Страх кадры из фильма
2024
Ожидания:
  10 / 6 голосов

Фильм действительно понравился, хотя не ожидал. Концовка хорошо закручена. Съёмка красивая, особенно понравились сцены на природе.
Ждём продолжения

Не ожидала, что так затянет. Смотрится легко, прямо с первой серии хочется узнать, чем всё закончится. Очень красиво снято — природа просто потрясающая. И атмосфера 90-х передана здорово: местами вставки как будто со старой камеры, добавляют реалистичности. Главный герой — прям настоящий следователь из тех лет, очень правдоподобный.
Зачем смотреть? За атмосферу. Для тех кто любит детективы с настроением, любит эстетику 90-х

Сериал «Страх» посмотрела на одном дыхании. Сюжет закручен и держит в напряжении до самого финала. Фильм не затянут. Снято динамично.
Отдельное спасибо за такой киношный прием как флэшбэк- картинки настоящего сменяются картинками из прошлого, раскрывая и объясняя поступки героев .
Великолепная игра Ивана Бровина . Актера я увидела в первый раз - очень талантливый! Смог передать всю сложность характера своего персонажа.
Актеры на переднем плане держат внимание на себе так, что я даже не обращала внимание что происходит у них за спиной) Браво!
Очень привлекла естественная красота актрис.
В сериале детально проработаны костюмы, интерьер, локации того времени.
Отзывы о том, что есть неточности в передаче деталей судебного процесса не совсем уместны. Это фильм , который вызывает чувства и эмоции у простого обывателя, которому не нужны подробности из уголовно- процессуального кодекса.
Рекомендую к просмотру)

Понравилось, хотя обычно российские сериалы не смотрю. 5 серий, но в праздничный день посмотрела все серии сразу, очень легко смотреть, держит в напряжении до самого конца. Развязка неожиданная получилась. Из актеров очень понравились актеры, игравшие Грекова и Виктора Емельянова. Картинка стильная, природа показана очень хорошо. Не жалею, что посмотрела, советую всем, кто любит жанр детективов, эстетику конца 90х и размышления на тему человеческих пороков, как из названия понятно.

Смотрела в праздничный день. Выбрала этот сериал, потому что альтернативы не нашла.
Вроде, заинтересовал поначалу. Но не люблю фильмы с малоизвестными актёрами, а тут их много.
Актёры, играющие гл.героев, справились, конечно, но вот больше "зацепили" артисты, которые играли Емельянова и мажора-подонка - вот у них ярко все получилось.
А сам фильм что-то не очень, я ожидала большего, из-за названия, наверное.

Фильм неоднозначный. Понравился подбор актёров, хорошо передана атмосфера конца 90х годов, музыкальное сопровождение, виды ландшафтов с высоты и много др. профессиональных киношных фишек. Но сценарий, диалоги, логика поступков - масса вопросов. Апогей этих нестыковок - финальная сцена в суде в 5й серии. Ощущение, что сценарист-режиссёр никогда не присутствовал на заседаниях, особенно по уголовным делам - пришёл человек в форме милиционера (ни каким боком не заявленный на процессе сторонами обвинения и защиты) и стал рассказывать в стиле историй Агаты Кристи как всё было на самом деле....Ага, на судах так и бывает.
В общем, с моей т.з. - средний, проходной фильм (сериал) с оценкой не выше 6,5 из 10.

Не самый выдающийся сериал из фильмографии продюсера Погосова, мягко говоря.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025