№12 Карпенко Марина
Вы о чем это? Казарновская моложе Панчика?!
Нет, про мамашку пацана, которого в Армию хотели забрать. Она выглядит едва на 2 года старше "сына". Что за клюква? Вы присмотритесь. Честногря, я даже не запомнила имен-фамилий ,потому что переключила. По мне как - музыкальный водевиль "Пила вино и хохотала"
мамашка моложе своего сына. доставило. Дочь выглядит старше своего отца. Вокруг великовозрастного огромного широкоплечего мужика курицей квохтает мамаша, запрещая битюгу идти в армию. Какая прлесть! А потом удивляемся, что родину некому защитить будет. Вот так растят баб и голубых из мужиков.
На самом деле, это не худший вариант переделки классики. В этом что-то есть. От Островского далеко, но вот я, например, включилась в фильм где-то с 1/4 и сразу определила, что это современный вариант "Без вины виноватые". Хорошо, если молодёжь это тоже сможет сделать (в чём глубоко сомневаюсь). Сравнивать Островского и Г. Данелия - Р. Ибрагимбеков нецелесообразно, не потому, что современные сценаристы плохие (наоборот - спасибо им), а потому что произведения разные, только есть стержень - одна история, рассказанная разными людьми и в разные эпохи. Почему подчас раздражают ремейки? да потому что авторы меняют только актёров, а прежде всего, опошляют, в угоду времени, сюжет, при этом актёры не лучшие, сценарии не лучшие, режиссёры никакие (примеров сейчас много, например, ремейки на комедии "Служебный роман", "Джентльмены удачи" - пошлятина пошлятиной, стыдно за такое кино).
К сожалению, Артём Панчик совсем неважно сыграл, хотя внешность очень даже приятная (особенно глаза). А всем известная речь, которая могла бы сделать этого молодого актёра знаменитым (кстати, так вышло с великолепным актёром Владимиром Дружниковым), ни в какие ворота не лезет.
Согласна, что Л. Казарновская, Ю. Рутберг, П. Деревянко сыграли хорошо. Мне показалось, что молодая Анна в исполнении Ольги Чудаковой хорошо состыковалась с Анной в исполнении Л. Казарновской.
Я не являюсь знатоком музыкальных произведений и вокала, но мне нравится как поёт Любовь Казарновская. Какие-то произведения ложатся на душу, какие-то не очень. Знатокам виднее.
В целом фильм понравился. Удивилось, что он уже 9 лет, как сделан, а я его впервые увидела. Считаю, что это из-за засилья иностранных (американских) фильмов и жёстких сериалов на экранах телевизора, а также полное отсутствие рекламы наших отечественных фильмов. Позор! А за фильм - Спасибо.
Очень даже интересно,что за основу фильма взято классическое произведение А.Н.Островского. Получилась современная комедийная мелодрама. Л.Казарновская хорошо сыграла свою роль,дополнив её классическим вокалом. П.Деревянко,как всегда,неповторим. Смотрится фильм легко и просто,понравился.
Данелия и Ибрагимбеков - сценаристы? А Александр Николаевич Островский ? Слабейший сценарий с откровенно дешевым поворотом в финале. Если бы не ряд хороших актеров и великолепный голос Казарновской, фильм мог бы победить в номинации "Чушь полная"... )))
Я вот о чем подумал. У мыслящего человека всегда существовало стремление выделиться из основной массы, отчего же тогда, режиссеры, художники, в наши лихие времена, стремятся к обратному? Ведь понятно, что поганить классику не оригинально, значит поганят ее не из стремления к оригинальности? Для чего оперной певице сниматься в попсовом фильме и надев идиотскую шапку с розочками, отвратительно кривляясь, петь "Summertime", причем петь так же отвратительно? Напоследок скажу, что играет Казарновская, на удивление неплохо, гораздо лучше чем поет. Достаточно прослушать заставку к ее передаче на "Орфее", где она исполняет "Валли", бедный Каталани, наверное трясется на том свете, каждый раз, когда слышит это издевательство над великой оперой. Трясется и Островский, ведь и его творчества коснулась длань попсовой дивы
Я не думаю, что великому Островскому понравились бы переделанные на современный лад слова из своей пьесы "Без вины виноватые": "Я предлагаю выпить за матерей, которые бросают своих детей, и пребывают в радости и веселье. Пускай ничто не отравит их триумфального существования, а брошенным под забором детям вешают какую-то фигню, чтобы они помнили о матерях всегда". Я не в восторге от такого прочтения классики. Но мэтрам кинематографа виднее. Вокалу Казарновской БРАВО.
Актеры и роли:
Шерстнев - директор детдома
Олойеде - Майкл
Недзельская - Дина
эпизоды:
В. Альшанский, П. Ахальцев, С. Ахмедова, В. Балашов, С. Бездушный, Ю. Брешин, В. Грозный, В. Демин, А. Дубинин, В. Дьячков, К. Иванченко
Вы о чем это? Казарновская моложе Панчика?!
Рутберг - Сьюзенн
Деревянко - Кролик