Артисты играли хорошо. Но сам фильм получился каким-то скомканным. Особенно финал. Как я поняла, некоторым зрителям было просто непонятно, что з теперь связывает героя с его новой женщиной, даже пытались спорить, был ли герой Хабенского изначально талантливым. Если бы я не читала книгу, может задавала бы те же вопросы. Повесть (или это был рассказ?) Валентина Черных "Женская собственность" намного интереснее и глубже. Если остались вопросы после фильма, очень советую прочитать.
Особенно пронзительно смотрится фильм, если знать, что потом у Константина от рака умрет любимая жена Настя. Потрясение будет такой силы, что большую часть доходов от съемок он теперь тратит в фонд помощи онкобольным детям. По сути, борьба с онкологией - это второе дело его жизни, кроме актерства. Трудно сыграть хорошего человека, не будучи таковым. Фильм-пророчество.
Все начинается с истории. А история эта была от Валентина Черныха. Оттого и фильм интересный, оттого и запомнился.
Еще из его же в то же время- " тест для настоящих мужчин".
Откуда сейчас такие сценаристы повылезали, кто из где их учил? Или это сейчас продюсеры рулят , а сценарии пишут литературные негры? В общем, беда со сценариями!
Фильму плюсанула.
Хороший фильм. Актёры сыграли замечательно. Интересный сюжет: драматическая история любви + изнанка кинематографии (пробы, репетиции, съёмки и т.п.).
Впервые увидела на экране К. Хабенского, и он сразу запомнился своей игрой.
Как всегда, великолепна Н. Усатова. Как она смешно произнесла: "Что-то он шибздиковат" (оценивающе глядя на молодого актёра).
На мой взгляд фильм попросту говоря не интересный.Какой то пресный и пустой, одноразовый. Казалось бы и актёры известные хорошие снимались.....но такое впечатление, что сняли наспех, без репетиции, как сериалы ширпотребные снимают. И ещё мне показалось, что актёрам не интересен был сценарий и они играли, как буд то одолжение делали. Вообщем так бы сыграли и люди с улицы, эффект был бы тот же. Атмосферы в этом фильме никакой вообще не ощущается, он мёртвый какой то. Особенно мне не понравился идиотский ,искусственный плач героини Сафоновой, последнее её появление в кадре. Ну что ещё сказать,я в недоумении от увиденного, в растерянности даже какой то. А последний кадр? Унылая бессмысленная пустота. Но в этой бочке дёгтя есть ложка мёда, это игра Нины Усатовой! У нас множество фильмов 90х и 2000х годов которые можно пересматривать бесконечно, этот фильм увы к их числу не пренадлежит.
Подскажите пожалуйста где снималась финальная сцена на улице, в каком городе? Нашел информацию что фильм снимался в Пскове, но больше похоже на Петербург, да и в фильме на остановке реклама c питерскими адресами.
№ 25 Немного не согласна с вами, Анна. Чечетку он бил мастерски, и лицо показывали крупным планом чаще, чем ноги, по- моему выражение соответствовало занятию и вдохновения было не меньше, чем у героя Абдулова! Не понятен спор Лизы с Абдуловым после, где она видимо отстаивала его кандидатуру изо всех сил. Умудренность опытом и "окончательная нагуленность" как- то не вяжутся с шумной пирушкой в кругу Верунчика и героини Усатовой с обещанием последующего аванса. А влюбленность в Ольгу прорисовывается ее похожестью на Лизу, ведь именно в этом образе он видит ее, прогуливаясь с Пореченковым в конце фильма. Все на Любви к Лизе завязано. ЕЕ он, по-моему любил еще до поступления в театральное, не зря же так стремился попасть на ее курс, а не к другому мастеру.
№24 sonik
Кстати непонятно был ли талант актера у главного героя или он кроме чечетки и постельных дел был не в чем больше не мастак ))
А мне кажется - всё предельно понятно. Отсутствие таланта было заметно в начале фильма как раз на том экзамене, когда Андрей бил чечётку. Никакого выражения на лице. Вот Антон - другое дело, поэтому и добился в конечном итоге успеха. Смысл фильма, думаю, не в том, чтобы произвести "сатиру на киношно-театральную среду" (хотя момент с Зоей в её квартире действительно так выглядел :) ), а в том, чтобы показать духовное очищение главного героя, поиск истинного смысла жизни. Непонятно скорее было, зачем Андрей вообще решил поступать в театральный, наверное, просто влекла эта среда.
Не показалось, что первая любовная история с самого начала отличалась "глубиной и правдивостью". Думаю, это сформировалось постепенно и достигло апогея в период, когда Андрей понял, что теряет Лизу. Когда же он встретил Ольгу, это был уже умудрённый жизненным опытом человек, "нагулявшийся" вдоволь, созревший для серьёзных отношений. И полюбил он её так, как нередко бывает в таких отношениях: не за внешность и какие-то выдающиеся способности, а просто почувствовав, что это его родной человек.
Восприняла фильм как сатиру на киношно-театральную среду. Неужели там действительно так мерзко? Дрязги, подсиживания, куча бездельников на съемочной площадке? Ужас.
Первая любовная история поражает глубиной и правдивостью, а вторая какая-то нелепая, на пустом месте, недосказанность и недоработка по-моему. Любовь с первого взгляда? В кого казалось бы? Особенно по сравнению с началом кажется надуманной и странной. То-ли дело героиня Нины Усатовой- с этой все ясно, молодчина как вкусно сыграла! Кстати не понятно был ли талант актера у главного героя или он кроме чечетки и постельных дел был не в чем больше не мастак ))Хабенский в своем амплуа с самого начала- лишний человек-сердцеед, что в географе, что тут...
Посмотрела фильм первый раз только сейчас, спустя 16 лет от выхода на экран - очень понравилась игра актёров, замечательна Е.Сафонова, да и каждый а отдельности. Настолько искренне передано вроде возникшая интрижка между абируриентом и педагогом. которая выросла в искренную любовь и единение душ и как со смертью половинки всё умерло и потерян интерес к жизни, безразличие даже к профессии, к которой так стремился. Всё очень искренне сыграно и очень жизненно, как и идея того. что воскреснуть можно только с новым возрождением любви. Идея понятна,но вот сценарный подход отношений с бухгалтером не удался, не мотивирована -на основе чего возникло это возрождение. Так мне показалось.
А я помню, что Хабенского увидела здесь впервые, и он меня поразил своей игрой. И сам фильм произвел впечатление. Вот сейчас напомнили о нём, и я поняла, что хочу его ещё раз посмотреть.
Татьяна Чек (г Санкт-Петербург,)21.11.2013 - 09:40:55
№20 полностью согласна с Вами, Хабенского впервые в этом фильме увидела, сразу поняла, что станет известным актером, великолепны наши любимые- Усатова, Сафонова, Лютаева... все! Атмосфера "киношного" и театрального мира передана классно, переживания и любовь героев, фильм не может оставить равнодушным, спасибо создателям картины.
Еще из его же в то же время- " тест для настоящих мужчин".
Фильму плюсанула.
Впервые увидела на экране К. Хабенского, и он сразу запомнился своей игрой.
Фильм поразил. Главный герой - хороший человек. Окружение передано ярко, но эта тема наверное не главная.
Фильм относительно новый, а удался на уровне хороших советских фильмов.
Хабенский очень хорошо сыграл и в этом фильме.
Большое спасибо
Хабенский на этом фоне не потерялся.