, налетят мамаши, считающие эмбрион человеком.
Кстати, LoraWik
Ну и далее ясно по сюжету. Опять де, не в защиту, так, размышляю
Сцена в парке на скамейке ....
Поди теперь узнай ...