Та, которой не было кадры из фильма
Оригинальные названия
Who You Think I Am
Celle que vous croyez
Другое название
Та, которой вы верите
2018
Франция

Тот, кто героине сочувствует, пусть поставит себя на место ее детей: хотели бы такую мамашку?

Фильм понравился, со смыслом. Интересная часть с повествованиями о трёх различных развязках истории. Героиня ничего, кроме жалости, не вызывает. Что ей мешало найти мужчину-ровесника? Секс по телефону явно лишний здесь - нормальный, адекватный парень вдруг превратился в извращенца, который будто бы только с такой целью затеял интернет-переписку.

Любопытный фильм. Бинош, понятно, не молода, но и совершенно некрасива.

Фильм увлекает с первых минут. Тем более, что он не о юности трепетной, а возрасте более теперь уже близком, не о розовой девичьей любви, а о более " взрослом" женском влечении. Секс по телефону перекрутила, а остально смотрела не отрываясь. Благодаря актрисе все очень проникновенно.Очень она понравилась и внешне, и профессионально. А её героиня - нет.Казалось бы, слава богу, парень живой и тебе не о чем казниться, больная ты на всю голову женщина...приходи уже в себя и займись детьми. Но... Последний кадр, где она настойчиво набирает номер телефона, как выстрел в голову: опять?! Фу-у... вот не люблю психиатрические темы, но тут ясно становится, что клиника.

Потрясающий фильм! Сюжет не банальный, захватывает с первых минут, действительно, даже не мелодрама, а драма с элементами триллера.
Бинош, конечно, замечательная, но ее героиня вызывает отторжение. Дамочка совершенно повернута на мужчинах, с кучей психологических проблем. У нее интересная работа, двое детей-мальчишек, а у нее в голове только Алекс. Сцена секса по телефону абсолютно ненужная и никчемная.
Но фильм интересный и по-настоящему французский.

Начало показалось нудноватым, но дальше фильм захватил. Сюжет изобиловал неожиданными поворотами похлеще, чем в детективе. И авторы, по-моему, хотели сказать, что все эти современные увлечения гаджетами и виртуальным общением в соцсетях могут быть опасны, в самых экстремальных случаях закончиться трагически - смертями или психическими расстройствами. В фильме никто не умер, известие о смерти Алекса оказалось выдумкой, как и смерть Клэр в кадре лишь плодом её литературного воображения. Но при другом повороте событий могло обернуться и гораздо хуже. Финальное многоточие тоже вызывает тревогу: зачем Клэр опять звонит Алексу? Чтобы нарушить его вроде бы уже наладившуюся личную жизнь? Попытаться перевести виртуальный роман в реальность? Или просто извиниться за то, что столько времени морочила ему голову?

С кинематографической стороны придраться не к чему. Снят весь этот бред отлично, очень даже художественно. Актриса бесспорная красавица. Мне не понравилась сама история, копаться в психологических проблемах героини, т.е. читать ещё и книгу, желания не возникло. На мой взгляд, героиня явная психопатка, свихнушаяся на почве секса. О какой любви она говорит? Никакой любви я не увидела в этих отношениях. И вообще, с чего бы у неё так крыше ехать? Двое детей - подростков, тем более мальчиков, вот кем нужно заниматься в первую очередь. Кого любить. А она? Мало того, что с ними практически не разговаривает, она их ещё и не кормит. Фигура - супер, внешность - которой можно позавидовать, если перестать лить сопли и хотя бы сходить к парикмахеру, а то такое впечатление, что она голову не моет, работа - прекрасная, не в кафе для мигрантов тарелки грызет, а о Бодлере и Ибсене в университете рассказывает. Можно вполне найти мужчину своего круга и возраста. Их очень много прекрасных в этом возрасте, если не среди "дальнобойщиков" искать. 50 лет для женщины, это пора огромных возможностей жить ярко и интересно.

Люблю фильмы о превратностях виртуального общения, но эта лента пока не попалась.
А роман на русском искать надо так (на Литрес)
Лоранс Камилла. Единственный, кому ты веришь, 2018. - (Серия "Мировая сенсация")

Клара — Клэр. Сон с открытыми глазами

Женщина на исповеди. В костёле? В церкви? В таинстве исповеди поверяя секреты духовному отцу? Упаси Боже. ХХI век на дворе. Психология, психотерапия панацея от всех бед ныне. Специалисты на любой вкус. На любой кошелёк. И разговорят, и послушают, и подскажут. Какую тему Вы намерены обсудить? Дети? Муж? Любовник? Нет проблем. Излечение гарантируем. Присаживайтесь, пожалуйста. Начнём…

Не прожить нам в мире этом

Листья желтые над городом кружатся
С тихим шорохом нам под ноги ложатся
И от осени не спрятаться не скрыться
Листья желтые скажите что вам снится

Женщина за пятьдесят и рядом мужчина за тридцать. Пара? Почему нет? Гармония возможна и в этих рамочных границах. Партнёрша, познавшая жизнь, полагающая, что понимает представителей другого пола как никогда. Она уже не ребёнок. Девичьей прыти в поджатии обиженных губ, с воспитанием, переделыванием под себя ни на йоту. Экспрессии с битьём посуды, заламыванием рук, рыданиями с обвинениями в невнимательности, сухости, чёрствости, скаредности, поверхностности, а равно другим, прочим обидам, приходящим в умную головку едва ли не ежеминутно, места уже нет. Зрелость, как не странно, увела всю эту хмельную челядь порочного нетерпения по другим адресам, да там и оставила, позабыв. И дышится без всего этого легче. И воспринимается момент более ясным, чётким. Хотя, чего уж там лукавить, нет-нет да и мелькнёт прежний фантом чертовщинки — слезу что ли подпустить, себя что ли пожалеть. Сбежал ведь. Он всё таки сбежал. Молодости захотелось. На курсисток потянуло… А казалось только-только всё приходит к гармонии. Значит только казалось.

И пускай дождливы часто

Листья желтые над городом кружатся
С тихим шорохом нам под ноги ложатся
И от осени не спрятаться не скрыться
Листья желтые скажите что вам снится

Но что же делать? Время не повернуть вспять. Необходимо жить дальше. И ведь он, где то совсем рядом, здесь, в этом городе, в Париже. Да, в объятиях другой, более свежей, более юной. На звонки не отвечает, на контакт не выходит, разговаривать не хочет. Неужели это разрыв? Неужели всё в прошлом? Так быстро? Почему-почему-почему? Хочется знать где и чем занят сейчас. Да. Хотя бы знать. Но как? Идея. Алекс, его знакомый, может поспособствовать этому. Он кажется фотограф? Что он там о себе во всемирной паутине наябедничал? Устрою с ним заочное знакомство через социальные сети… А-у, Алекс! Отзовись! О-па, ты кажется клюнул! О-па, ты кажется на крючке…

Франко-бельгийская драма вниманию зрителей. Несравненная Жюльет Бинош в поисках своего ускользающего счастья. Молодые мужчины ранами её сердца. Невинный флирт перерастающий в плотский трепет. Мелодраматический сюжет с поворотами в триллер на любовной почве. Фильм дарящий улыбки и заставляющий порой сжиматься, от переплетений сюжета в спинку кресла вдавливаясь поглубже. Тонкие грани психологии в увязке с нынешними увлечениями «контактами», гаджетами, общением, доверием, раскрытием своего внутреннего мира перед незнакомцами. Хорошо это или плохо? Неоднозначно, судя по финалу картины, точно…

Ах, жертва я доверия,
Беды своей родитель!
Вот слышу из-за двери я:
«Укушенный, войдите!»

Вошел: «Мое почтение», -