Почитала отзывы. Какие-то злые
Чего-то большого и многозначительного люди ждали. Ну что ж. А мне понравилось. Так приятно смотреть на речку, лес, дом деревенский, огород, урожай с этого огорода. Такое чувство, что сама из города вырвалась хоть ненадолго. И актеры мне нравятся. Чем кому Иващенко не такая? Прелестная девушка и ровно такая, как в книге прописано... что велено, то и сыграла.
Добро, тепло, уютно, светло и лирично.
Видела фильм - понравилось. Через несколько лет, случайно послушала первоисточник Устиновой. С большим удовольствием. Про хороших и разных, живо описаных людей.
Лето на излете, солнце, отпуск, дачная жизнь, тишина и природа, посиделки на веранде, речка....
Захотелось пересмотреть уже подзабытые воплощения персонажей на экране.
Редкий случай: сохранена вся канва сюжета, абсолютно все диалоги дословно. Нет, конечно, размышлений и описания внутреннего мира героев. Не книга ведь. Но очень близко к тексту!
Не хочется смотреть, как обычно, в полглаза. Бросить все и не пропускать ни одного кадра. Перенестись в лето, в молодость, в любовь, добро и тишину.
Я вот одного не поняла, зачем эта Агриппина приехала и что она у них теперь делает?
У нее у бабушки с дедушкой своя дача в деревне, чтобы к чужим людям жить напрашиваться.
Заунывная главгероиня с папой-тираном.
Гришу жаль,пережуют его Маруся с папой.
Иващенко угнетала. Уж такие гримасы корчила,чтоб то неземную страсть,то ужас показать.
Зато Семёнова в роли тётки неожиданно "выстрелила".
Совершенно бесцветный, унылый фильм. Ни одной 'фишки', которая бы выделяла его из серой массы. Точно таким же был и ' Вселенский заговор' с этими же актерами.
Одна из самых неудачных экранизаций по Устиновой. Справедливости ради следует сказать, что и романы про Гришу и Марусю тоже слабые. Но иногда актерам удаётся вытащить фильм, несмотря на серый сценарий. Здесь не случилось, к сожалению. Самое ужасное впечатление от главной героини. Как?! Как можно было приглашать на главную роль такую «актрису»?! Бывают харизматичные, органичные дурнушки или не очень талантливые, но красавицы, но в данном случае, ни то ни другое. Каждый раз хочется от неловкости отвернуться, когда она появляется в кадре. Остальные герои сделали, всё что можно в рамках материала, особенно старшее поколение.
А Валерика играл тот же актёр, что и в серии фильмов по Михалковой?
Вот странно, читала эту книгу Устиновой даже два раза, а ничего не помню вообще. Смутно припоминаю, что была у героини подружка неземной красоты, дочка или внучка академика. Но тут её вроде нет в списке.
Мелодрама. Без наворотов. Простенький деревенский детектив. В духе "Участка". И чего все накинулись? Я вот с коноплей дел никогда не имела потому и не поняла бы наверное тоже ничего, как и героиня... Я ничего суперского не ждала потому и не разочарована. Подборка актеров хорошая. Атмосфера теплая...
№1 Магия кино
Очередная пустышка! Все! Кино больше нет , два инфантила с " 40 мармеладными мишками во рту" расследуют преступление ))) эти вечные позывные - Гриииш, Грииииш)) весь фильм- фальшь от начала до конца- зачем писать такую чепуху , а потом еще и снимать?! Зачем ?!
№3 karolina2
Вообще-то раньше доводилось сначала прочитать роман, а потом посмотреть экранизацию и в очередной раз убедиться, насколько роман глубже. Понятно, что не всегда можно передать мысли и чувства героев на экране, а именно этим и ценны книги Устиновой.
Но в этот раз не получилось прочитать, вообще даже не знала о новых книгах, как-то упустила. Посмотрела фильм - и расстроилась. Или Устинова "исписалась", или снято бездарно. Актеры хорошие, но диалоги... Особенно удивили своей нелогичностью "разборки" Маши с Гришей. Она говорит ему, как ей жаль, что больше не будет прежних отношений, что она привыкла быть рядом, то есть практически признается ему в любви. И что же он? Я тебе не нужен? Бред! Ну нельзя быть таким тупым. Или еще не дорос до взрослых чувств и отношений.
Ну, в общем, я разочарована.
Когда этот велосипедист (забыла имя) развешивал траву, стало все понятно, кто преступник и что Маше теперь, как свидетельнице, нужно быть осторожной, но только под конец фильма главные герои догадались, "откуда ноги растут".
№5 Эльнинья
Такая же безликая серость, как Вселенский заговор.
Согласна. Фильм ни о чем. Единственное, что нравится, так это Мария Иващенко, запомнившаяся по "Молодежке".
Вроде детектив, а какой-то унылый. С трудом досмотрела. Хорошо, что на много серий не растянули. Симпатичные мне артисты есть - Шакунов, Жалнин, Нефедова, но и они фильм не вытянули. Понравился актёр, играющий участкового. Посмотрела в список - Михаил Клименко... Заводной, люблю таких. Злоумышленника сразу вычислила. Как только показали этого актёра, понятно стало, что он и есть "плохиш" - на лбу написано:). Похвалю оператора - окрестности сняты с любовью. Много цветов - в саду и в виде букетов. Овощи - и на грядках, и красиво уложенные в банки на засолку - тоже порадовали глаз:).
Я - очень избирательный человек. Когда я вижу в фильме актёров, я сразу выключаю его. "Вечное свидание" смотрел взахлёб. Все актёры - живые, находятся внутри своих героев. И я вместе с ними прожил эти жизни. Не часто это мне удаётся. Спасибо Вам большое!
Захотелось пересмотреть уже подзабытые воплощения персонажей на экране.
Гришу жаль,пережуют его Маруся с папой.
Зато Семёнова в роли тётки неожиданно "выстрелила".
Ну, в общем, я разочарована.
Такая же безликая серость, как Вселенский заговор.
Когда я вижу в фильме актёров, я сразу выключаю его.