Крёстная мама кадры из фильма
Оригинальные названия
Mama Weed
La Daronne
2020
Франция

Классное Французское кино! Переплетение криминальной линии и детективной, приключенческой и развлекательной. Шикарная авантюрная история!

№4 Т-татьян@
-Вы о том,что она на катере рассекает? Ну так ,жизнь сложилась-))). Уехала на юг жить в свое удовольствие-)). Катер и море-это,как статус что ли-))).Бойфренд да,догадался и удалил,раз она на свободе по морям катается-)))

№3 Alex
У этого фильма есть другое название в сети- ,.Наркомама,, -.
Но на нашем сайте - "Крестная мама" и на Кинопоиске тоже. Про Наркомаму" я помню, что встречался такой перевод. В сети могут по разному перевести. А потом путаница возникает при поиске. Однообразие должно быть при переводе названий иностранных фильмов.
Но рада за героиню, если она покончила с наркотой и уехала с собачкой. И бойфренд-полицейский тоже удалил фото с компа, это я поняла, но он догадался. Непонятен был её финальный вояж.

У этого фильма есть другое название в сети- ,.Наркомама,, -))). А концовка- взяла себе сколько нужно( тк ей достаточно денег),остальное ,,имущество,,отвезла ,,на базу,,,-))) приняла бизнес предложение китаянки и укатила на юг к морю-)). Хэппи энд-))).

На фильм давно обратила внимание, когда информация появилась в разделе "Афиша кино" (примерно полгода назад). Привлекла тогда внимание аннотация о скромной переводчице с арабского, которая работала в полиции и помогала ловить наркоторговцев, но вдруг вошедшей в азарт и самой ставшей "матроной", за которой охотились её коллеги (официаально она также продолжала работать и на полицию). Её бойфренд - полицейский, охотящийся за матроной замечает сходство его любовницы и "наркомамы". Как же преображается героиня Изабель Юппер из скромной, незаметной переводчицы с арабского с двумя взрослыми дочерьми и больной мамой в очаровательную арабку средних лет, возглавившую наркомафию. Концовку фильма не поняла...
ИМХО, но лучше на русский язык фильм следует перевести - "Матрона". Название "Крестная мама", как и "Крестный отец" давно избиты. Знаю два зарубежных сериала под названием "Крестная мать"

Решила оставить отзыв,т.к.никто ничего не написал. Довольно легкий фильм,эдакая французская комедия с элементами драмы или наоборот. Я не выискивала в ней недостатков,т.к. сюжет вторичен,такое уже видела,может под другим соусом. Украшением этого фильма,конечно же,является И. Юппер,я не ожидала увидеть ее в комедии-))).На выхлопе получилось не слишком драматично и не слишком смешно.

Крёстная мама (2020): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов