Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)11.05.2018 - 14:24:29
В фильме много знаковых моментов! И мне это нравится.
Например, герой лежит у киношников в 14 серии и поворачивая голову,
видит "Маленькая Вера" афиша детского фильма или мультфильма.
А ведь действительно, с таким названием мог бы стать хороший детский фильм
или мультик. Но случилось так, как случилось... :)
kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3665/annot/
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)11.05.2018 - 10:45:14
Отличный сериал! Мне очень нравится.
Сейчас смотрю 14 серию второго сезона.
Растягиваю удовольствие, да и времени не было.
Кстати, есть один момент, который таки не пойму.
Почему Соловьёв уверен, что Катя, учительница истории, не его родная дочь?
Ведь когда у него была любовь с его мамой, той ещё на свете не было...
Я сначала думал, что именно это мама Кати и хотела ей сказать...
Даёшь третий сезон!
Какой бред. Это не фантастика, это именно бред, лишенный всякой логики и смысла. СССР навеки застрявший на бытовом уровне в 70-х; главный герой с вечно выпученными глазами и неподдельным удивлением окружающей действительности, как будто каждые 10 минут из отключки возвращается и все начинает узнавать по новой. Впечатление такое, что самый вменяемый из героев это рыжий. Логику его действий хоть понять и объяснить можно в отличие от поведения положительного главного героя, у которого почти постоянно пропадает способность мыслить конструктивно. Весь фильм он уперто доказывает окружающим, что рыжий убийца. Его слушать не хотят и по своему правы. Кроме голословных обвинений "крутой мент" ни одной улики не предоставил, ни одного существенного довода в пользу своих обвинений не привел. Бегает по городу, машет руками, топает ногами, впадает в ступор при виде рыжего каждый раз, получая дозу неизвестного порошка из клизмы, при этом мимоходом раскрывает преступления. Если принять версию авторов о развитии СССР Соловьева с таким загадочным поведением из больницы вообще не должны были выпускать.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)07.04.2018 - 17:40:07
Смотрю пока только 2 серию 2-го сезона. И милиционеры меня бесят.
Всё понимаю, Советский Союз, всё пошло не так, Горбачёвых и Ельциных
повели в детстве в совсем другую сторону, что бы они не попали в политику, если не сказать жёстче...
Но почему такие милиционеры тупые, по сценарию так и не понял, хоть убей.
Странно, преступность есть, а настоящих милиционеров, а не клоунов, нет.
Ладно, смотрим дальше, может позже пойму этот странный для меня момент.
------------------------------
Почему зацепился за это? Отслужил 20 с хвостиком в милиции/полиции.
Так же знаю, как это было в советской милиции ( при СССР, в общем).
Но во втором сезоне милиция какая то, мягко говоря, странная.
В целом сериал очень нравится. От первого сезона просто балдел!
И с огромным удовольствием вот начал смотреть второй. Спасибо большое за сериал!
Надеюсь, там и 3 сезон будет.
№1489 zdeniz
... Специально сейчас пересмотрел этот эпизод. Начинается он на 23:30 в 16й серии 1го сезона. И это Катя лет 40 с чем-то (жаль сюда картинку нельзя прикрепить) и голос её (хотя, может быть вы и правы).
Рыжий: Привет.. Давно не виделись.
Женщина: Привет.. Ты столько времени не объявлялся. И вдруг звонишь. Ты вообще знаешь, что сегодня случилось?
Р: Последний номер. Тебе понравится. И вот.. (Достает украшение) Держи.
Ж: (Усмехается) Ты думаешь все так просто? Пришел, цацку подарил, и опять полюбились?
Р: Какие женщины все одинаковые. Скушно. Нет, я позвал тебя не за этим. Мама.. (Достает клизму)
Возможно создатели хотели вывести из этого какую-то заковыристую линию, но перемудрили и вообще потом отбросили эту тему.
Эта женщина мать рыжего (мальчика), а со старшим рыжим она развелась, то есть она встречается в тот момент с ним как с бывшим мужем.
№1487 zdeniz
В последней серии первого сезона есть очень странный эпизод. Рыжий встречается с Катей, но не с молодой и не старой, а средних лет. Дарит ей украшение. И между ними происходит непонятный диалог: они говорят о "нашем сыне", а рыжий называют Катю "мама". Дальше эта тема никак в сериале не развивается. Что это было вообще? Особо острый приступ шизофрении создателей сериала?
Это не Катя, там другая совсем женщина. Я обе части сериала раз по 7 пересматривала, и одна ,и с мужем, и с детьми. Не, не Катя.
№1488 Люция
... Не очень хорошо уже помню этот эпизод, но по-моему это была не Катя, а мама самого Рыжего.
№1487 zdeniz
Не очень хорошо уже помню этот эпизод, но по-моему это была не Катя, а мама самого Рыжего. Соловьёву он говорил в последней серии, что у него ещё есть дело перед тем как встретиться в 17-00. Он тогда убил свою мать и её скелет нашли в 2011 году с этим украшением и журналом. А говорили они о " нашем сыне" потому ,что Рыжий изображал перед ней своего отца, который пропадал перед этим.
№1484 Dm
Ох, написал прошлый пост и как озарило. Прошляпил я главный то провал сценария.
Ведь согласно работам Роберта Земекиса Соловьев не мог вернуться в свой родной 2011 из альтернативного в 2011, раз он в 1979 все рассказал о будущем Саврасов, который сразу же начал работу по его изменения.
Чтобы вернуть все как было - Соловьеву надо было для начала снова вернуться в 79-й и изменить прошлое - не дать самому себе рассказать Саврасову о будущем.
Значит, Земекис ошибался! :) Где это всё кричали про то, что теория времени до конца не разработана? Ах да, это у Лукьяненко его "Принце с планеты Земля". Впрочем, есть подозрение, что сценаристы с трудами этого фантаста знакомы, много совпадений. Так что и про теорию времени тоже может быть. :)))
Жуткий сериал. В первом сезоне просто бесили тупость Котова, у которого сразу "все понятно, 16 огнестрельных ран? Какое жуткое самоубийство". Вечно тупое лицо главного героя с глазами навыкате, который прожив там кучу времени все равно искал компьютеры и мобильники. Ну о милиции и "профессионализме" можно долго говорить, благо я знаком близко с этой работой. Оставим на совести сценаристов. В целом еще смотрительно, но вот 2 сезон это нечто. Главный герой по прежнему ищет вещи из своего времени, правда взгляд стал осмысленней, но действия осмысленней не стали. У главной героини есть 2 типа лица: Спокойное и дебильная улыбка. Других эмоций не замечено. Робот какой то. В СССР прошло с 1979 года 22 года, но машины, мебель и прочее остались те-же - все взорвалось в 1979? Автопром ничего с тех пор не выпускал? ГДРосвский выпускает мэрсы, а наш "Волги 021", которые сняты с производства в 1970! В 1970 КАРЛ! Видимо в будущем решили что это была передовая технология и вернулись к ней? Это же полный бред. Мама главной героини страдает избирательным расстройством памяти или ненавидит дочь, поскольку сама знает о рыжем. Рыжий отдельная тема - в первом сезоне маньячина, во втором - конченный дебил на свободе. Дела со смертями на съемочной площадке есть и в первом и во втором сезонах, кончилась фантазия?... В общем такого мерзкого подхода к будущему, при по всей видимости ненависти сценаристов к СССР, я еще не видел. И да, телефоны это нечто. Надо было его размером с рюкзак сделать, и бегали бы главные герои в форме парашютистов.
Например, герой лежит у киношников в 14 серии и поворачивая голову,
видит "Маленькая Вера" афиша детского фильма или мультфильма.
А ведь действительно, с таким названием мог бы стать хороший детский фильм
или мультик. Но случилось так, как случилось... :)
kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3665/annot/
Сейчас смотрю 14 серию второго сезона.
Растягиваю удовольствие, да и времени не было.
Кстати, есть один момент, который таки не пойму.
Почему Соловьёв уверен, что Катя, учительница истории, не его родная дочь?
Ведь когда у него была любовь с его мамой, той ещё на свете не было...
Я сначала думал, что именно это мама Кати и хотела ей сказать...
Даёшь третий сезон!
... А разве фильм не сняли с показа по ТВ?
Есть какие-нибудь новости по выходу 3 сезона?
Всё понимаю, Советский Союз, всё пошло не так, Горбачёвых и Ельциных
Но почему такие милиционеры тупые, по сценарию так и не понял, хоть убей.
Странно, преступность есть, а настоящих милиционеров, а не клоунов, нет.
Ладно, смотрим дальше, может позже пойму этот странный для меня момент.
------------------------------
Почему зацепился за это? Отслужил 20 с хвостиком в милиции/полиции.
Так же знаю, как это было в советской милиции ( при СССР, в общем).
Но во втором сезоне милиция какая то, мягко говоря, странная.
В целом сериал очень нравится. От первого сезона просто балдел!
Надеюсь, там и 3 сезон будет.