Магазинчик за углом кадры из фильма
Shop Around the Corner, The
1940
США

Прекрасная экранизация пьесы .

Мне тоже фильм "Старым добрым летом" понравился больше. В Магазинчике игра главных героев очень театральная, без искры чувств. Не смогли меня убедить, что от ненависти до любви один шаг. Не советую.

Мне в этом фильме понравилось то, что авторы упоминают писателей,- Толстого, Достоевского, Золя. Хотя авторы играют роли продавцов, но, это не мещане, а образованные люди, книголюбы.

№8 Елена Елисеева
"Старым добрым летом" тоже хорошо, но "Магазинчик" все таки лучше.
А мне больше нравятся "Старым добрым летом" и "Вам, письмо".

"Старым добрым летом" тоже хорошо, но "Магазинчик" все таки лучше.

Симпатизирую Стюарту и могу смотреть все что угодно с его участием. Тем более такую трогательную рождественскую сказку!

Современная переигровка фильма:
Вам письмо (1998)

Старый добрый камерный Голливуд без спецэффектов и ужастиков, с теплой человеческой историей. Бесконечно трогательны Стюарт и Саллаван.
На меня большое впечатление произвела сцена увольнения главного героя и игра в ней Д.Стюарта. С позиций сегодняшнего дня, когда столько раз приходилось сочувствовать людям, оказавшимся в схожей ситуации, смотришь фильм другими глазами.

Мне тоже понравился фильм "Старым добрым летом". Жаль, что у него нет своей странички. Фильм сделан качественно и даже сейчас смотрится с большим интересом.

Римейк "Старым добрым летом" действительно - замечательный.
Хотя интрига в обоих фильмах одинаковая, но фильмы получились разные.

P.S.
По мотивам этой же пьесы в 1978 году был снят телесериал на ВВС, а в 1987 году - телесериал в Венгрии. И уже в 1998 году - фильм "Вам письмо".

Демир Север
Красивые люди в трогательной истории.
Очень рождественско-новогодняя история.

Простите, а Вы видели только этот фильм или ещё и "Старым добрым летом"? По моему, римейк оказался даже получше. Здесь же мне показалось, что Стюарт чуть жестковат для рождественской лав-стори.

Красивые люди в трогательной истории.
Очень рождественско-новогодняя история.
Даже странно, что фильм о венгерских продавцах снятый в США в 1940 году может быть таким созвучным нашему времени.

Есть несколько остроумных диалогов и по-настоящему смешных ситуаций.

Магазинчик за углом (1940): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025