№64 СанЖорыч
Фильм не видел, а книгу в школьные годы читал раза три. Интересно было бы посмотреть и фильм, но я и не знал ранее о его существовании.
А я даже не знаю,сколько раз читал,это была одна из настольных книг,наряду с "Тремя мушкетерами","Детьми капитана Гранта","Одиссей капитана Блада" или рассказами Аркадия Гайдара.
Что ж про исполнителя главной роли Искандера Иркаева не только ничего нет, а и "нажать" на него невозможно, чтобы проголосовать или перейти на его страницу. Может, кто и смог бы там какую-то информацию добавить.
Я когда была маленькая, этот фильм показывали на Центральном Телевидении. Мне очень понравилось особенно актеры, сыгравшие роли Джура, Тагай, Кипчикбай, Зайнаб, Кучкар. Отлично играли. Музыка и песня замечательная, которую в конце фильма поет Руль. Песню "Птицы" очень люблю. Певец от души пел. Трогательная песня, грустная. Такие композиции сейчас редко найдутся, как раз к фильму. Настоящая кинематография.
После этих слов не убеждён,что захочется смотреть.А вот Тушкан сделал огромное дело,написав такое чудо.Читал когда-то его биографию,даже на отдельную квартиру не заработал....
№55 клюковка
Книга была одной из самых любимых в детстве. А вот фильм...оставляет несколько иное впечатление. Зачем понадобилось вводить персонаж Рериха? Понятно, что в восьмидесятых возник интерес к его творчеству, но зачем все-таки? Конъюктурно как-то. Зачем Кучака переименовали в Кучкара? Зейнеб по книге очень красива и своевольна, и это объясняет развитие одной из сюжетных линий - потерявший голову от ее красоты и непокорности Тагай увозит ее в Кашгарию и далее действие развивается уже там - побег Зейнеб, побег Джуры, взаимоотношения Джуры, Саида, Чжао. А в фильме самая обычная Зейнеб, ничего особенного...
Не смотрел,но надеюсь посмотреть.Пишу потому,что "Джура"-одна из любимейших книг детства!Помню,как уважал Джуру,жалел Кучака,восхищался Максимовым и Козубаем,ненавидел Ага-хана ,имама Балбака и Тагая!Зачем у нас отняли советскую химеру-не знаю,"слаще" на душе не стало.
Честно скажу по совести я искал этот фильм уже дано но по телику показывали но время небыло смотреть.Я в детстве смотрел один раз и полюбиль этот фильм. Хороший фильм.
Запомнился фильм с далеког детства хотя видела его всего один раз.Было очень приятно узнать, что есть такая книга.А кто написал?Спасибо за возможность хоть немного побыть в детстве.
Я тоже сто раз могу смотреть этот фильм. Какие сложные и дорогие съемки. Трудно представить, сколько бы сегодня миллионов пришлось бы заплатить , чтобы снять такой фильм. Ну а чтобы получилось, мы уже все знаем...
Очень радует хороший финал фильма, с такой прекрасной песней, только сегодня прочитала все отзывы и узнала название и исполнителя этой песни. Большое спасибо, что спросили и ответили. Еще больше была удивлена фамилиям сценаристов, так как в титрах другие фамилии .
Всегда интересовал один вопрос, я так понимаю, что герой Юрия Гусева , забыла его имя в фильме, это Николай Константинович Рерих. Да и Кучкар все время носит за ним что-то напоминающее Знамя Мира. Н.Рерих мог быть в то время на Памире. Есть ли этот персонаж в книге?
Так ведь есть ещё фильм "Джура" 1964 года.