№95 Эльнинья
... Мне кажется Раевская, которую из комендатуры медсестрой в госпиталь отправили работать. Её брат полицай (бывший фотограф), который предложил немцам всех коммунистов по фоткам найти. Кто ещё мог сообщить Брандту, что лётчик (Батурин) уже выздоровел?
Могу только поклониться режиссеру фильма и всей творческой группе за безграничные правду,память,уважение и благодарность к великому подвигу лучших советских людей,павших смертью героев.Что мы,живущие сегодня,можем сделать для них?Помнить и хранить то,ради чего они отдали свои жизни.
Это не просмотр фильма,это погружение в реальные события,это реальные переживания,страх, ужас,нетерпимость ,ненависть к врагам и предателям.
№94 Юлия28
Интересно теперь узнать, кто же агент Алекс
Обычно накануне 9 мая последние года смотрела цикл сериалов Алекс Лютый, думала в этом году новый сезон тоже будет. Но этот сериал тоже заинтересовал. Я как раз таки люблю реалистичные сюжеты без прикрас. На сценах пыток конечно отворачиваюсь. Но это нужно знать и показывать. Особенно после сообщения Трампа в твиттере о празднике Победы, это уже ни в какие рамки.
Интересно теперь узнать, кто же агент Алекс
Даже не верится, что смотрю современный фильм. После того, как в новой версии Молодой гвардии, считаю, просто надругались над памятью павших. Обидно было до слёз.
А здесь достойно во всех смыслах, отличная режиссёрская работа. Он смог передать культурный код своих земляков, нерв их подвига. Снять сегодня такой фильм, это надо мужество иметь! Сейчас же принято снимать про то, как добренькие немцы конфетами угощали. А нам бабушки совсем другое про немцев рассказывали, что они творили.
И, кстати, про «непопулярность» Генриха Гофмана. «Герои Таганрога» мы читали в том же возрасте, что и «Молодую гвардию». Песню «Жил в Ростове Витя Черевичкин» каждый ростовчанин знает. Знал, по крайней мере
№61 Глеб Жеглов
Нашли какие-то бумажки с фтографиями 3 на 4 см и с ноутбуком пришел к умираюшей старушке и начал тыкать в лицо - мол узнаете кого-нибудь? из этой же "серии" приход к "деду-свидетелю". Да чего он там свидетель? Даже если ему 90 лет. В 42м было 7. В 7 лет он чистил обувь? И знал все подробности кто, где, когда кого-то убил, расстрелял. Все фамилии знает и помнит. Ну это же БРЕДЯЧИЙ БРЕД!
И для чего это расследование сегодня? Чтобы найти и расстрелять правнуков полицаев?
Но ведь действительно бред. Я тоже сразу об этом подумала.
Спасибо за сериал создателям, актёрам, спасибо что нет современных бахов бабахов, что максимально приближает к той реальности, которую показывали в советском военном кино. Отдельное спасибо сто взяли малоизвестную историю, и потому сравнивать не с чем. Всем поклон до земли.
№74 Шиповник
... Петр Коровин
Извините, но "мельком" Вы ничего не поймете. Я понимаю, что тяжело смотреть зверства над людьми, но только "Таганрог" мне напомнил по композиции и по тематике сериал "Противостояние" - обе версии и 1985 и 2024. В "Таганроге" - тоже действие в двух временах - Таганрог период ВОВ и Таганрог в наши дни. Плюс ДНР, ЦРУ и ФСБ, как Ростовское (Таганрогское), так и Центральный аппарат ФСБ в Москве. Сейчас посмотрела 5-ю серию, просит визу один немецкий историк, чтобы дать показания на суде против таганрогских палачей.
Действительно, параллели с сериалом "Противостояние".
Фильм снят в жанре "низменного реализма".
Пришёл к такому выводу уже после сцен с цыганским табором. Огнемёты, горящие факелами люди, прошитая очередью окрававленная палатка и прочее ...
№56 Ольга из Севастополя Тигровца ,какой ужас.пережили ваши родственники, слезы душат читая ваши слова, но все равно СПАСИБО за правду.
Вчера разговаривала с сестрой, они сели вечером смотреть сериал. Даже боюсь звонить спрашивать. Тётушке сейчас почти 90 лет, как она перенесёт эти воспоминания?.. Она была 8-летней девочкой, когда Ваню (он получается был её дядей) арестовали. Им пришлось бежать из города, чтобы не попасть в гестапо...
Как всё всколыхнулось в памяти. Главное, чтобы это не повторилось никогда!
№70 Петр Коровин
Петр Коровин
№70 Петр Коровин
Я вчера мельком смотрел и не уловил - кого здесь сыграли Жарков и Батурин?
Жарков в начале серии играет бойца ДНР в боях за Донбасс в наши дни, одет в форму не узнали. Батурин играет лётчика которого сбили немцы, взяли в плен и пытали, а потом медсестра его в госпиталь на операцию типа вызволила, пока его мало.Мельком вы вообще ничего не увидите и не поймёте.
№67 Билли Бонс
№ 66 Эмили Стивенс
Стоянова (начальника Таганрогской вспомогательной полиции) выявили и заслуженно поставили к стенке.
Стоянова англичане выдали, а вот трем полицаям удалось уйти от наказания, но они доживали свой век за рубежом. Кто интересно остался на Украине? Реальный или вымышленный персонаж?
Интересно теперь узнать, кто же агент Алекс
Завтра развязка, довольно трагичная...
... Петр Коровин
Действительно, параллели с сериалом "Противостояние".
Как всё всколыхнулось в памяти. Главное, чтобы это не повторилось никогда!
№ 66 Эмили Стивенс