№8 Алексей Подгорный
... Информация о смерти Краснова из уст Шилова прозвучавшая в фильме "Корм для акулы" это всего-навсего ляп. Который останется на совести, либо, Дениса Скворцова, либо, Александра Устюгова. В сценарии речь шла о некоем Михаиле Казанцеве, а не Краснове. Краснов Миша жив и даже очень неплохо приподнялся за последние годы, о чем собственно и будет речь в грядущем к показу, фильме.
№434 М.Есаулов
Уважаемая Gessika, признаюсь, что я такой образ Шилова не закладывал. У нас в сценарии, он был таким же как всегда, и ездил на машине. Мне кажется, что "голливудскую нотку" внесли именно мотоцикл, майка и мускулы героя, что почему-то вызвало у многих повальное раздражение. Это было режиссерским решением, которое я поддержал. Во-первых, потому что Александр Устюговв в жизни , дейсвтительно байкер, а , во-вторых, что-то должно было отличать этот фильм от сериала. Мне показалось, что получилось хорошо и очень жаль, что многие этот образ не приняли. Будем делать выводы. Ведь зритель всегда прав.
О своем отношении ко всем спинам МВ, я напишу в ближайшее время.
Чуть голову не сломал, пытаясь вспомнить каким образом в мой список "фильмов для просмотра" затесался этот достаточно примитивный боевик для средне-школьного возраста.
Я такие киноленты уже давно не смотрю - неинтересно.
Но коль уж начал - пришлось добить до конца. :))
Нет, именно как бандитско-ментовско-НТВ-шный фильм сделан вполне неплохо - "7" по 10-балльной.
Другое дело, что практически все сюжетные линии насквозь просматриваются с самого начала.
По хронологии событий, действие в этом фильме разворачивается после 7-го сезона "Ментовских войн". Допущен грубый ляп, так как Мишка Краснов не должен быть жив (про его жену и бизнес тем более молчу). В седьмом сезоне в 21-ой серии Шилов говорит Джексону, что Мишку Краснова опоили клофелинщицы и тот помер. Может Шилов врал? Тогда смысл ему врать своему другу? Кто в теме - напишите.
Вряд ли уместно рассматривать эту ленту как самостоятельный фильм. Это же серия МВ или дополнение к основному сюжету в плане раскрытия образов - такие же ленты сняты и по Арнаутову ("Отдельное поручение"), и по Иванову ("Просто Джексон"). А приём использовался и в "Морских дьяволах", где параллельно стержневому сюжету снимались отдельные ленты, объединённые общей формой "Судьбы". Насколько эти побочные серии нужны были Есаулову - мы вряд ли узнаем, но что спрос рождает предложение - не только слова, а спрос на Шилова очевиден. А руководство НТВ словно подляны МВ и Есаулову подстраивает - у них стало нормой показывать сначала "новые" серии - 11-ю, 10-ю, а потом 8-ю или (и) 9-ю. Морочат зрителей, сбивают с толку, порождая раздражение по поводу сериала - в отзывах это прослеживается.
№192 Орхан А. Durand, может дело тогда вообще в руководстве канала НТВ? Я не утверждал, что Есаулов хотел видеть проект таковым, я своим постом хотел сказать, что мне обидно, что такого уровня сценарист делает такие вещи, он способен на большее. Хотя знаешь, у всех талантливых людей бывают проходные вещи и это вполне нормально.
Я тебя понял, возможно ты прав. Но как видно по другим постам этот фильм всё же нашёл своего зрителя.
№188 Орхан А.
Возможно я немножко придирчивый зритель, но ничего цепляющего здесь для себя я не обнаружил, как-то всё как в боевичках НТВ, ничего особенного, ни режиссуры, ни саундтрека хорошего. Я просто не ожидал от Максима Есаулова подобного, он всё-таки иной творец, чтобы на пустые боевики размениваться. Так-то посмотреть можно, но никаких эмоций не возникает при просмотре - ни радости, ни грусти, ни восхищения сюжетом, в общем, стандартный фильм от НТВ.
А почему ты так уверен, что Максим Есаулов рассчитывал на то, что фильм получится именно таким. Мог и режиссёр отсебятины толкнуть и снять в стиле "20 век Фокс" вот и результат.
Черт возьми, мне одной чтоль фильм так понравился))) ну что делать - люблю Шилова в чем угодно - в косухе, в бандане, в сутане, в скафандре, в балетной пачке - стриженного под ноль, обросшего с бородой, облысевшего совсем... на байке, на велосипеде, на самокате...пешком вообще...даешь Шилова хорошего и разного! И побольше!
Вы знаете, друзья, а мне вчера приснился кошмар - как будто следующие серии МВ стали снимать не по сценариям Максима Александровича, а кого-то другого...бррр... господи, не допусти, точнее, Шилов, убей их!
Это нормальное явление, я например до сих пор грешу посматриваю сериал "Морские дьяволы" хотя и сюжеты новых серий не очень-то привлекательны и умны, но симпатичен мне этот коллектив, где-то на что-то закрываешь глаза и всё равно смотришь. Но внешность это всё детали у меня больше претензий к содержанию и постановке этого фильма, хотя это опять-же дело вкуса.
А на счёт вашего сна, действительно кошмар, приснится же такое))
С уважением, durand!
О своем отношении ко всем спинам МВ, я напишу в ближайшее время.
Я такие киноленты уже давно не смотрю - неинтересно.
Но коль уж начал - пришлось добить до конца. :))
durand, спасибо за поддержку!
С уважением, durand!
А на счёт вашего сна, действительно кошмар, приснится же такое))