№77 MaryzaBella
Такого бреда по НТВ еще не показывали. Сотрудники САУ - это и следователи, и криминалисты, и судебные медицинские эксперты, и графологи, и спецназ, и биллинг, и "пото-жировые следы", и ДНК . Кто консультант этого сериала?
А зачем консультант? Правдиво показать работу реально существующих правоохранительных органов, не говоря уже о юридической точности, - такой задачи авторы сериала перед собой и не ставили. Скорее всего, была реализована одна из сериальных франшиз, т.е. кинопроект на основе выкупленного у правообладателя права использования той или иной сюжетной идеи.
№77 MaryzaBella
Надпись на спине формы - САУ - отсылка к ФБР или ЦРУ? Что это вообще!?
У них в офисе еще и кружки с логотипом "САУ"! В качестве логического завершения осталось такое же клеймо всем сотрудникам на лоб поставить.
Сегодняшние серии меня обрадовали. Но не полностью - уже второй день не появляется героиня Лоры. Это меня огорчило. Интриги и хороший сюжет есть в каждой серии, безусловно. Мнение мое об этом сериале хорошее. Зря его хейтят.
№65 Владимир Критенко
Было здорово, показали четыре серии. Честно - тяжело смотреть сериал если в какой-то серии нет Лоры. На Ней сериал и держится. Создатели сериала хорошо сделали, что вернули хотя бы на короткое время некоторых из "Стражников". Рад, что вернулась Майя, пускай она и сыграла злодейку, для меня она навсегда останется Ульяной. Вот Майя от образа Ули никогда не избавится - все ее ассоциируют с Улей. А Лора мне подняла настроение своей Марго - образом серьезной и ответственной женщины. Такие как Лора достойны уважения!
Подностью согласна! Очень рада увидеть знакомые лица. Да что уж там - родные! Лоре прекрасно идет роль Марго! Образ новый,это правда. Но это только подчеркивает тот факт что актриса очень талантлива! Алксандр,Егор,Татьяна все осталтные тоже. Удачи!
Сегодняшние серии были без участия Лоры. Жаль, очень жаль. Сериал хороший, но то что она появляется не в каждой серии, это жаль. Хотелось бы чтобы появлялась в каждой серии. Приколол момент про след помады когда сказал что ее оставила женщина, у меня с насмешкой вырвалось - Но не мужчина же! Жду новых серий. Сериалу, актерам - Удачи, особенно Лоре.
Евгений любитель кино (Курск)28.03.2017 - 18:53:59
Полу-фантастический детективный сериал на американский манер, но зато, говорят, серий будет много--это же объясняет отсутствие очень известных актёров: такие на 50-100 серий не согласятся.
Хорошие были серии. Вторая сегодняшняя серия прямо и точно описала, как бывает у людей в плохих ситуациях - начинается паранойя, даже самого верного друга нарекаешь врагом. В первой серии также больше всего понравился момент с развязкой, бывший маньяк убил маньяка наших дней. Впечатлен. Жаль, что Лора стала реже появляться.
Сериал хороший. Жду продолжения.
№61 Совунья
Что-то мне наскучило. Первые 4 серии захватили, еще 4 серии по инерции, да и сюжеты неплохие были, а дальше - никакого развития. Посмотрела 9 серию и решила отложить, во всяком случае, пока.
И мне наскучило и тоже после 9-й серии бросила это дело...
Имхо - ну очень скучно! Прямо-таки до зубовного скрежета тоскливо. Актеры ходят-бродят вдоль экрана, проговаривают какие-то реплики...Но и только. Ни игры актерской нормальной, ни сюжета - ничего такого, что захватило бы или заставило думать, сопереживать... Рекламу смотреть интереснее, ей богу.
№61 Совунья
Да, такое же впечатление пока...НТВ условно считается "мужским" каналом, где много стрелялок и т.д., но всё-таки уже многовато "трахов-тарарахов" и трупов! Разбавлять бы надо юмором и лирикой периодически!
Бедняжка Vlad1slav (Пенза) , ведь понимает, что брякнул не вникнув, но обязательно надо, чтобы последнее слово было за ним, упёртость малолетки, дальше не надо так много букв, весь этот сериал не стоит такого их количества, считайте, что вы победили, чем бы дитя не тешилось...
Ну, может, просто вопросы надо корректнее формулировать?
№59 Кнут
... или вообще не понимаете значение слова "аналитическое", "аналитика".
Куда уж мне до вас!
№59 Кнут
Здесь уже писали, что никакого "аналитического" отличия от обычного следственного комитета не наблюдается.
Похоже, это вы не понимаете разницы между следственной работой (которая осуществляется следователями СК, ФСБ, МВД) и оперативно-розыскной деятельностью (которая осуществляется оперативными подразделениями органов МВД, ФСБ, гос. охраны, таможенных органов, Службы внешней разведки, ФСИН). А в сериале сотрудники САУ, помимо криминалистической и экспертной деятельности, активно занимаются как раз оперативно-розыскной деятельностью (опрос, слежка, прослушка, сбор вещдоков, обследование помещений, местности, снятие информации с тех. каналов связи, розыск и задержание подозреваемых и т.п., т.е. часто работают "в поле"), что не входит в компетенцию сотрудников реального СК, поскольку в России ОРД и следствие традиционно разделены. Так что САУ - это художественный вымысел, несуществующая организация, объединяющая в себе некоторые функции МВД (в части ОРД, информационно-технического и аналитического сопровождения) и СК (в части экспертно-криминалистической деятельности, а также подследственности уголовных дел).
Надпись на спине формы - САУ - отсылка к ФБР или ЦРУ? Что это вообще!?
Сериал хороший. Жду продолжения.
... Или вы не поняли, о чём я...
... или вообще не понимаете значение слова "аналитическое", "аналитика".