я не хочу смешивать фильм с христианством или тп, я считаю, что фильм о взрослении парня. Уход его от коллективного (стадного) "слабо" к настоящей любви, трезвому осмыслению жизни, отношению к близким. через любовь к этой светлой девушке.
Вышел на фильм, купившись на чрезвычайно высокий средний балл на одном профильном киносайте - аж 7,9; от таких цифр реально крышу снесло. :))
Чего не скажешь о собственно просмотре, превратившемся в скучнейшее времяпрепровождение.
Я и так-то не люблю фильмы про тинейджеров, а когда кто-то из них ещё и смертельно болен, то это вообще туши свет...
Подобные кинокартины должны вызывать жалость, но здесь - не хочу показаться холодным циником - ничего подобного и близко нет.
Уж на что была скучна "Осень в Нью-Йорке"(2000), но отчётное кино ещё хуже - в смысле: предсказуемее и нуднее.
Классикой подобных "онкологических мелодрам", на мой взгляд, остаётся х/ф "История любви"(1970), ничего лучше в данном жанре так и не сняли.
А "Спеши любить" получает от меня только "4" по 10-балльной.
Один из самых моих любимых христианских фильмов.
В разговоре с христианами-иностранцами удивлялась, когда кто-то из них говорил, что этот фильм многих увёл из церкви.
А вот моих старшеклассников, которым я показывала этот фильм на английском и по которому они потом вели обсуждение, этот фильм, наоборот, притягивал к Богу! Почему? Да, потому что очень ярко показано в этом фильме, как из дурного парня главный герой превращается в человека, который понимает цену жизни и смысл её, а помогает ему в этом скромная верующая девушка, покорно ожидающая от Господа своей ...а вот и нет - не участи! Ведь она не погибать навеки собралась, а исполнить свою миссию на этой земле, которую ей определил её Небесный Отец и потом просто перейти в мир Божий.
Господь именно так и действует - через преданных Ему детей Божьих. Взять, хотя бы, Марию, мать Иисуса Христа. Она ведь тоже пережила ужасные страдания: смерть на кресте своего сына. Но для Бога Отца её земной сын - это просто тело человека, в которое перенесён был на время Сын Божий, Его Сын, для того, чтобы выполнить Свою Миссию: те, кто уверует, что Сын взял на Себя их грехи и покаются перед Отцом, и будут жить как Ему угодно, те станут детьми Божьими и на Суд Божий не придут, а будут спасены для Вечности.
Да, конечно, понятно, что девушка молода и прекрасна, она для любви создана, а не для спасения других - "гадких и мерзких грешников", и кто-то вполне может ожесточиться против Бога:"Такая юная, такая любящая и преданная Тебе, а Ты поразил её раком и смертью. Она ведь и не жила ещё!" Только не понимают такие люди, что через эту ситуацию Господь спасает много неверующих людей, и для Него эти "мерзкие грешники" - драгоценное творение, смерти которых Он не хочет, а хочет вечной жизни для каждого.
Очень правдиво показана церковь: кто-то пришёл на собрание, потому что мама привела, кто-то - потому что в их семье так принято, кто-то - потому что дома делать нечего. Из этого числа людей, есть девицы-блудницы, пьяницы, сквернословящие и т.д. и т.п. И только это прекрасное создание, которое умирает от рака, выделяется среди этих неверующих, в большинстве своём, людей. Она искренне предана Господу, у неё с Ним - личные, доверительные отношения, и она, зная, что жить ей осталось, самое большое, год, улыбается, любит, верит.
Я знаю "верующих", которых, думаю, ночью разбуди - они тебе всю Библию наизусть расскажут и научат тебя как жить. Только сами они по Библии не живут. Они завидуют, убивают словами, клевещут, ненавидят, желают смерти ближнему и т.д. и т.п. Эта девочка не читает Библию, оставшись наедине с Лэндоном, она просто уводит его в другой - светлый и чистый мир, и парень преображается на глазах. Ещё совсем недавно он проводил время в постели своих подружек, или просто в дурной компании, а теперь он стал другим. И это сделала эта скромная верующая девушка. Конечно, хотелось бы хэппи-энд, но и здесь Бог не угодил - Он забирает свою "миссионерку" из этого мира. Но след она оставляет очень яркий и, со временем, по её пути пойдут и те, кто находился рядом, видел её жизнь и менялся в лучшую сторону.
Фильм потрясающий! Актёрский состав - 100% попадание. Надо было показать, что именно неотразимый красавец станет тем светом, который потом привлечёт и других, и уже через этого красавца Бог изменит жизнь ещё многих и многих "мерзких и гадких грешников", поэтому на эту роль и был выбран сногсшибательный Шейн Уэйст. А Мэнди Мур - сама скромность и очарование.
Фильм для тех, кто умеет ценить свою жизнь. Не согласен с теми кто говорит, что фильм не убедительный, скучный, с избитой историей. Интересно какие фильмы нравятся вам, посоветовали бы что ли, мы бы оценили. Любовь, то чувство, которое меняет людей, заставляет пересмотреть свои взгляды. И если она настоящая, человек любит несмотря не на что. Для тех кому не хватает драйва, измен, больше жестокости, советую посмотреть другие фильмы. Кино впечатлило, а игра главного героя убедила тем более.
Любовь Васильевна (Санкт Петербург) 16.02.2019 - 21:37:44
отличный фильм, прекрасная игра актеров, несмотря на то, что большинство из них молоды... все в меру и очень реальные чувства.. сейчас редкость в кинематографе простые, реальные посылы к лучшим человеческим качествам
Потрясающий фильм, он никого не оставит равнодушным! Какие красивые слова произносятся при венчании... Эту пару можно назвать счастливой даже за то, что они испытали подобные чувства! Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма, до сих пор плачу, обязательно пересмотрю когда захочется убедиться в том, что настоящая любовь существует!
Татьяна Галишникова (Москва) 26.02.2018 - 17:53:02
Начала смотреть и поняла, что фильм для подростков, но никак не для меня, которой уже 7-ой десяток. Слишком все однообразно и монотонно. Но ближе к концу, события стали стремительно развиваться, и уже не хотелось бросать, хотя меня ждали дела )) Довольно неожиданная развязка. И в целом фильм понравился. Особенно главные герои - Джейми,, милая девочка, очень светлая и добрая, Лэндон, симпатичный парень, который не оставил ее в трудную минуту. Сюжет, может, и избитый, но фильм получился искренним и добрым. А сцена венчания в церкви, наверное, никого не оставит равнодушным. Тоже прослезилась.
Мне фильм "Спеши любить" очень понравился! Фильм хороший, светлый, прекрасный, трогательный и грустный. Хорошая и простая история без каких либо наворотов и сложностей, но при этом есть над чем задуматься после просмотра этого фильма. Джейми изменила Лэндона, заставила его многое понять и осознать . А Лэндон в слою очередь не позволил ей умереть не ведая счастья. Лэйдон, узнав что любимая девушка смертельно больна, торопится исполнить её желания. И Джейми благодаря Лэйдону умирает счастливой. Прекрасный фильм! Всем советую посмотреть!
А "Спеши любить" получает от меня только "4" по 10-балльной.
Близкий по теме и настроению фильм:
"Оплакивая любовь в самом центре мира|Sekai no chushin de, ai o sakebu"