Призвание кадры из фильма
2021
Ожидания:

№166 СвоиПятьКопеек
Обалдеть можно! Все хором ринулись в погоню за кавказцами и спасать Чеянова, а про то, что в квартире осталась заложница, которой, скорее всего, нужна медицинская помощь, как-то дружно позабыли. Да и правда - подумаешь, какая-то девушка посторонняя, зачем её-то спасать?) Слов больше нет...
Почему же? Вроде два мента побежали в подъезд.

Советским людям было больше свойственно помогать, а не доставать смартфоны )
Наверняка женщине помогли. Но сценаристы об этом написать "забыли".

Актеры, играющие Химика и сына Сыщика - вроде не братья, но чересчур похожи.

Сбивает с толку. Это ж не бразильский сериал про подмену в роддоме.

№178 МадамКуку
... Не знаю, как они жили, но у нас в цехе сборного ж/б работали как все. Без надзора и охраны. Трест наш Красноярскпромхимстрой не был режимным предприятием, он был монополистом в городе. Тогда не было ни Вохров, ни КПП, ни пропускной системы.
Я, вчерашняя студентка пришла работать мастером. И если бы мне не сказали, что они химики, я бы и не знала, настолько они не отличались от остальных рабочих.
Как раз в 83 - 84 м году.
Кстати трест был настолько крут, что устраивал полеты в выходные дни в Германию за шмотками для всех желающих. ))) И путевки свободно давали в любой санаторий наших южных здравниц.
Сериал досмотрела до 7 серии. Сейчас смотрю сразу 10 и жду окончания. А 7,8,9 пропущу. Слишком нудно стало и неинтересно. Растянули.
Хотя начало было живенькое и многообещающее.
----
"Химию" давали за мелкое воровство (кражу) и т.п.
Поэтому их не надо было охрянять. Они же не были отъявленные хулиганы или попавшие за кражу не первый раз.
Кто в первый раз нарушал УК СССР, то тех так и наказывали.

№170 Lionelrk
... по крайне мер в 80х это было режимное общежитие , выйти можно было только на работу или по специальному разрешению .
Как раз в 83 - 84 м году.
Хотя начало было живенькое и многообещающее.

№167 МадамКуку
... Такое сейчас в каждом фильме. Прям фу. И в аптеку не сходил, негодный, хотя жена дома сидит. Кстати сидеть она должна не дома а в тюрьме. Тогда сажали за тунеядство. )))
Просто жаль, мог бы быть отличный фильм. Картинка классная. Актеры хорошие. Сюжет интересный, а вот такие капли дегтя все портят.
Жена Чеянова не сидела дома, а работала, он звонил ей на работу. Так что тунеядство отпадает.

Похоже, в последней серии вся "честная компания" в Новосибе собирется, включая грузин, бывшего муженька и меркантильного "обэхээсника"

№170 Lionelrk
... нет "красными" называли зоны, где власть была не у урок, а у актива подконтрольного администрации.
-----
Какие зоны в России «красные» и где отбывают наказания бывшие сотрудники правоохранительных органов:

• 1. г. Нижний Тагил Свердловской области, ИК-13.
• 2. г. Бор Нижегородской области, Борский район, ИК-11.
• 3. г. Скопин, мкрн. Октябрьский, Рязанская область, ИК-3.
• 4. г. Энгельс, Промзона, Саратовская область, ИК-13.
• 5. г. Печора, поселок Миша-Яг, Республика Коми, ИК-49.
• 6. Республика Мордовия, Зубово-Полянский р-н, поселок Леплей, ИК-5.
• 7. г. Иркутск, ИК-3.

№166 СвоиПятьКопеек
Как это все кинулись спасать только Чеянова?
Два (2) сотрудника милиции с автоматоми «Калашинков» побежали в квартиру, где осталась заложница.

№154 найдуся
Ну какую же ерунду накрутили сегодня сценаристы, прям лихие 90-е. А завтра, судя по анонсу, будет вообще трэш.
Прочитала об этом деле. Всё было так же в реальности, как показано в фильме, до побега из зоны.
В реале Гришанин (Урсулов) из колонии не убегал, его там опознали, арестовали, осудили и расстреляли.
А опознали по характерной внешности - он был очень похож на Шурика из "Операции Ы".
Конечно, я понимаю, что это художественный фильм, но какой-то слишком буйный полёт фантазии у сценаристов, перебор.
---
Из всех комментаторов, вот только один (1) человек прочитал истоию о Николае Гришанине.

№164 Vladislav [XzedX]
...Но ведь он с отягчающими шел и его этапировали хоть и в общего режима, но к более серьезным сидельцам, но это уже просто для красоты картинки. Сев бы он на "Химию", то что тогда показывать? Как он год работает и просит удо?
---
Такое не очень смотрелось бы, а вот так, с помощью в побеге очень даже.
-------
Каким он "с отягчающими шёл"?
Витрину магазина разбил? За это всего лишь штраф полагается или максимум 6 месяцев условного лишения свободы.
Оказал сопротивление сотруднику милиции?
Это тоже не такое уж отягчающая статья.
Потому, что он не наносил травмы сотруднику милиции.
Его осудили на год за то, что он не покаялся в суде за свои поступки, а говорил, что всё сделал осознанно.
Насчёт сценария с побегом - это чушь, это выдумка от авторов фильма.
Такого не было в жизни поддельщика лоторейных билетов Николая Гришанина.

ЭТО уже НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, что фильм ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ, а полная ТУФТА.
И я надеюсь, что Д.Миллера больше не увидим в роли сотрудника милиции/полиции.

№164 Vladislav [XzedX]
Но ведь он с отягчающими шел и его этапировали хоть и в общего режима, но к более серьезным сидельцам.
Были в моей молодости танцплощадки, где драки происходили довольно часто и, бывало, с теми самыми отягчающими.)))))
По идее все колонии можно было забить такими, но нет. И у государства хватало ума понять и у нашего гения. Он осознанно оказал сопротивление, предварительно все обдумав и совсем не для того, чтобы вляпаться в колонию с рецидивистами.
Сам приговор - год исправительных работ - говорит за себя. А не колония строгого или общего режима.
За сим откланиваюсь, потому что смотреть сериал бросила после сцены звонка из кабинета нач.колонии. В каждом сериале есть ляпы, но этот же нагромождение гигантского непрофессионализма вкупе с отношением к зрителю, как умственно отсталому.

№168 МадамКуку
... Химики это зэки, сосланные на свободное поселение, не в колонию, а даже и в город. Ходили отмечаться каждый день в отделение, а в остальном жили и работали, как все обычные люди. У меня, на стройбазе в Красноярске, в подчинении работали 2 химика. Тогда и узнала.
нет , по крайне мер в 80х это было режимное общежитие , выйти можно было только на работу или по специальному разрешению .
"красными" называли зоны где власть была не у урок а у актива подконтрольного администрации

№164 Vladislav [XzedX]
... Vira, не, Вы нет и LimPo все перемешал. Это я в 122 комменте про красную сказал. А Вы в 132 мне уточнили, что есть вид ИК "Химия", про них не знал кстати (на слуху ведь только красные), где отбывают небольшие сроки за незначительные преступления...
Вы не разбираетесь в терминологиях в уголовниках.
«Красная зона» или по другому ещё называют «Ментовская зона» - это тюрьма для сотрудников правоохранительных органов.
А не для отбывания мельких преступлений.
И она находится в Нижнем Тагиле.
Вы хором обсуждали о том, почему его не отправили в ментовскую тюрьму.
И поэтому я написал, что он не сотрудник правоохранительных органов и поэтому он никак не мог попасть на «Красную зону».
И его в химию не могли отправить так, как он оказал сопротивление сотруднику милиции.
Поэтому он и попал в колонию, где сидят уголовники со стажем.
А кличку «химик» ему дали заключённые.
Вы ухватились в это слово «химик» начали обсуждать про колонию и почему его не отправили на "химию".
Он пока для общества всего лишь простой хулиган, который разбил витрину магазина и оказал сопротивление сотруднику милиции при задержании.
И пока никто не знает, кроме (сотрудников милиции) Чеянова их коллег, что он поддельщик лотерейных билетов.

№165 Lionelrk
... "химия" это колония-поселение , тогда и сейчас это один из видов отбытия наказания ,но тогда это было ещё и одной из форм УДО , так что на "химии" сидел самый разный контингент

№144 монетка
... Сценаристы расчитывали на мужскую аудиторию, решили полить бальзама на измученные упрёками (какая разница, какими?) мужские сердца, Вот, дескать, какой хороший человек, а тёша и жена всё равно недовольны)))

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма