Дела житейские-5 кадры из фильма
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 >

№105 Тамара
Добрый вечер!
Вера всё же не безбашенная малолетка, а взрослая умная женщина! Костя хочет семью и детей, это нормально.
Но почему же так категорично он отвергает отношения со стажёркой?
Вцепился в Веру мёртвой хваткой, и требует родить дочку! Но у Веры - то уже есть дочь, Катя. И она уже не хочет рожать.
Может, ещё опасается. Неудачный опыт с рождением сына у Веры уже был.
Насчёт дочки, кстати, - что с ней случилось?
Переходный возраст уже позади, так что же она вечно "встаёт в позу", грубит и хамит матери?
И пожелание стилистам сериала, - раз уж Вы так стильно и модно одеваете Веру, то неплохо красиво одевать и Катю. Модная стрижка у неё теперь в наличии, а с нарядами беда...

Как и предыдущие фильмы, снято по-доброму, сюжеты почти сказочные. Ольга Павловец очень убедительна в этой роли, искренняя, ей веришь. Отрадно, что некоторые персонажи, которые с момента своего появления вызвали неприязнь, на поверку оказались хорошими людьми. Например, в первом фильме персонаж Борис, которому соседский мальчишка нечаянно поцарапал машину, во втором - житель дома, которому якобы мешала громкая музыка. Самая неприятная здесь - это стажёрка Лена, положившая глаз на Захарова, который по возрасту ей в отцы годится. Всяко, конечно, бывает, но мне в это с трудом верится. Как говорится, мы тоже были молодыми, но чтоб в 20 лет на сорокалетнего заглядываться... да ну. Мне иногда казалось, что она назло Вере хочет увести у неё мужика - с таким ехидством на неё поглядывала. Хотя Вера тут сама спровоцировала ситуацию - унизила прилюдно стажёрку. Даже странно, вроде умная женщина, деликатная. Ну ладно, в первый раз сорвалась, когда её "сЫночку" обидели:). Но она и потом отпускала саркастические реплики в её адрес. Почувствовала соперницу:). Что касается отношений Веры и Захарова, то ситуация тут довольно сложная. Влечение взаимное, да. Но Вера не готова сразу кардинально менять свою жизнь. И понять её можно. В 40 лет жизнь только началась - дочь выросла, любимая работа появилась. А тут Константин со своей категоричностью - бегом в загс, срочно рожать... Ах, не хочешь - тогда тут же расстаёмся. Ужос:). Чувствую, моя симпатия к нему начинает постепенно угасать. Нельзя так давить на женщину.

№103 colybri
... Я мужчина вообще-то. И никогда бы не стал выпрашивать ребенка у ровесницы,потому что адекватно оцениваю и свой и ее возраст. А у вас видимо кроме родов никаких интересов в жизни больше нет. Главная цель - родить и доказать,что я это могу в свои 40. Ну а нейросети,нанотехнологии - какое отношение это имеет к медицине? Что касается сериала,то репродуктивная тематика -это вопрос к сценаристам,которые ее суют туда,где она лишняя. В данном сюжете особенно. Вера постоянно занимается разруливанием чужих проблем,а Костя - полицейский и тоже занят. Какие дети в такой ситуации,когда оба сутками на работе ? И вообще прежде чем думать о ребенке - нужно жениться,а Костя даже ухом не ведет. То есть даже здесь он поступает только как удобно ему. Не соизволил предложение сделать,а Вера обязана все его прихоти исполнять. С какой стати ? Он ей не муж. Вроде и не живут вместе,только встречаются. Сценаристы и это видимо считают нормальным. То есть рождение ребенка без брака в непонятных отношениях.
Неожиданный поворот))) «Колибри» мужчина?))хотя почему бы и нет)))))
Ладно, мужик, проехали, я думал, что я с упертой женщиной общаюсь, даже местами было интересно)
Меньше занудства, деда ненароком из себя раньше времени не сделайте)

№101 Tomas Anders
... 47 ерунда какая, толкали такие спичи и знания о том как было раньше, а вы не на опыте)
По десятому кругу об одном и том же.
Сериалов поменьше смотрите или смотрите только качественные, полистайте лучше новости науки, нанотехнологий, нейросетей.
Не переусердствуйте со своими убеждениями. Раньше времени в бабушку на лавке себя не превращайте, для этого не обязательно рожать, ну а если все-таки надумаете родить, не медлите))

Немного жаль, что здесь нет обсуждения самого сериала. Обсуждают только внешность героев и, почему- то, демографический вопрос. Это при том, что сериал даже не врачебной тематики.
Мне в "собачьих сериях" понравился мальчик Юра. И с его мамой у Бориса так неожиданно не самой приятное знакомство в итоге переросло в "романтик".
Мне показалось, или Вера в этих сериях проходила в одном костюмчике?
И лёгкая небрежность в стиле и в причёске мне очень импонирует...

№100 colybri
Мне 47. Только что вы понимаете под прогрессивным мышлением ? Принятие всех этих Окон Овертонав,когда ставится все с ног на голову и извращение выдается за норму ? Людей погрузили в мир иллюзий. Мы живем в эпоху инфантилизма,когда люди живут одним днем. Я лишь за то,чтобы соизмерять желания со своими возможностями. Что касается Ольги, ну мы и говорили о персонаже,а вы зачем-то приплели ее бабушку,которая родила в 44. Я и говорю,что в то время такие роды были редкостью. Что касается продуктов и экологии - тогда диагноз бесплодие ставили маленькому проценту женщин,а сейчас ставят и молодым женщинам. Еслим ставят молодым,то откуда в 40 возьмется здоровье и способность к деторождению ? А сейчас если так просто стало родить самостоятельно после 40 - откуда столько клиентов у репродуктологов в этих клиниках ? Не знаю уж куда там шагнула медицина,может в вашем воображении. В хваленых США с их прекрасной медициной какова была смертность от коронавируса ? Что касается репродуктологии,то это весьма прибыльный бизнес,поэтому вам сейчас любые сказки расскажут за ваши деньги. Повторяю нормальный и заботящийся о любимой женщине мужчина не будет ей выносить мозг темой деторождения в 40 лет. Потому что осознает все риски. Лично мне не нравится,когда эту тему суют в каждый второй сериал как самой собой разумеющееся.
По десятому кругу об одном и том же.

№98 Tomas Anders
... Ну, а продолжительность жизни какая была, с фруктами без химии?!Люди умирали в 40 с небольшим, не зная, чем болели, а с хваленой медициной продолжительность жизни увеличилась, это элементарное знание истории. Никто не умоляет тот факт, что продукты были чище и кислорода в атмосфере больше.

Использовал этот случай про бабушку, только для того, чтобы сказать, что у Ольги, у актрисы, хорошая генетика, зачем перекладывать с больной головы на здоровую?!

Если вы имели ввиду страшные болезни после деторождения в 40, то скорее всего, они возникают ввиду искусственного оплодотворения, ЭКО, ударная доза гормональных препаратов, метод и его последствия до сих пор в процессе изучения. Мы же говорим про естественное зачатие, я по крайней мере говорил про это.

Вспомнил историю с коронавирусом. Это мировая пропаганда, вот как работают профессионалы)я бы не сказал, что достаточно быстро начали забывать, года 2 люди друг от друга шарахались, вирус начал мутировать, ослабевать, появлялся иммунитет, в 22 году началось другое событие, которые переключило внимание мировой общественности, мировая пропаганда начала действовать в другом направлении. Она прекрасно работает, возможности оценил, давно.

Мыслите штампами из прошлого века, как раз вы, когда вокруг все прогрессирует. Я защищаю женщин, которые выбирают и могут, ни в коем случае не осуждаю и ни за что не агитирую.
Хочется задать вам некорректный вопрос, сколько вам лет?если больше 60ти, то, конечно, надеятся на понимание и прогрессивное мышление будет сложнее.

В "собачьих" сериях понравилось всё, кроме нахальной стажёрки. И Катины "тёрки" с матерью, - тоже.
Неожиданно оказавшись единственной дочерью Веры, она "встаёт в позу" из- за того, что её "бросил Виталик".
При этом я даже не сразу вспомнила этого Виталика.
А Вера так погружена в свои тягостные раздумья, что не сразу заметила перемены в облике дочери.
Но вот на "вино" она сразу обратила внимание.
Стажёрка, сдаётся мне, зря вешается на Костю. Ему, кроме Веры, никто не нужен...

№97 colybri
... Судя по возрасту ее сына,Вере никаки не меньше 40. Ну а изначально хорошее здоровье - первично,а если оно для родов не очень - никакими медикаментами его не улучшить. Повторяю в во времена,когда родилась мать актрисы роды в 44 года были исключением. Один случай на миллион. А родилась она наверное в начале пятидесятых,когда питались чистыми продуктами без всякой химии, отсюда и хорошее здоровье у бабушки. Однако в 40 все равно рожали единицы. И использовать этот удачный случай как пример для подражания по-моему не очень умно. Что касается Кости,то для нормального мужчины здоровье любимой женщины всегда на первом месте,а хотелки где-то на десятом. Сейчас при обожаемой вами современной медицине можно привести массу случаев,когда рожающие за 40 женщины потом заболевали тяжелыми болезнями. Потому что все эти стимуляции редко обходятся без последствий. И не нужно неоодценивать возможности пропаганды. Вспомните историю с коронавирусом,когда в течение месяца разогнали страшный психоз и миллионы людей вогнали в стресс. настолько,что даже насморк вызывал ужас,а уж если кашлянул раз - уже предынфарктное состояние. А потом резко перестали вкачивать в сознание эту тему и о ковиде быстро забыли. Так что не нужно. Вот вы как раз и есть продукт пропаганды позднего родительства,раз мыслите штампами и так отчаянно это все защищаете.

№95 Tomas Anders
Об актрисе разговор тоже шел, вы даже привели в пример почему-то ее реальный возраст, хотя в фильме именно возраст Веры не был озвучен. Здоровье лучше?насмешили, а медикаменты и медицина хуже, замкнутый круг. Разговор изжил себя.

№61 ЛЮБКА НЕО
...да Пашков старше её на 5 лет и что? На момент съемок ей было 42 года,год выпуска фильма ставят, когда готов монтаж, озвучка,это иногда на 9 месяцев затягивается.
И потом Косте 40 лет( реплика в 7 сезоне), а Вере что выходит по вашим злопыхательствам под 50 лет, следите за своими желаниями, она явно моложе Кости на год точно, в 18 вышла замуж, сыну 20-21 максимум, и сразу ей присуропили 50 лет, округлили как захотели.Ну раз не хочет детей, ее право ,двое есть. Мне кажется, что если будет продолжение, они помирятся, отец её сына тоже ей не подходит экстрасенс астролог.

№92 colybri
Мы тут говорим о персонаже,а не об актрисе. Сравнивать с бабушкрй по меньше мере странно,потому что тогда у женщин здоровье было лучше,но и тогда подобные роды были большой редкостью

Мне интересно, что здесь заставка к сериалу больше подходит к предыдущим частям.
Здесь и у Веры стиль- имидж из первых сезонов, и у Кати, ( если это она на фото), длинные волосы, а в новых сериях у неё короткая причёска.
Наверное, уместнее бы здесь было поставить заставку из шестого- седьмого сезонов.

№91 Tomas Anders
Добрый вечер!Это вы мне к тому, что даже пробовать добиться не стоит?)))

Волосы прекрасные, просто нравится, когда она с длинными или с прямыми короткими)
Не знаю. Если Вы в Питере живёте, то можете рискнуть разыскать Ольгу и попробовать ухаживать.
Насчёт причёски, - повторюсь, дело вкуса. Мне не нравятся у неё совсем короткие стрижки, но она давно так не ходила. Очень длинные, имхо, как- то не очень идут Ольге.
В интервью она говорила, что не боится меняться ради интересной роли. Тем не менее, Ольга категорически отказаться перекрашиваться ради проекта "Другая жизнь Анны", и предпочла надеть парик.
В этом проекте у актрисы волосы свои, просто завитые. Не самый плохой стиль.

Я уже тему перевел, но вас, видимо, очень беспокоит тема возрастных родов. Если уж брать конкретно Ольгу, то у нее хорошая наследственность, она говорила, что ее маму бабушка родила в 44 года!Не знаю, как там у Ольги с личной жизнью, но я не удивлюсь, если она решится еще родить детей.

Никто не говорит, что это норма. Но это и не ужас-ужас.
Я в "Делах житейских" не вижу никакой пропаганды "возрастного" деторождения.
Ну если вы не видите,это не значит,что ее нет. Этот сериал лишь один из немногих,где существует данная тема. А тут герой считает нормальным просить ребенка у 43-летней женщины,а значит и зрителей приучают к тому,что это норма. Такое незаметное воздействие на сознание зрителей. А если эту тему педалировать в каждом втором сериале и фильме,то в итоге зрителю можно вбить в голову все,что угодно.

1 2 3 4 5 6 7 >

Дела житейские-5 (2024): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди