№3130 wumpscut
но ведь должны были хотя бы понимать, что на такой товар спроса не будет).
Возможно, они не представляли себе, как выглядят панические атаки. Думали, так, девочка дурью мается. А когда увидели приступ, то все изменилось. А потом и Тиль вмешался.
№3128 Че Гевара
... Я вам открою секрет, но у опера тоже высшее юридическое образование. Только другая специализация.
Юридическое юридическому рознь)
У опера со следователем СК не специализации разные, а ВУЗы.
Покажите мне того выпускника универского юрфака, который, имея большой выбор работы в СК, прокуратуре, адвокатуре, судебной системе, нотариате и тд отправился бы пахать опером в полицию)
Вышка для опера – это обычно универ МВД, с одной стороны юридическое, но оно специальное, после в другие структуры попасть труднее. Возможно, конечно, но будет ряд требований.
Он легко может стать следователем МВД, но к особо тяжким допуска не получит, это подследственность СК.
И даже после нынешней реформы в оперы могут взять и со средним специальным. Просто столько кадров с вышкой в полицию не набрать. Дадут в процессе закончить что-то по линии МВД.
Раньше в полицию и следователей с дознавателями брали без вышки.
А следователи по особо тяжким раньше были при прокуратуре. После реформы СК и прокуратура стали разными ведомствами.
№3126 Елена Альберт
Свете хоть в машине хочется оторваться от реальности. Вот и слушает сказку о прекрасном принце, любви и счастье. Она по сути своей так и осталась ребёнком. Если бы выросла, то нашла бы в себе мужество дочке всё в 18 лет рассказать, как обещала. Взрослый человек способен нести ответственность за свои поступки. Незрелые личности убегают от реальности.
А может она хотела переспать с Тилем и переспав с Чужих потому что сказка о прекрасном принце до сих крутилось в её голове ? А дала дальнобойщику на стоянке -это потому что сказка о любви крутилась также в её голове ? Время идет,а у неё в мозгу всё сказки гуляют ? Приехала "расстроенная" якобы искать дочь а тут одна сказка за другой её преследует и хлоп,она уже в постели с мужиком
Да уж... Финальной серией перечеркнули весь сериал. Банальщина.
И всетаки главный вопрос? Зачем было похищать Киру? Как вариант - у Тиля съехала крыша и таким образом он захотел финализировать деятельность "бригады", заманив свою дочь и её мать. Ведь очевидно, что похищение дочери судьи не пройдёт безнаказанно. Остальные члены полные идиоты и самоубийцы? Ну предположим, что они дебилы, не пробили кого похищают, но ведь должны были хотя бы понимать, что на такой товар спроса не будет). Вроде не похожи на суицидников и умственно отсталых, особенно мент и Артём, один при власти, второй при деньгах. Да и деятельность этих бизнесменов без "крыши" весьма сомнительна и тоже никак не раскрыли в сюжете. Не смог для себя найти объяснение и 10 серия это никак не объяснила. В общем смотреть строго 9 серий, а потом в голове придумывать финал).
№3128 Че Гевара
№3108 ИринаГорчиха
... Насчет оперов не знаю. Из юристов - Брагина из Первого отдела; из следователей - И. Зимина из Глухаря.
Для того, чтобы оперу стать следователем надо доучиться, а не переучиться.
Забрать дочь из детского дома, стать судьёй гораздо легче, чем вылечить тяжёлые психологические травмы, эти травмы не лечатся, с ними учатся жить. Но эти травмы - бомба замедленного действия и в экстремальной ситуации они снова рвут душу на части.
№3112 TanaSу
... С травмированной психикой она забирает дочь из детского дома, палец о палец не ударит, чтобы свою психику подлечить. В итоге что имеем? Плюс одна с травмированной психикой. Но и этого мало. Давайте еще одну под опеку возьмем, будем сообща с ума сходить. Зато зрители довольны, Света - молодец. Возможно и дальнобойщики не понадобятся. Можно в подвале на кусочки резать и получать удовольствие.
№3106 Larrychu
А кто-то понял вообще, зачем алые паруса так настойчиво пихали в сериале? Ладно один раз показали, что слушает в машине. Так нет же ж. Думала это тоже имеет какое-то смысл но так и не поняла какой. В парусах то хэппи энд, Ассоль нашла свою любовь, обрела счастье и уехала в лучшую жизнь. Тут у Светы конечно в Питере жизнь совсем другая, чем была, но на счастье не похоже. Да и любовью там не пахнет, с мужиком питерским чисто по долгу службы, без удовольствия
№3119 fshsrghsgfjs
а и не надо искать совпадение. Речь шла о том, что скопировали концовку. 2009 год, реж. Хуан Хосе Кампанелья
А середину скопировали из "Вкуса ромашек" (Испания, 2018 год). Там как раз о торговле людьми и оргиях, которые устраивала группа лиц в составе полицейского, сутенера и риэлтора. Но там все логично объяснено, в отличие от Трассы. А второй сезон вообще жуткий: даркнет, убийства и все такое
... любая современная драматургия это набор цитат , любой финал где то уже был ...[/quote]
смотря как и в каком контексте. Вам в другом комментарии очень хорошо объяснили в чем разница. Посмотрите фильм, может быть поймете, а лучше - прочувствуете.
№3118 GoldFish0712
... Общего с сериалом? Естественно ничего. Кроме спертого у аргентинцев финала. Маловичко не оригинален, посадив насильника и убийцу на цепь, он просто это подсмотрел у других. Только глубиной и смыслом финал у Кампанеллы мощный и пробивает насквозь, в Трассе он из разряда - так захотелось. Хоть и очень недурственно лег в общее повествование сериала.
№3116 Lionelrk
... пробежался по синопсису аргентинского фильма , вообще ничего общего , может по другому называется ?
но ведь должны были хотя бы понимать, что на такой товар спроса не будет).
Для того, чтобы оперу стать следователем надо доучиться, а не переучиться.
У опера со следователем СК не специализации разные, а ВУЗы.
Раньше в полицию и следователей с дознавателями брали без вышки.
Для того, чтобы оперу стать следователем надо доучиться, а не переучиться.
ой, как эти тети всплыли в обсуждении сериала? Просто Нью-Васюки какие-то )