№126 Шиповник
... Эмили Стивенс.
Действие происходит на Урале, те в Ваших краях.
Хотела Вам порекомендовать, если не смотрели ещё, но столько много негативных моментов заметила.
А "Вечный зов" и "Тени исчезает в полдень" - мне тоже не во всем нравятся, но там хотя бы логика есть в поведении героев.
На примере двух братьев Свиридовых - Федора и Ивана.
А здесь оба старика Сколчиных ненавидели Советскую власть. Отправились на фронт - защищать ненастный ими сталинский режим . Вернулись оба с орденами. В период войны - для многих людей - это момент истины, где они принимают решение, в том числе и репрессированные защищать Родину. Поэтому мне и нравится, что в новой "А зори здесь тихие", Лиза Бричкина - из раскулаченных и сосланных в Сибирь.
Как они ушли на фронт, ненавидя Советскую власть, так они и вернулись, но с орденами. Только тактику изменили, стали работать в колхозе, что не мешало заниматься клеветой и гадить исподтишка.
А отец Варвары списан с отца Анны (Ада Роговцева) в "Вечном зове", которого играл Е. Копелян - такой же изверг.
Добрый день!
Я этот сериал смотрела пару лет назад. Пересматривать не хочется.
Даже некоторое количество неплохих актёров не спасает сюжет.
Согласна с тем, что и советские фильмы не идеальны.
Но они, ( за исключением некоторых персонажей), как- то не вызывают негативных эмоций.
И пересматривать их хочется снова и снова.
Здесь, - увы, нет...
Одноразовый Сериал..... Может я чего то не понимаю, но как Можно Не Узнать Братьям Ермаковым, спустя всего 4года Деда, а потом и Отца?)))) Они дурачки, что ли? Кроме Виталия Хаева и Николая Козака и Аглаи смотреть то не на кого.... Не Натурально.....
№125 Эмили Стивенс
... Добрый день!
На моей памяти центральные каналы показывали активно замечательные советские фильмы в конце девяностых.
По праздникам часто показывают советские комедии и мелодрамы.
А такие фильмы, как "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" увидеть можно, разве только "на задворках" нашего Тв. К сожалению.
Я считаю, что ретроспективу советских фильмов надо чаще показывать в наших кинотеатрах.
Эмили Стивенс.
№110 Silva N
Пересмотрела "Тени исчезают в полдень". Дааа, вот это фильм! Особенно начинаешь ценить советское кино, когда есть с чем сравнить. Посмотрела очередное непонятно что на 1-м. Ничего не поняла, ничего не понравилось. Я уже писала об этом сериале. Что-то как-то тревожно стало на душе: у нас совсем нет хороших фильмов? Потому что то, что нам подсовывают каналы который месяц, сплошная халтура. И можно заразиться дурновкусием...
1-й канал, бросайте показывать это непотребство, а покажите-ка лучше "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". Пусть люди прикоснутся к настоящему искусству!
Добрый день!
Цену поставить символическую, или вообще сделать свободный вход.
Смотрела я и другой похожий сериал в жанре семейной саги об уральской деревне - "Отчий берег" (2017)
К сожалению. все что мне не нравилось в том сериале, повторяется и в этом.
Весь вечер и ночь смотрела сериал. Досмотрела до 8-серии. Надо было идти на работу. Идея подобной семейной саги, напоминающей "Вечный зов" мне очень сначала понравилась. Сначала не могла оторваться, так захватило действие. Пыталась найти оправдание гнусным поступкам Назара и Михаила, Иринки и др. героев. Пока не началась Великая Отечественная война.
Но не верится мне, что призвали на фронт cтариков-кулаков Сколчиных и что они доблестно сражались за Советскую Родину, вернулись с медалями.
Я понимаю, что призывали на фронт не только поколение рожденных в 1920-х годах, но и людей постарше. В моей семье и отца и сына призвали на фронт, хотя дед был передовиком производства и имел бронь. Но уж про доблестный путь на войне обоих стариков-ненавистников Советской власти как -то совсем не верится.
Автор сценария - Елена Ласкарева известна как автор любовных романов. Прочитала содержание дальнейших серий, смотреть расхотелось.
Линия с братом Михаила -священником мне частично представляется правдоподобной. Согласна только со словами отца Афанасия, что нельзя исключать роли Божьего Промысла в Победе в войне. Ибо 9 мая - это всегда пасхальные дни, так сложилось в православном календаре. А в1945 г. Пасха отмечалась 6 Мая. Молодое советское поколение было воспитано в духе атеизма, но судя по воспоминаниям фронтовиков, на фронте носили крестики. Ведь не случайно в годы войны Сталин сменил риторику на " братьев и сестер" и открыл православные храмы. Не умаляет доблести и подвига советского народа, что и Бог оказался на нашей стороне.
Поскольку очередная серия продолжила общий тренд на выбывание/ выбивание положительных героев, то к ранее написанному добавить нечего.
Пункт назначения- все хорошие подохнут, причем насильственно.
Сериал интересный, актёрский состав хороший, но советское время с его событиями воспринимается просто как фон к обычной мелодраме с элементами детектива и мистики. Даже наблюдается нестыковка с духом времени. "Мокруху хотите повесить" - такое выражение вообще в то время было? Как норма воспринимается старшим поколением рождение ребёнка от случайной связи у незамужней девушки. Разве такое могло быть в то время? Денис с чего такой злой, как собака, с самого детства?
Я думала, что Первый перестал "со дна стучать", когда завершил показ стрёмного сериальчика "Одна жизнь на троих". Нет. Теперь он эту анти-советскую блевоту в эфир запихнул.
Кто ищет в довоенном колхозе такторы и автомобили- поймите, их не было.Тогда возле каждых 10 сел/ деревень государство создало МТС, где были парки тракторов, комбайнов, были дипломированные иеженеры, механики, зоотехники, ветеринары агрономы.Колхозы заключали с МТС договоры и те им оказывали услуги по пахоте, уборке и проч.Расплачивались колхозы с государстаом хлебом, молоком , яйцом, мясом- в обшем, всеми продуктами.
Я родилась и жила в Мтс до 1959 года.На селе это был очаг культуры производства ,
трактористами обычно работали парни( в войну девушки)из ближайших сел.
№105 Алиса из страны чудес
... Колхоз действительно странный. Где индустриализация? Где электрификация? Для чего тогда кулаков высылали? Ведь основной целью коллективизации было объединение крестьян в крупные колхозы, чтобы потом провести индустриализацию сельского хозяйства. И почему после коллективизации семья Скопчиных осталась в единоличниках?
Как это возможно было?
По реке пароходы не плывут. Река вообще странная. Куда по ней собирались Мишка с Варькой плыть? В крупный город? А где тогда Енисей? Во второй раз герои сбежать в Красноярск собирались по железной дороге. А кто ее построил?
Ну и про диких черемесов. Черемесы это марийцы, коренное население республики Марий Эл. Откуда они под Красноярском оказались? Марий Эл ближе к Казани находится. В общем, сочинители сказок про Сибирь.
Вчера разговор шел про Свердловск.Живут они в Пермском крае, кажется- это Урал, не Сибирь.Черемисами , скорее всего, называют пермяков или коми- тоже фино- угорские группы. Я, правда, видела серии 3 вразнобой, спорить не могу.Но точно- это не Сибирь.
О правдоподобии.О роли коммунистов, комсомольцев, партии в новых фильмах- вообще молчок, это табу.Допускается показывать только репрессии, кровавых гэбистов и партийных работников, дураков и подлецов ... Это общий тренд.Вот Миша Ермаков- точно был первым комсомольцем на селе( по маминым рассказам понимаю), да и сестра его- тоже передовая девушка из комсомола явно( тетка мужа к старости
стала сильно верующей, сама мне говорила- ох, что я в 30 е годы творила, какая передовая безбожница была!)...Боятся показывать реальную жизнь, поэтому собирают сплетни о любви, распутстве, об абортах, тайеых убийствах и инцестах...
... Эмили Стивенс.
На примере двух братьев Свиридовых - Федора и Ивана.
Я этот сериал смотрела пару лет назад. Пересматривать не хочется.
Даже некоторое количество неплохих актёров не спасает сюжет.
Согласна с тем, что и советские фильмы не идеальны.
И пересматривать их хочется снова и снова.
Здесь, - увы, нет...
... Как только показали Пронина с Аросьевой, изображающих "молодежь" - всё, пиши пропало. Смотреть сразу расхотелось.
... Добрый день!
Цену поставить символическую, или вообще сделать свободный вход.
К сожалению. все что мне не нравилось в том сериале, повторяется и в этом.
Пункт назначения- все хорошие подохнут, причем насильственно.
Фабула сериала такова : в общем, все умерли.
трактористами обычно работали парни( в войну девушки)из ближайших сел.
Как это возможно было?