№6 ещё раз про кино
Наивный фильм для людей, не живших с алкоголиками. Рэй Милланд играет идеально стадии деградации и ощущения запойного человека. Хотя по сюжету ему должно быть лет 26 (6 лет после публикации первого произведения в муках творения романа). Но то, что он резко кинул сигарету в стакан с виски и сел писать эпопею "Бутылка" - это рождественская сказка. В жизни это или кодирование или падение в пропасть. Никакого рассудка, силы воли и жажды жизни у алкоголиков со стажем нет. Не рекомендую.
Поддерживаю!
Актер сыграл сильно деградацию пьющего человека, но излечение так просто, как нам показали, не придёт.
№6 ещё раз про кино
Жажда жизни есть у всех, если с Господом, если есть смысл жизни, если есть желание - жить и после себя оставить добрый след. Другое дело, что у всякого алкоголика и наркомана, обжор любящих сладенького и жирненькое короткая память, но - упал поднимайся, и иди в Храм, окружай себя трезвыми друзьями, несущими Жизнь, но задай себе вопрос - для чего! Без Господа, с орущей женой, без смысла Жизни всё хрупко и пластамассово. Этот фильм даёт обрести смысл и возвращает к работе.
Как? ... И почему можно поставить минус такой картине?
В итоге с моим + оценка 8.333... У всякого мыла тут больше.
Или вы по клаве не можете попасть?
Актёр понятно сыграл так что физически ощущалось пьяное отупение, измена, белка и перегар.
Но сам сценарий написан со знанием и опытом... Наркологи тоже рекомендуют как реалистичную историю запоя.
Камера находилась там где надо чтобы показать лицо, глаза, руки, падение.
Фильм просто бомбовый. Посмотрел с большим удовольствием, на одном дыхании. Немного напоминает "Дни вина и роз" с Джеком Лемоном. Но тут открыл для себя потрясного актёра Рея Милланда!
Его алкоголик впечатлил даже больше. Как бы не типичный фильм для Билли Уайдера, но очень запоминающийся. Рекомендован к просмотру, насколько мне известно (в числе прочих фильмов этого направления) американским обществом анонимных алкоголиков (АА).
В итоге с моим + оценка 8.333... У всякого мыла тут больше.
Или вы по клаве не можете попасть?
Камера находилась там где надо чтобы показать лицо, глаза, руки, падение.