В реале да. Марина сама бы попала под статью или как минимум, лишилась бы сана судьи. Но это художественный мини-сериал, и смысл в нём иной: родных всё же нужно уметь прощать. Вот что дала Марине её гордыня на грани твердолобости и детская обидка на мать и младшего брата, который вообще был ребёнком?! Прежде, чем "клеймить" маму, Марине стоило и на себя со стороны взглянуть, в кого она превратилась: в циничную бездушную стерву, которая даже маленького наполовину осиротевшего племянника не пожалела, чтоб в очередной раз сделать больнее и без того раскаивающейся и живущей чувством вины матери. Андрей прям как из сказки: понимающий, справедливый, мудрый. Пашку можно сколько угодно ругать за непутёвость, но отец он хороший. Другие и в семье-то детей не хотят, а он решил бороться за сына от бывшей и умершей жены. И Марину он в итоге спас, хотя долго был зол на неё за её извращённую месть их общей матери, за его прерванную связь с сыном. Марина ведь моральным обликом не отличалась, крутила роман с женатым начальником. Она даже ни разу не задумалась, что дело было в её обожаемом папаше, который поставил женщину перед самым страшным выбором: между родными её детьми. И соглашусь, что даже если бы мать заикнулась Марине про её отца и отчима Паши, та жестокая и озлобленная Марина ещё больше возненавидела бы эту несчастную женщину, которая и ей дала жизнь.
№19 сусанна мартиросян
Евгения Лоза в этом фильме гармонично смотрится...Её вечно безразличное, холодное выражение лица тут было к месту. Как раз, хладнокровная, жестокая, но справедливая!
Не правда, у нее никогда, кроме как здесь, не безразличное, не холодное выражение лица, а очень приятное.
Замах на червонец, удар на грош.
Ненавижу, когда родители делят детей на любимых и нелюбимых. Да и сюжет в целом как-то писан вилами по воде.
Мать и отчим решили развестись. Отчим хочет, чтобы Марина осталась с ним. Однако зачем требовать отказ? Достаточно было оформить соответствующее согласие матери, с сохранением за ней права видеться с дочерью 1 раз в неделю. Да и не стал бы отчим давить слишком сильно: ведь отправка Павла в колонию - антиреклама для него (отчима) как бизнесмена.
Недовольство Марины можно было понять, пока она была маленькая. Но когда она выросла и получила юридическое образование, должна была сама понять, что отказ не имеет юридической силы, так как получен под угрозой.
Марину уволили. И она, юрист, вчерашний судья, не оспаривает незаконное решение, не идёт в адвокаты или юрисконсульты, а спивается.Так чего она стоит как специалист и человек?
То, как Марина отомстила матери, ударив по племяннику, это уже просто подлость.
Ко всему прочему, неприятно отношение авторов к потерпевшим от подсудимых Марины. У приговорённых, понимаете. семьи, дети. А те, кого эти бедняжки убивали и калечили - недочеловеки, чурки, которых не жалко палкой-палкой-об забор? Моё мнение: 6 лет, которые Павел получил за якобы непреднамеренное убийство - это не наказание, а так, вроде шлепка по попке.
№16 инна мартина
Смотрю сериал 13 января 2018 года и как всегда сценарий почти ужастик, правильно говорят, что у семи нянек дитя безглазое, Валюшкина без языка, за столько лет, не смогла рассказать правду о Папаше дочке, вообщем сказка про белого бычка, кошмар.
Просто дочь настолько сильно ненавидела свою маму, что ни за что не поверила бы ей про отца.
№6 'элистинка
Да умничка Евгения Лоза . Талантливая актриса . Вполне профессиональна . Зря осуждаете . Одна из немногих любимых моих актрис . Браво ей !
Опять Лоза! Да что же это такое?
Смотрю сериал 13 января 2018 года и ....
Не поклонница Лозы, но здесь она на месте.
Сам себя правлю - нет, в конце снова на месте, обычная.
То, как Марина отомстила матери, ударив по племяннику, это уже просто подлость.
Фильм понравился, актеры все замечательные и сюжет не изъезженный.