Я не поняла. почему на канале "TV 1000русское кино" показали фильм как одну серию, если это сериал? Что половину выкинули? А фильм совсем не плохой. Только уж очень накрученный.
Алишер из Казахстана (Алматы)13.03.2008 - 21:01:52
Здравствуйте! Меня зовут Алишер. Мне очень понравился сериал "Туда где живёт счастье" хотя многим кто присутствовал при просмотре не очень.....У меня к вам просьба....я не могу нигде найти музыку из этого фильма. Эта музыка играет в эпизодах когда Магда вспоминает свою дочь в детском саду и когда она её(дочь) хоронит да и в многих других эпизодах. Кто- нибудь подскажите кто является автором этой музыки для того чтобы её можно было бы скачать в интернете. Или если у вас она есть вышлете мне на мой адрес: alish_kazakhstan@mail.ru Буду искренне благодарен!
Заметно, что актёров долго выбирали, так как все роли очень колоритные, запоминающиеся - этим фильм и привлёк. К тому, видать, хорошо поработали гримёры. Сценарий так себе, слишком далёк от реальности и больше похож на пьесу с пятью песонажами (плюс массовка). Игра актёров неплохая (хотя чувствуется сжатый бюджет), особенно запомнились Куров и Магда. Ещё доктор понравился, хотя вроде встрял не в тему, его никто не провоцировал. Финал расстроил - заметно, что авторы не знали как разрулить ситуацию - столько логических нестыковок в поведении героев. Несмотря на все недостатки, фильм запомнился - есть в нём что-то таинственное, не от мира сего.
Александр Днепропетровский (Лондон)04.02.2008 - 23:13:42
Досмотрел я все таки "Туда, где живет счастье" до конца. Что я могу сказать? Я даже и не совсем уверен как я могу его правильно оценить и как категоризировать. Этот 4-х серийный сериал оказался настолько плохим, что аш хорошем. Если честно, я был очень потрясен количествами поворотов, неестественным поведением героев, непонятными поступками и непонятными их мотивами, ляпами и необъяснимыми событиями в конце (4-ой серии), что я чуть не упал от смеха.
Я думаю многие у вас уже смотрели и даже читали про этот "фильм" так что я не буду только пересказывать содержание.
"Туда, где живет счастье" начинается как типичная семейная мелодрама. Бывший заключенный возвращается из тюрьмы к его жене и видит впервые его сына. Отец не испытывает к нему никаких отцовских чуств, и вместе втроем они живут очень плохо и постоянно ругаются и сорются. К тому же мать является неравновешенной наркоманкой которая постоянно нюхает краску(!) и орет от истерики когда у нее нет возможности понюхать это.
Вдруг однажды отец сообщает жене, что они вместе с сыном хотят уехать ненадолго - мать неподозревает почему действительно. Отец встречается вместе со своей бывшей любовницей Магдой - которая втягевает его в криминальное дело - попытку освободить преступника Неверова (Владимир Коренев) из тюрьмы и не без помощи мальчика (сына отца). Магда испытывает любовный интерес к Неверову. А отец к Магде. Отец даже и не подозревает, что у сына нет возможности остатся в живых.
На сцену приходит еще одна персона. Некая молодая Вика (Анна Снаткина), которая тоже имеет интерес в освобождении Неверова. Но действительно ли все, как кажется? Отцу придется постепенно не только наладить отношения с сыном, но и предотвротить всю эту ситуацию.
Если честно, этот сериал в начале мне показался интересным. Но потом, прямо до самого конца, он становился все менее и менее убедительным и к сожалению менее интересным. Режиссер и автор этого произведения не смогли точно решить, должен ли "Туда, где живет счастье" быть типичной Русской мелодрамой, криминальным триллером или странной черной комедией - которой в конце он и являлся. Вот только кажется это было больше не намеренно, да и юмор там не супер, а гораздо больше насмешливый.
Кроме того - слишком много событий небыли тут интересно развяты и совсем непонятны. Мы так и не узнали за что именно Неверов сел в тюрьму, что именно сделало Вику такой плохой (ту информацию, которые мы *тут* получили была очень лихой и необъяснимой), за что (и кто) убил(и) человека помогавшим отцу-бывшему-зеку в подделке водительской лицензии, откуда в тюрьме разрешается иметь мобильный телефон и так громко говорить об оранизации побега и как его никто не услышал или не западозрил сразу.
Но все таки, не смотря на мое разочарование, мне в местах этот сериал понравился. И конечно видеть Анну Снаткину в роли опасной преступнице после ее многих невинных ролей здесь было для меня большое удевление. Только я смеялся когда узнал почему ИМЕННО она хочит освободить Неверова. Вот оттуда и превратился этот сериал в нелепую комедию. И конец - я оставлю это для вас решить о том, что про него думать.
Короче, если у вас будет возможность и время, посмотрите этот сериал для любопытства и судите сами. Может быть в ваших глазах это жедевр, а может быть и полная лажа. Было бы действительно интересно прочитать о нем отзывы, которых пока на интернете сейчас очень мало. Его сейчас можно купить на DVD.
И я вам гарантирую, вы никогда (скорее всего) не увидите Анну Снаткину в более отрицательной роли чем здесь. Хоть и ее игра здесь актерская была не очень убидительная.
По слухам кстати "Туда,..." получил приз по сценарию за "лучший сюжет 2004-2205 года". Я думаю с таким заявлением вы уже представляете что ожидать.
И не забываете. Берегите ВСЕГДА детей и НИКОГДА не подвергайте их жизнь в опасности. И помните, счастливый конец всегда существует, и даже такие семья как тут после смертельно опасных приключениях могут в конце жить снова дружно и счачтливо.
И не доверяйте никогда незнакомым молодым девушкам на черных джипах особенно с вашим ребенком и в криминальной операции. Наверно действительно этим дамам тоже недано жить на этом свете.
Фильм с самых первых серий стал запутанным и не знаешь чего ожидать дальше. Но небольшой потенциал всё же есть. Меня к нему привлекло только то что в нём снимается Анна Снаткина наеюсь продолжение будет более понятным чем начало...
КОНЕЦ!