Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Женская собственность кадры из фильма
Год
1998
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.824 / 102 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

35
 
Как неумолимо быстро летит время...(((
34
 
Артисты играли хорошо. Но сам фильм получился каким-то скомканным. Особенно финал. Как я поняла, некоторым зрителям было просто непонятно, что з теперь связывает героя с его новой женщиной, даже пытались спорить, был ли герой Хабенского изначально талантливым. Если бы я не читала книгу, может задавала бы те же вопросы. Повесть (или это был рассказ?) Валентина Черных "Женская собственность" намного интереснее и глубже. Если остались вопросы после фильма, очень советую прочитать.
33
 
Особенно пронзительно смотрится фильм, если знать, что потом у Константина от рака умрет любимая жена Настя. Потрясение будет такой силы, что большую часть доходов от съемок он теперь тратит в фонд помощи онкобольным детям. По сути, борьба с онкологией - это второе дело его жизни, кроме актерства. Трудно сыграть хорошего человека, не будучи таковым. Фильм-пророчество.
32
 
Нина Усатова-это наше всё!Как всегда на высоте!
31
 
Все начинается с истории. А история эта была от Валентина Черныха. Оттого и фильм интересный, оттого и запомнился.
Еще из его же в то же время- " тест для настоящих мужчин".
Откуда сейчас такие сценаристы повылезали, кто из где их учил? Или это сейчас продюсеры рулят , а сценарии пишут литературные негры? В общем, беда со сценариями!
Фильму плюсанула.
30
 
Хороший фильм. Актёры сыграли замечательно. Интересный сюжет: драматическая история любви + изнанка кинематографии (пробы, репетиции, съёмки и т.п.).
Впервые увидела на экране К. Хабенского, и он сразу запомнился своей игрой.
Как всегда, великолепна Н. Усатова. Как она смешно произнесла: "Что-то он шибздиковат" (оценивающе глядя на молодого актёра).
29
 
На мой взгляд фильм попросту говоря не интересный.Какой то пресный и пустой, одноразовый. Казалось бы и актёры известные хорошие снимались.....но такое впечатление, что сняли наспех, без репетиции, как сериалы ширпотребные снимают. И ещё мне показалось, что актёрам не интересен был сценарий и они играли, как буд то одолжение делали. Вообщем так бы сыграли и люди с улицы, эффект был бы тот же. Атмосферы в этом фильме никакой вообще не ощущается, он мёртвый какой то. Особенно мне не понравился идиотский ,искусственный плач героини Сафоновой, последнее её появление в кадре. Ну что ещё сказать,я в недоумении от увиденного, в растерянности даже какой то. А последний кадр? Унылая бессмысленная пустота. Но в этой бочке дёгтя есть ложка мёда, это игра Нины Усатовой! У нас множество фильмов 90х и 2000х годов которые можно пересматривать бесконечно, этот фильм увы к их числу не пренадлежит.
28
 
Подскажите пожалуйста где снималась финальная сцена на улице, в каком городе? Нашел информацию что фильм снимался в Пскове, но больше похоже на Петербург, да и в фильме на остановке реклама c питерскими адресами.
27
 
Посмотрел этот фильм в первый раз.

Фильм поразил. Главный герой - хороший человек. Окружение передано ярко, но эта тема наверное не главная.

Фильм относительно новый, а удался на уровне хороших советских фильмов.

Хабенский очень хорошо сыграл и в этом фильме.

Большое спасибо
26
 
№ 25 Немного не согласна с вами, Анна. Чечетку он бил мастерски, и лицо показывали крупным планом чаще, чем ноги, по- моему выражение соответствовало занятию и вдохновения было не меньше, чем у героя Абдулова! Не понятен спор Лизы с Абдуловым после, где она видимо отстаивала его кандидатуру изо всех сил. Умудренность опытом и "окончательная нагуленность" как- то не вяжутся с шумной пирушкой в кругу Верунчика и героини Усатовой с обещанием последующего аванса. А влюбленность в Ольгу прорисовывается ее похожестью на Лизу, ведь именно в этом образе он видит ее, прогуливаясь с Пореченковым в конце фильма. Все на Любви к Лизе завязано. ЕЕ он, по-моему любил еще до поступления в театральное, не зря же так стремился попасть на ее курс, а не к другому мастеру.
25
 
№24 sonik
Кстати непонятно был ли талант актера у главного героя или он кроме чечетки и постельных дел был не в чем больше не мастак ))
А мне кажется - всё предельно понятно. Отсутствие таланта было заметно в начале фильма как раз на том экзамене, когда Андрей бил чечётку. Никакого выражения на лице. Вот Антон - другое дело, поэтому и добился в конечном итоге успеха. Смысл фильма, думаю, не в том, чтобы произвести "сатиру на киношно-театральную среду" (хотя момент с Зоей в её квартире действительно так выглядел :) ), а в том, чтобы показать духовное очищение главного героя, поиск истинного смысла жизни. Непонятно скорее было, зачем Андрей вообще решил поступать в театральный, наверное, просто влекла эта среда.
Не показалось, что первая любовная история с самого начала отличалась "глубиной и правдивостью". Думаю, это сформировалось постепенно и достигло апогея в период, когда Андрей понял, что теряет Лизу. Когда же он встретил Ольгу, это был уже умудрённый жизненным опытом человек, "нагулявшийся" вдоволь, созревший для серьёзных отношений. И полюбил он её так, как нередко бывает в таких отношениях: не за внешность и какие-то выдающиеся способности, а просто почувствовав, что это его родной человек.
24
 
Восприняла фильм как сатиру на киношно-театральную среду. Неужели там действительно так мерзко? Дрязги, подсиживания, куча бездельников на съемочной площадке? Ужас.
Первая любовная история поражает глубиной и правдивостью, а вторая какая-то нелепая, на пустом месте, недосказанность и недоработка по-моему. Любовь с первого взгляда? В кого казалось бы? Особенно по сравнению с началом кажется надуманной и странной. То-ли дело героиня Нины Усатовой- с этой все ясно, молодчина как вкусно сыграла! Кстати не понятно был ли талант актера у главного героя или он кроме чечетки и постельных дел был не в чем больше не мастак ))Хабенский в своем амплуа с самого начала- лишний человек-сердцеед, что в географе, что тут...
сообщение было отредактировано в 21:17
23
 
Посмотрела фильм первый раз только сейчас, спустя 16 лет от выхода на экран - очень понравилась игра актёров, замечательна Е.Сафонова, да и каждый а отдельности. Настолько искренне передано вроде возникшая интрижка между абируриентом и педагогом. которая выросла в искренную любовь и единение душ и как со смертью половинки всё умерло и потерян интерес к жизни, безразличие даже к профессии, к которой так стремился. Всё очень искренне сыграно и очень жизненно, как и идея того. что воскреснуть можно только с новым возрождением любви. Идея понятна,но вот сценарный подход отношений с бухгалтером не удался, не мотивирована -на основе чего возникло это возрождение. Так мне показалось.
22
 
№ 19 JimLA,
Хабенский на этом фоне не потерялся.
А я помню, что Хабенского увидела здесь впервые, и он меня поразил своей игрой. И сам фильм произвел впечатление. Вот сейчас напомнили о нём, и я поняла, что хочу его ещё раз посмотреть.
21
 
№20 полностью согласна с Вами, Хабенского впервые в этом фильме увидела, сразу поняла, что станет известным актером, великолепны наши любимые- Усатова, Сафонова, Лютаева... все! Атмосфера "киношного" и театрального мира передана классно, переживания и любовь героев, фильм не может оставить равнодушным, спасибо создателям картины.

1 2 3 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram