Ментовские войны-8 кадры из фильма
2014

Когда продолжение?

Единственный отечественный сериал который я не просто смотрю, а с нетерпением жду новых серий.
На мой взгляд просто лучший сериал!

№908 Kostyanzo
Всем привет) Скажите, пожалуйста, кто звонил Шилову в последнем кадре 8 сезона последняя война?
Та самая девушка из "ауди", которую он от хулиганов на дороге защитил. Рома потом пытался пробить номер её машины с помощью Светы, но ничего не вышло: информация оказалась закрытой. Если судить по информации о 9-ом сезоне, эту девушку зовут Марианна, и они с Романом ещё встретятся.

№910 Киара

Миша, что-то я Вас не понимаю. При чём здесь Панова? Во-первых, Сашу Панову давно посадили, а во-вторых, этих женщин играют совершенно разные актрисы (новую знакомую Романа - Ольга Павловец, а Сашу Панову - Юлия Нижельская). И, по-моему, они совсем не похожи.
Ну да... Наверное я не в то сторону поехал...

№903 Миша Спиречев

А это ли не госпожа Панова, экс-адвокат Апостола?

Уважаемые форумчане! А никто не подскажет, актриса Анастасия Студеновская, играющая роль киллера, не она ли играла в "Возращении Синдбада", женщину-боевика из организации "Хамас", в сцене, когда, что бы убрать слежку от Щепкина, она вступила в ножевой бой и победила?

№708 МилаМила

А мне кажется, что он скорее комплексует в плане того, что дважды Шилов спас свлю дочь и мать своей дочери, хотя она жена Орехова. А Орехов этого сделать не смог. Сильная Орлова может легко бросить ставшего слабым Орехова.
Разделяю с Вами данную версию...

№680 Морозова Мария

Сцена с незнакомкой в авто напомнила (слишком) знакомство Романа с Юлей. И уж как-то быстро Шилов «повелся», хотя эмоций, искренности что ли, видно не было, поэтому мне сцена не показалась естественной и доверия не вызвала. А продолжение – попытка пробить по номеру и требование «не звонить - не искать» (при этом дама позвонила сама) вообще смотрелись странно. И еще мне, видимо, помешало то, что неоднократно смотрела «Гос.защиту», где Павловец играет убийцу – как-то не связался новый образ с той, которая могла тронуть сердце Романа Шилова. Ну, не реинкарнация же. ;)
Мне лично не показалось, что Шилов заинтересовался дамочкой из-за личного интереса. Он смотрел на нее так, как будто бы пытался вспомнить где он ее мог видеть...

№639 Кодер
Еще отсылки к другим сериалам: когда Шилов инсценирует пьяное убийство в общежитии и когда он перетаскивает труп судьи в другой район("Убойная сила").
Только Шилов данном случае тащит труп на свою территорию, а не на чужую...

№631 Igor Alekhin
Еще огорчило введение неизвестной женщины, которой Шилов явно заинтересовался
А это ли не госпожа Панова, экс-адвокат Апостола?

Уважаемые форумчане, наверное, мне пора уже написать подробный отзыв о фильме "Последняя война". Фильм достаточно интересен и динамичен. В отношении Дубровского всё правильно закончилось (я раньше так и думала, что в конце концов его убьют). Что же касается того, что Шилова так и не воссоединили с семьёй, то это, наверное, тоже правильно: у меня складывается такое впечатление, что ни Роман не любит Лизу, ни она его (хотя об этом, наверное, можно судить по-разному). Больше всего в данном фильме жаль, конечно же, Орехова: мало того, что он после командировки переживает из-за своих новых проблем, так теперь его ещё и ранил этот негодяй Ревунов. Кстати, хотя Дмитрий Дмитриевич, похоже, обижен на Рому, на самом деле у него нет для этого оснований: в его ранении виноват не Рома. Семью Лизы и Дмитрия Ревунову сдал Гущенко - он и виноват. Вот ведь какой этот Гущенко негодяй! Он, конечно, и раньше был тот ещё прохвост, а теперь стал делать ещё бОльшие подлости, чем раньше. Тем более из-за него бандит Ревунов вообще чуть не взорвал всю Лизину семью. Кстати, если исходить из того, что ни Гущенко, ни Ковалёв больше не появятся в сериале (или из того, что сериал вообще пора закончить), то оба они, безусловно, получили меньше того, что на самом деле заслужили. Если бы для этих прохвостов не нашлось места в 9-ом и последующих сезонах, то, наверное, нужно было бы сделать так, как предлагал сделать LeonidD в начале данного обсуждения (пост № 93), когда мы ещё только ждали 8-ой сезон. Леониду хотелось, чтобы Ковалёва посадили, а Гущенко порезал бы какой-нибудь наркоман (либо насмерть, либо так, чтобы тому пришлось уволиться из-за получения инвалидности). По-видимому, если с Ковалёвым и Гущенко пора будет кончать, то так и надо будет сделать. Только вряд ли Гущенко случайно убьёт какой-нибудь наркоман: если этого прохиндея убьют, то, скорее всего, намеренно - за его пакости. Впрочем, Гущенко, по-видимому, будет в 9-ом сезоне: об этом здесь упоминалось. А Андрей Родимов уже есть в списке актёров на странице "МВ-9": стало быть, и Ковалёв будет в 9-ом сезоне. Наверное, это правильно: данный персонаж ещё не исчерпал себя, про него ещё вполне может быть интересно смотреть. Посмотрим, что с этими проходимцами будет дальше. Что же касается новой знакомой Романа, то я не очень довольна тем, что играет её именно Ольга Павловец. Я не люблю Ольгу Павловец: не нравится мне её игра. Хотя то, как Павловец сыграла женщину-киллера в "Государственной защите", мне понравилось. Но вот в "Тайнах следствия" её игра выглядит вообще неубедительно (ИМХО, конечно). И её игру в "Ментовских войнах" тоже, на мой взгляд, убедительной не назовёшь, хотя в этом сериале она только появилась (впрочем, впоследствии моё мнение может и измениться). А в целом, как я уже написала, история "Последняя война" мне понравилась. В очередной раз спасибо всем создателям сериала!

№900 Миша Спиречев

Поступков каких? Хороших или плохих?
Всяких)). Я вообще, признаться, уже подзабыла 2-ой и 3-ий сезоны: я давно ничего из них не пересматривала (за исключением историй "За неделю до весны" и "Образ врага"). 1-ый сезон, по-моему, всё-таки лучше 2-го и 3-го. Мне по-прежнему во всём сериале 1-ый и 7-ой сезоны больше всего нравятся, Миша.

№899 Киара

Поступков каких? Хороших или плохих?

№898 Орхан А.
Приветствую! Насчёт игры Родимова никто и не спорит, речь о том, что играет он дегенерата, а Глотов совершенно серьёзного уровня фигура, один диалог с генералом Пеховым из Москвы чего стоит.
Почему Ковалёв - дегенерат?)) Прохиндей как прохиндей: хитрый, изворотливый))). К тому же колоритнее других прохиндеев "Ментовских войн" (ИМХО, естественно). Правда, поступки Глотова я сейчас уже не очень хорошо помню: надо мне будет пересмотреть 1-ые три сезона).