Джура - охотник из Мин-Архара кадры из фильма
1985

1 2 3 4 5 >

Контрабандист Безносый, почему безносый? Вроде всё на месте.

№64 СанЖорыч
Фильм не видел, а книгу в школьные годы читал раза три. Интересно было бы посмотреть и фильм, но я и не знал ранее о его существовании.
А я даже не знаю,сколько раз читал,это была одна из настольных книг,наряду с "Тремя мушкетерами","Детьми капитана Гранта","Одиссей капитана Блада" или рассказами Аркадия Гайдара.

№64 СанЖорыч
Так ведь есть ещё фильм "Джура" 1964 года.

Что ж про исполнителя главной роли Искандера Иркаева не только ничего нет, а и "нажать" на него невозможно, чтобы проголосовать или перейти на его страницу. Может, кто и смог бы там какую-то информацию добавить.

Я когда была маленькая, этот фильм показывали на Центральном Телевидении. Мне очень понравилось особенно актеры, сыгравшие роли Джура, Тагай, Кипчикбай, Зайнаб, Кучкар. Отлично играли. Музыка и песня замечательная, которую в конце фильма поет Руль. Песню "Птицы" очень люблю. Певец от души пел. Трогательная песня, грустная. Такие композиции сейчас редко найдутся, как раз к фильму. Настоящая кинематография.

Приятный сериал. После просмотра фильма перечитал книгу...Ну да, фильм больше по мотивам, но все равно душевный.

В прошлом году видел крепость, которую защищали от басмачей бойцы- красноармейцы Козубая. правда, остались развалины.

Странно,что указана дата выпуска на экран 87 год.Я его в 86м видел - точно помню.

После этих слов не убеждён,что захочется смотреть.А вот Тушкан сделал огромное дело,написав такое чудо.Читал когда-то его биографию,даже на отдельную квартиру не заработал....
№55 клюковка
Книга была одной из самых любимых в детстве. А вот фильм...оставляет несколько иное впечатление. Зачем понадобилось вводить персонаж Рериха? Понятно, что в восьмидесятых возник интерес к его творчеству, но зачем все-таки? Конъюктурно как-то. Зачем Кучака переименовали в Кучкара? Зейнеб по книге очень красива и своевольна, и это объясняет развитие одной из сюжетных линий - потерявший голову от ее красоты и непокорности Тагай увозит ее в Кашгарию и далее действие развивается уже там - побег Зейнеб, побег Джуры, взаимоотношения Джуры, Саида, Чжао. А в фильме самая обычная Зейнеб, ничего особенного...

Не смотрел,но надеюсь посмотреть.Пишу потому,что "Джура"-одна из любимейших книг детства!Помню,как уважал Джуру,жалел Кучака,восхищался Максимовым и Козубаем,ненавидел Ага-хана ,имама Балбака и Тагая!Зачем у нас отняли советскую химеру-не знаю,"слаще" на душе не стало.

Честно скажу по совести я искал этот фильм уже дано но по телику показывали но время небыло смотреть.Я в детстве смотрел один раз и полюбиль этот фильм. Хороший фильм.

Запомнился фильм с далеког детства хотя видела его всего один раз.Было очень приятно узнать, что есть такая книга.А кто написал?Спасибо за возможность хоть немного побыть в детстве.

Я тоже сто раз могу смотреть этот фильм. Какие сложные и дорогие съемки. Трудно представить, сколько бы сегодня миллионов пришлось бы заплатить , чтобы снять такой фильм. Ну а чтобы получилось, мы уже все знаем...
Очень радует хороший финал фильма, с такой прекрасной песней, только сегодня прочитала все отзывы и узнала название и исполнителя этой песни. Большое спасибо, что спросили и ответили. Еще больше была удивлена фамилиям сценаристов, так как в титрах другие фамилии .
Всегда интересовал один вопрос, я так понимаю, что герой Юрия Гусева , забыла его имя в фильме, это Николай Константинович Рерих. Да и Кучкар все время носит за ним что-то напоминающее Знамя Мира. Н.Рерих мог быть в то время на Памире. Есть ли этот персонаж в книге?

1 2 3 4 5 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов