Format13#, был в Питере опер по прозвищу Чума, имя не помню. Про него снимали "Криминальную Россию". М. А. Есаулов говорил, что Шилов не имеет к нему никакого отношения, т. к. Чума на самом деле был убийцей (об этом деле Е. В. Топильская писала в книге "Записки сумасшедшего следователя"). Просто чтобы не выносить сор из избы, из Чумы сделали героя.
№990 Леонид ДД
Дорогие друзья! Лично мне первые две серии тоже не очень понравились. Но дальше пошло лучше. 5-8 серии - вообще нормально на фоне даже всех сезонов. Не понимаю такой какой-то злорадной критики, типа все, сериал умер и т.п. Ну так не смотрите! А если смотрите (а ведь все-таки смотрите!), то занимайтесь конструктивной критикой, подсказывайте, что и как можно улучшить в следующих сезонах. А так, как говорится, можно до столба докопаться. Лично мне сериал нравится, считаю его вообще лучшим среди подобных, и я хочу, чтобы снимали и следующий сезон. И чтобы Есаулов не бросал его. О своих предложениях напишу как-нибудь позже. А пока желаю всем приятного просмотра и не портить друг друг настроение фразами типа: "всё, сериал умер". Он еще как жив и надеюсь, что еще долго будет жить!
Здравствуйте, Леонид! Я согласна с Вами: 8-ой сезон в целом получился хорошим, несмотря на некоторые недостатки. Даже первая история, "Игра на чужом поле", сейчас уже кажется мне не такой скучной, какой она мне показалась при первом просмотре. А другие три истории ("Большой брат", "Китайская ничья" и "Последняя война") тем более интересны и динамичны. Мне понравилось то, что Рома всё-таки наказал своих врагов, и я не думаю, что он мог поступить иначе. Но вот 9-ый сезон мне не очень понравился, и с этим я уже, наверное, ничего не могу поделать. На мой взгляд, 9-ый сезон проигрывает 8-му. Во-первых, в 8-ом сезоне истории были более красочными и отличались бОльшей занимательностью. Одна борьба Ковалёва и Демидова за пост замминистра в фильме "Большой брат" чего стОит! Это действительно было показано интересно и красочно. К тому же истории 8-го сезона были интереснее ещё и благодаря тому, что в них были спорные моменты. Например, когда Роман пошёл на должностное преступление ради того, чтобы выручить Ларису Полякову. Мы ещё дискутировали на этой странице о том, простителен ли поступок Ромы. Я считаю, что простителен, потому что Рома поступил так ради того, чтобы спасти от тюрьмы человека, а не ради своей выгоды. А в 9-ом сезоне я не вижу таких ярких и интересных историй. Хотя фильм "Адвокат для генерала" понравился мне несколько больше остальных фильмов 9-го сезона, но всё равно не очень. Во-вторых, к 9-му сезону из сериала убрали почти всех ярких персонажей, а новые яркие персонажи не появились. Если ещё в 8-ом сезоне даже среди врагов Шилова были колоритные личности, то в 9-ом таких нет (правда, в 9-ом сезоне сначала появлялись Ковалёв и Гущенко, но ведь к концу сезона и они пропали из фильма). В-третьих, в 8-ом сезоне, в отличие от 9-го, нет бесконечной стрельбы (только в фильме "Китайская ничья" слишком много стреляют). Правда, я не могу сказать, что мне в 9-ом сезоне вообще ничего не понравилось. Интересные моменты в нём были. И то, что сценаристы снова соединили Рому с Ксюшей, мне как раз пришлось по душе. Но всё-таки я остаюсь при своём прежнем мнении: 8-ой сезон получился лучше (ИМХО, разумеется). Правда, прекращать смотреть сериал я пока не собираюсь, поскольку сейчас я ещё не считаю, что он совсем испортился. Но всё равно я надеюсь, что дальше будет лучше, чем в 9-ом сезоне.
Насмешили. Города под названием Петроград нет на свете уже 90 лет. И сколько общего хронометража 9 сезонов МВ происходили "в Москве,Лесозаводске Барнауле и т..д."? 5%, максимум 7%, все остальные 90% с чем то происходит в Петербурге.
А мне интересно, каким местом надо смотреть "данный сериал", чтоб не понять, что действие происходит не в Москве, а в Петербурге?Обьясняю что события происходя не только в Петрограде, но и в Москве,Лесозаводске Барнауле и т..д.
Интересно,кто-нибудь будет продолжать смотреть данный сериал,в котором Шилов расстрелял пол-Москвы? Еще немного и в городе ,останется только Шилов.Джексон и Шилов страшнее террористов.
Кому это надо в частном порядке? Если только выведывать чьи то тайны и получать за это большее бабло чем в ментовке...
А для чего ему возвращаться в полицию? Бороться с мировым злом?)) Так оно неискоренимо. А если просто делать свою работу, раскрывать преступления, так ведь это можно и в частном порядке делать)) Я, конечно, не говорю о реальной жизни, всего лишь о сериальном персонаже. Просто, авторы уже, мне кажется, все выжали, что можно. Это как "Игра престолов": первый сезон - не оторваться, второй, третий - слабее, но интересно, четвертый - а что там дальше будет? И пятый - ну и бред... Правда красивый, местами... Но это сериал хоть красочность спасает, правда в пятом уже красочности маловато.
№978 Киара
Возможно, действительно интересно было бы начать новый проект, но с тем же главным героем. Только вот острой необходимости закончить "МВ" я всё-таки пока не вижу.
Просто уже начался бег по кругу: увольнение - возвращение - борьба с ветряными мельницами - увольнение. Образ Шилова, мне кажется, исчерпал себя на "государевой службе", а в качестве частного сыщика он мог бы проявить себя с новых сторон.
№ 986 Алоис (Краснодар) 5.10.2015 01:56
Привет! Для чего?
Добрый вечер, Миша! Он же хороший опер - может быть прекрасным сыщиком))
В каких?