Два берега кадры из фильма
2020
Ожидания:
  9 / 10 голосов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

А ещё умиляют диалоги - инерция и шок - ничего так развитый лексикон в деревнях послевоенных. А может сценарий написала нейросеть?

Сериал - жесть полная. Окружение этой парочки несчастных мрут как мухи. Родственник - уголовник просто ангел смерти. Терминатор, Чужой, Хищник - фильмы в 1000 раз более позитивные.

Киношка Напомнила перевод песни УНО УНО МОМЕНТО.....особенно в конце...короче все умерли....))))

Мне напомнило "Ангел хранитель". Тоже проклятие, вражда семей, череда смертей, несчастная любовь. Сериалы типа "Два берега" первые 6 серий смотрятся с неослабевающим интересом, потом когда уже вырастает другое поколение, интерес ослабевает, хотя в целом смотрибельно.

Сценаристам надо запретить писать.
Такого бреда ещё не было.
Стащить в кучу сюжеты из разных фильмов,а потом просто всех героев убрать- это каким же умом обладать надо...или его отсутствием.
Фильм полностью пронизан ненавистью к Советской власти,да и к своим героям.
Жаль артистов.
Молодец Голубкина,вовремя сбежала.
Аросьеву просто жалко.Вымучила образ.
И на это ещё выделяют деньги.
За такие сценарии надо штрафы выписывать и лишать гонораров.
Ужас.
Надеюсь,никто больше у этих горе-писак не купит сценарии.

Кастинг хорош, парики ужасны, смотреть невозможно.
Как актёры вляпались в ЭТО?

Да... Гримм просто убил! Ирина была похожа не на пожилую женщину, а на молодую, сильно покусаную крокодилами. Парики- это вообще за гранью.А со смертями... в конце уже, когда они искали сына и приехали на его похороны, я уже не могла сдержать смех. У сценаристов что то с психикой не ладно.Убили Всех, и кого надо, а в основном кого не надо и кто мимо проходил.

Гримерам руки отбить. Почему вместо пожилых людей актеры выглядят как онкобольные...
Сцена в поле, когда рожала Ольга, курам на смех. Заглянули под юбку, достали абсолютно чистого младенца, завернули в кительно белую простыню

Фильм в целом не плохой, но по сравнению с "Отчий берег" или "Отчим", намного хуже. Почему? На мой взгляд, неудачный подбор актёров. А именно: жена-ленинградка, ну она совсем не в теме. И Аглая Шиловская, с наполовину крашеными волосами не в теме. Сценарий слабоват, история с новой властью уж вовсе мягкая, прямо одни благодетели. В реалии было не так. Короче говоря, лучший в этом сериале - это художник по картине. Природа красота!

Героиня фильма как амеба. Весь фильм пытается косить по Татьяну Доронину. Но кто Доронина и кто эта актриса. Не вызывает никаких чувств.

Фильм не удачный. Сценарий на три серии. Дальше создатели устали или не хватило фантазии. Герои фильма озабочены одним местом. Все проблемы изза них. Трупов столько что сбился со счета. Но им главное прыгнуть в койку чего они и добились в 15 серии.

Сериал слабый, начиная от сценария, кончая подборкой актеров. Ну какая из стройной высокой городской Аросьевой деревенская баба!? Миша тоже получился, какой-то не пахарь. А уж выше сказанный пост - парад смертей, прям в десятку .
Марийская тема поднята, как межнациональный конфликт. Может у сценариста марийские корни.

№274 Tatash Harcho
Не картина, а какойто "парад смертей". (апофеоз черного сценария- гибель участкового). Без логики и торжества справедливостит. Платон и Егор Сколчины, совершившие много зла , благополучно доживают до старости и умирают своей смертью и не одна из их подлостей не была распутана и разоблачена. Нелюдь и душегуб Денис избежал прямой мести , но тут хотя бы уголовники оказались "вершителями правосудия". . У Михаила вообще железная стрессоустойчивость к горю: смерти детей и внуков не лишают его способности получать радость от личной жизни. Пусть органы не находили доказательств, но Егоровы то оба, прекрасно зная, сколько горя хлебнули от Сколчевых, иногда предлагают им то баньку принять вместе, или посидеть выпить. Ольга так и умерла, считая отца невесты убийцей своего сына (да и вся деревня). А Захар тоже умер, не поняв, как лиса забралась в погреб😁...Очень туповато и кроваво.
Да, полное нарушение законов жанра, сериал на то и сериал,чтобы все "ружья" висевшие на стене в первом акте, "выстрелили" в последнем. И ненужных смертей да, чересчур. Правда не всплыла наружу, кроме только признания Егора про сына Вари и Миши.
Некоторые думают, что так типа "каквжызне", "какпаправди", так кино на то и кино, что там это "каквжызнепаправди" не работает.
Нельзя нарушать законы жанра, как бы это "по-взаправдашнему" не выглядело.

№202 милла
... От этого Дениса можно только или серийного убийцу родить, или пол литра. А кто такой Роман, как ни пыталась вспомнить, так и
не смогла.
Да уж, Денис это монстр хуже Платона и Егора вместе взятых. Жаль что не подох в детстве от иркиного пирога с болиголовом.

Арина Алякина

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов