Господа-товарищи кадры из фильма
2014-2015

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

№611 Lionelrk
... во первых это сплошь и рядом в советском кино "Рождённая революцией" "Офицеры" , "Две жизни" и иже с ними. Во вторых надо понимать что для тех времён военный моряк был весьма образованным человеком , в силу необходимости т.к. обслуживал очень высокотехнологичную на тот период технику.
Не знаю, у меня возникло впечатление, что он полторы книги прочитал и то не до конца! О чем они говорить могли бы? О светлых идеалах революции?! Люди абсолютно разных миров и разного воспитания.

Неплохой детективный сериал, посмотрел с интересом. Заинтересовал комментарий некоего (некой) ss44.
Разорву ваш шаблон, но знакомая шведка при общении "за жизнь" в середине прошлого года сказала примерно следующее: "Доучусь в университете, и буду валить из этой страны". Это она про Швецию, если что. Где за пределами России вы бывали и что видели, кроме витрины "ихней" жизни? Хотя,с таким ником и правда лучше где-нибудь в другом месте,не в России.

№610 Хельга В

Сериал хороший, интересный. Домогаров просто его украшение. хорошенькая Елизавета Нилова. Правда сомневаюсь, что утонченная дворянская девушка могла бы влюбиться в такого пролетария, как напарник Вараксина. Это, пожалуй из области фантастики. А так, вполне себе смотрибельно.

хороший сериал, сценарий на удивление крепкий, а вот с актерами беда, сериал чисто под Домогарова, все остальные крайне не интересны, за редким исключением и эти исключения не среди главных персонажей

Отличный сериал! Давненько искал что-то, что зацепит так мощно и надолго, но со времен "Штрафбата" не припомню что-то ничего подобного... Тут в постах где-то усмотрел про то, что дескать слабый актерский состав и один Домогаров все вытягивает. В принципе, соглашусь, но, с небольшой оговоркой: на мой взгляд портит всю "малину" его напарник - Крикунов (жаль, что Влада Галкина, увы, больше нет - он идеально бы подошел на эту роль!). А вот остальные по-моему вписываются в картину идеально. В общем, смотрел на одном дыхании и моя оценка - строго 5+! Побольше-бы таких наших мини-сериалов... P.S. Осмелюсь спросить: а будет продолжение, если кто в курсе? Спасибо за внимание!

№605 ss44
Ну да, был сухой закон. Ввели в 1914 году, а отменили в 1925-м. Прочем, самогонку всё равно гнали по полной. Дурочка эта Анна. Ей предлагают ехать в Швецию, а она отказывается. Такое же счастье, репрессии Сталина, раскулачивание, рабовладение в сельском хозяйстве. Ей товарищ говорит - не будет в этой стране ничего хорошего, она не врубается. По башке бы ей надавать. Надеюсь, наши дети не будут совершать таких ошибок. Пусть живут где угодно, только не а России.
Так что сидим в Ростове ? Вперед - в Турцию, в Румынию , в Польшу и далее до Зимбабве и Гаити !...
Я жила в Новочеке с 71 по 76. У однокурсницы приехали с Лондона родственники, угнанные в годы войны в Германию и ставшие перемещенными лицами. Пожили в Звереве у родни, плакали - как Вы хорошо живете , а нам уже не вернуться - дети совсем англичане , да и внуки , вся жизнь там прошла ... Что - то не больно простым людям хорошо жилось в Лондоне в ту пору . Так что это только Ваше личное мнение , что ВЕЗДЕ лучше,чем в России. Поездите по миру , только не в туристических кластерах, конечно.

№605 ss44
Вараксин же ясно сказал, она увлечена переменами.
Странно, но если Вы уже сделали такие выводы, почему еще живете в России? Уезжайте и Ваши дети уже не будут жить в России. Почему Вы на них это перекладываете?

Меня мучает вопрос совсем вроде бы к фильму не относящийся. Может быть кто мне ответит. Гугла не ответил. Кому принадлежали рестораны после революции? Ведь НЭПа тогда ещё не было. "Хозяев" разогнали, так чьи рестораны, трактиры и харчевни были в то время в России? Например в Москве или Питере. Кому принадлежали и кто ими руководил?
Никому не принадлежали. В годы военного коммунизма ( 1918-21гг ) рестораны были закрыты, действовал "сухой закон", введенный еще при царе на период войны, плюс запрет на товарно-денежные отношения и предпринимательскую деятельность. Вновь открываться злачные места стали только в 1921-м, после окончания Гражданской войны и введения НЭП.

Хотя насчет неточной стрельбы с 10 шагов -это вы ,конечно ,правы,господа

Позвольте,господа, не согласиться с негативными отзывами. Разумеется, у всех свои вкусы,но на мой взгляд прелюбопытнейшая фильма,,и ,более того,сообщающая интереснейшие исторические сведения. Хорошо выстроенный кадр, музыка,помогающая восприятию сюжета,очень хорошая режиссерская работа, хорошо отработали практически все актеры. Умный кастинг,правильный реквизит,костюмы и насколько возможно,интерьеры.А погрешности можно при желании отыскать везде. Как гласит пословица," Тот не ошибается,кто ничего не делает".Посему хотелось бы поблагодарить всех создателей фильма за усилия и профессионализм. Прекрасный фильм.

Скушно. Мучительно скушно.

Очень слабый фильм, который вытащил на себе один Дамогаров. Ну, разве что можно отметить Федора Лаврова. Никогда не была поклонницей Домогарова но он выглядит в этом сериале, как комсомолец среди октябрят. Крикунов и Нилова - полный отстой. Тяжело сказать, кто из них хуже. Но, главное, фильм не передает эпоху и людей того времени.

№598 тань
для номера 146: МУСОР - это московский уголовный сыскной отдел розыска.
МУС - это московский уголовный сыск. А тот кто в нем работает - МУСор

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 >

Господа-товарищи (2014-2015): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов