Алька кадры из фильма
2005

1 2 >

А ни чё что погоны и петлицы в одно время, это как так

Увидела случайно по ТВ фильм Алька. Не могла оторваться, пересматриваю онлайн. Вот много фильмов о войне, но далеко не все берут за душу. Фильм снят с такой огромной любовью, видно, что режиссёр вложил в него всю душу, поэтому и трогает так, 3й день живу с ним, пересматривая опять.
Спасибо
(Тут ниже какие-то смешные претензии к нему, мол словечки слишком живые и современные у героев. Хочется ответить автору наезда: девушка, это фильм, а не экспертиза в уголовном деле, ценность которой в идеальной точности. А ценность фильма Алька - в том, что он полон идеализма, "несовременных" доброты и наивности, то есть того, что так часто пытаются изгнать из современных понятий о жизни, заменить всё это "троллингом и лулзами" - то есть бездушием и чёрствостью. Но доброта и идеализм по прежнему нужны людям.)

В 1945 году-Питер? Это вероятно?

Спорный фильм,но понравилась как именно снят,сама обстановка и дух передан хорошо,отношения человеческие показаны очень мило,с положительной стороны,хороший фильм для детского просмотра.за исключением некоторых казусов,и выстрел из укрытия первый её навлекший обстрел,хотя ладно командир сказал,тащила прям на горбу с поля боя здоровенного солдата,ну не знаю,вы сами то пробовали,хотя в войну конечно могло такое быть,полуголая пошла к немцу,хм...по морде дала такая мелкая аж шею свернула,ну ну...но именно актриса альки сыграла её очень хорошо...на ней и натуральности происходящего,хорошей композиции ,хорошей картинке фильм посмотрела весь,детям своим покажу,главное нет никакой агитации,просто люди

Очень симпатичный, чистый и цельный фильм, как и сама главная героиня. Оставил приятное и светлое послевкусие.

Хороший фильм,смотрел с удовольствием.

N17Ну и у меня прадедушка, дедушки и бабушка воевали в разных родах войск, а бабушка была санинструктором. И я думаю в каждой семье практически есть героические предки ВОВ. Речь идет о непрофессиональном, формальном подходе к фильму их создателей. В войсковой разведке( а не партизанском отряде как Зоя К) были обученные и очень хорошо подготовленные разведчики, , а из -за Алькиных выходок могли погибнуть бойцы и то как она спровоцировала артобстрел , а бойцы не были в укрытии и ее нарушения дисциплины - это ведь армия, а не тушение фугасов и зажигалок где командования и дисциплины особой не было, но делать это было необходимо. .А в действующей армии, да еще в военное время вряд ли так запросто нарушалась дисциплина. Вот и Зоя К -. личность безусловно героическая, но неудачный ее.поджег сарая в первом же задании - и в результате подвела не только себя, а и всю деревню. Все же здесь выдержка нужна и думать что делаешь, особенно если ты разведчик. А что касается наших прадедушек, прабабушек, дедушек и бабушек - то им всем низкий низкий поклон до земли!

А Зоя Космодемьянская тоже не была кадровой разведчицей,в предвоенное время все,особенно молодёжь,были морально и физически мобилизованы,знали,что какому-то из врагов придётся давать отпор.Вот пример,моей бабушке на начало войны было 24 года,она и мела всего 7 классов и двоих детей и старого отца на руках,была торговым работником и в то же время имела значок "Ворошиловский стрелок" и весь первый год блокады,пока не свалилась от страшной болезни,после работы бегала по крышам и гасила зажигалки.Оборона города была делом всех и поэтому город был сохранён,несмотря на всем известные ужасы,в отличие от всяких там Дрезденов,которые после войны англосаксы же и восстановили,а мы знали,что нам помощи ждать не от кого,наши отцы,деды,матери,сестры,братья спасали город и страну,будучи очень молодыми.Слава им!Слава и тебе,Алька!

А мне , честно говоря, непонятно как могли Альку сразу взять в разведку если она даже стрелять толком не умела, ползать тоже - учили на месте. Спровоцировала своей стрельбой артобстрел , а бойцы в это время не были в укрытии. Ну что это за неоправданный риск жизнями бойцов?. К тому же находясь на задании с группой самовольно сделала выпад с раздеванием , чтобы взять языка. Командир где был? Где дисциплина? Полная анархия на задании? А ведь немец мог на нее и не повестись, а просто закричать или застрелить.. Глупо как - то , прямо не верится в эту чушь. Как могло это неправдоподобие всем понравиться и даже ветеранам. Прямо она в разведке основной боец , судя по фильму - остальные просто наблюдатели и прикрытие. Балерина всех спасла. Ни в какое сравнение не идет с фильмами - Звезда и Диверсант.Да еще эти бесконечные воспоминания о балете по 10 мин. Зачем растягивать на 4 серии? В Звезде все уместили в одной серии, а впечатление от просмотра не притупляется неделю - просто веришь каждому эпизоду и бесконесная боль за этих ребят, пересматривать можно хоть раз в месчяц. А это что? Алька совсем не впечатляет.и все с ней носятся как с писанной торбой,, вечно она занимается самодеятельностью ,то наблюдателя травмировала приняв его за немца и выскочив опять же в самоволку. Просто дура какая -то. Бездарный фильм, местами просто раздражает. .

Фильм ещё хорош тем,что снят с большой любовью к нашим людям,отдавшим свою молодость и жизнь победе над узурпатором человечества.Ребята показаны не как какие-то "киборги",чем часто грешит современное "тяп-ляп-кино" как бы о войне,а как наши замечательные ,боровшиеся за справедливость, люди,которые были живыми,весёлыми,молодыми,мечтающими о прекрасной поре и ,в массе своей,не дожившие до светлого дня.Хорошо бы пересмотреть ко Дню Победы.

Очень искренний фильм. Нет наигранности. Игра актеров, а точнее их жизнь на экране естественна. Создатели фильма позаботились об отсутствии современного молодежного жаргона у героев фильма. Хороший фильм, хорошие актеры. Как будто снят он не сейчас, а по горячим следам войны... Спасибо.

Один из немногих современных фильмов о войне, кот. заслуживает внимание. Не знаю, случайность это или нет, но у Альки есть прототип. На сайте "Я помню" - прочитала воспоминания фронтовички, где она рассказывает свою историю на фронте - очень похоже(только без балета). Имя этой женщины - Гантимурова Альбина Александровна.
Конец фильма, где Алька плачет, что пуанты стали малы - очень хорош. Девочка - выросла. И в прямом смысле и в душевном.

Душевный фильм "Алька" получился у Виктора Бутурлина. Вчера пересмотрела по ТВ от начала до конца. Анна Фомина хороша. Вспомнилась Юлия Друнина: "Мы сами пижонками слыли когда-то, а время пришло - уходили в солдаты".

Отличный фильм! Замечательная картина! Молодцы!
Не удержалась, достала медаль "За оборону Ленинграда", которая мне досталась от моей бабули (она работала в госпитале, а в перерывах танцевала и пела перед ранеными). Когда медали в фильме забрали, я зажала в кулаке Мою-Бабушкину Медаль и, не разжимала весь дальнейший Бой!

Почему фильм 16+? Не понятно.

1 2 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди