Мы всегда жили в замке кадры из фильма
We Have Always Lived in the Castle
2018
США
  5 / 6 голосов

девушки отлично сыграли. очень убедительно, реально сложилось мнение, что они так по-настоящему существуют. игра очень сильная, сюжет не плох, но на один раз.

Если уже начала ехать крыша, тогда смело смотрите. Хуже точно не станет, просто потом придется больше времени попить таблетки. Странное кинцо...

Из жизни сумасшедших... Не впечатлило. Все время ждешь объяснений: - почему младшая сестра отравила ВСЮ семью (не только жестокого отца, но и маму) ; - почему такое странное сумасшествие у старшей сестры и почему она взяла вину на себя; - чего добивался кузен ( опеки над сумасшедшими ? хотел прибрать к рукам дом?). Ответа так и нет.

Фильм затянут, как и вся жизнь героев. Медленно текущие дни, однообразные дела, короткие поездки за покупками по вторникам. Жизнь сестер и их дяди размеренна, и ничего в ней не происходит до приезда кузена.
Они привыкли к такой жизни видимо потому, что до того, как они остались втроем, жизнь была наполнена скандалами, ненавистью, горем ( это выясняется уже в самом конце фильма). Все эти герои придумали для себя СВОЙ мир: младшая сестра давно живет в придуманном мире на лесной поляне , закапывая в землю свои неприятности, старшая - в придуманной иллюзии, что все хорошо и надо улыбаться каждый раз, дядя - в придумывании очередных глав своей книги: 45,46,47 и так до бесконечности... Эти герои сами выбрали свой путь, свои цели, и каждый понимает, что так им лучше жить в настоящем. Приехавший кузен считает по-другому, у него свои далеко идущие планы, и его раздражает образ жизни живущих в замке. Но он не в силах ничего изменить. Кузен - это своеобразный образ их отца, но в современном мире. И живущие в замке это понимают. В результате происходит трагедия. На протяжении фильма многие жители деревни показаны жестокими и злыми. Но в конце фильма мы видим, что жестокость и зло присущи не только жителям деревни, но и сестрам. И сестры ничем не отличаются от остальных. Разыгравшаяся трагедия это доказывает. Фильм имеет кольцевой сюжет. Начало фильма продолжается в конце. И вот кольцо замкнулось навсегда. В этом, мне кажется, концепция фильма.

Завораживает фильм. По накалу напоминает пьесы Теннесси Уильямса. 9/10.