Вампиры средней полосы кадры из фильма
2021

Сотрет Ваньке память опять. Она же быстрее пистолета - с крыши его сдернула. Иван вообще какой-то не такой, я про его поведение в целом. И эта идиотская привычка таскать наушник в ухе.

№125 vvmiss
... так он с пистолетом!Как потом объяснять,что пуль не хватает?))
Ну, тогда только Ольга. Или рассказать правду, и только правду)))

№127 Руфина

...Я давно поняла, что в данном случае сценаристы решили не заморачиваться, по принципу: проглотят и оправдают, что показывает и практика, поэтому для себя не вижу смысла больше это обсуждать.
Всех кто мог узнать Ольга давно загипнотизировала))))

№124 Lionelrk
... кто там её помнит через 30 лет ?
друзей у них нет .
Ну да. В 50-60 лет, бывшие коллеги и соседи, как правило, все в глубоком маразме, и страдают болезнью Альцгеймера.
Тема обыграна, но классики (я не говорю про современных литераторов), как правило, стараются не допускать логических просчетов. Я не знаю, в каком городе и стране кучковались герои Хайнлайна (тем более он он описывает будущее), может у них них не было выбора. Но Россия велика, можно спокойно менять города и теряться в них. У К.Саймака "Сосед", в маленьком селении, где творилось много невероятного, только благодаря способностям "соседа" к ним никто не приезжал, а они не выезжали, поэтому определенное время тайну удавалось сохранить...

№118 Юлия Костина
Даже не предполагаю, может опять укус и потеря памяти, только это может помочь.
так он с пистолетом!Как потом объяснять,что пуль не хватает?))

№123 Руфина
... А смысл возвращаться в тот город, где тебя помнят молодой - ровесники, ставшие старожилами? Внешность то у неё осталась прежней. Логичней ехать туда, где никогда раньше не была и никто тебя не знает
кто там её помнит через 30 лет ? по документам другой человек ,друзей у них нет . Тема отработана в куче книг и фильмов (не обязательно вампиры , просто разного рода долгожители , у Хайнлайна цикл "Дети Мафусаила")

№122 Lionelrk
... т.е. она 10 лет назад вернулась в Смоленск , в их ситуации каждые 30 лет (плюс/минус) надо менять место жительства и документы, т.е. она уехала примерно в 80м и вернулась в 2010м . Деду проще , он может менять только документы и кочевать в пределах города

№109 Руфина
... Хм. Тогда нестыковка. В милиции Анна работает где-то с 40-50-х (вспомним день её Обращения). Как минимум 30 лет она в Смоленске (говорит, что не помнит дело о вампирах 30-летней давности), а в местной полиции работает 10 лет? Город маленький, даже если бы она оборвав свою милицейскую деятельность с 50-х, работала в промежутке ...библиотекарем или продавцом, её бы все равно запомнили бы...
...Только что пересмотрела. Точно формулировка звучит так: "Опытная. 10 лет в ОТДЕЛЕ". Может речь шла о конкретном отделе, а не о стаже в милиции в Смоленске?

Сериал всё интереснее и интереснее! Неужели нашли убийцу? Думаю, это не он. Почти пол фильма ещё. Аннушка конечно в 5 серии, особенно в конце, я не ожидала. Что теперь ей и ему делать? Даже не предполагаю, может опять укус и потеря памяти, только это может помочь.

№113 Алекс007
Имхо, он - обычный человек.
это пока, потом что-то с ним случится и Анна вынуждена будет его превратить в вампира))

№114 Алекс007
А вот Клим (Устюгов) которого пока не показали - может быть вампиром
Еще есть Костик(сын Ирины Витальевны), который знает о существовании вампиров в Смоленске. У Костика может быть свои интересы, вот он и устроил все убийства.

А вот Клим (Устюгов) которого пока не показали - может быть вампиром. Мало того, кроме смоленских, могут быть еще вампиры - иногородние, типа из Ярославля. И возможно он таки пьют человеческую кровь прямо из горлышка, но охотятся в других регионах. Ради того, чтобы не спалиться. Вот вам и объяснение про 2 трупа. И с Химками тоже пока не все ясно.
Сериал не называется "Смоленские вампиры" или "Вампиры Смоленщины". А почему?))

Иван не может быть ни вампиром ни оборотнем. Его же Анна укусила в гараже и там кровь была. И он лопал пончики или сдобное что-то. А мы уже знаем из сериала, что вампиры не могут кушать человеческую еду - нечем переваривать. Не знаю как в сериале, а по канону оборотни от укуса вампира дохнут. Имхо, он - обычный человек.

№111 Руфина
... ... Лично я уверена на 200%, что никто "дыры" не объяснит, ни сейчас, ни потом. Такие вещи объясняются сразу, а не в финале. Или через 5 сезонов. А количество серий уже достигло половины. Дело идет к финалу
Невозможно все объяснить сразу. Если продлили на второй сезон,то возможен открытый финал ( а уж на чем сыграют мы узнаем в конце). Фильм для меня зашёл на 300%. Просто наслаждаюсь просмотром и стараюсь не искать ляпы и пробелы.

Дыры ещё могут залатать, нас плавно вводят в курс.
№110 NadinYan
... Вот и я о том же, нам просто ещё не открыли карты....Слишком большой разрыв между сериями и минимальное раскрытие информации , вот мы и придумываем себе пробелы. Остаётся ждать

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов