Игра в модерн кадры из фильма
2002

Фильм неплох, однако к рассказу Бунина не имеет вообще никакого отношения. И не тянет Коростышевская на роль роковой, наряди ее хоть в три рыжих парика

Нелепейший сценарий, нет единой линии повествования, одни куски... Так изуродовать рассказ - это надо постараться. ГГ вообще не вписывается ни во что. Жаль хороших актеров, снявшихся в этом "творении". 0 из 10.

Совершенно изумительный, прямо-таки ажурный фильм, созданный-сотканый Максимом Коростышевским, для которого «Игра в Модерн» стала и режисерским, и продюсерским дебютом. Сюжет фильма удивительно простой, но такой фактически и фактурно литературно-выдержанный и тонкий! А законы жанра обусловлены уже в названии: Игра. И рамки направления — Модерн. Все отличительные черты эпохи видны в фильме, что называется, невооруженным глазом. И создан этот чарующе-обворожительный мир тоже как будто «играючи», благодаря художнику Надежде Васильевой, которая буквально вручную по старинным эскизам восстановила старинные костюмы, художнику Вере Зелинской и операторам Юрию Клименко и Геннадию Карюку, чьими усилиями на экране воссоздана удивительно красивая атмосфера эпохи.1890-х. А блистательный город Санкт-Петербург - мрачный, мистический - стал идеально точной декорацией для этой роковой истории любви. В центре повествования Прима Варшавского драматического театра Анна- Мария Висновская (Оксана Коростышевская) и корнет гусарского полка Варшавского гарнизона Александр Бартенев (Егор Бероев), актеры изумившие своим умением воссоздать характеры и атмосферу того времени, когда во главу угла и жизни, и порядочности человека ставилась его честь и его Имя.Да, вот еще. Авторами этой прекрасной идеи стали сценаристы Наталья Чепик и Юрий Арабов. Музыку к фильму, совсем не испортив обедни (и это тоже был его дебют)написал актер Иван Волков. Из людей второго плана мне особенно запомнилась работа Михаила Козакова. А еще, этот полный дебютантов фильм был номинирован на главный приз Кинотавра 2003 «Золотая роза»

Озвучка ужас, после неё фильм не захотелось смотреть.
Слова не совпадают с действиями.

№4 ооооо

у Кирилла Пирогова необыкновенный голос, очень своеобразный и красивый, лично мне очень нравиться
Мне нравятся и голос Кирилла Пирогова, и актер Кирилл Пирогов)
Я имела ввиду, что его голос своеобразный и легко идентифицируемый. Сложно, смотря фильм, от этого отвлечься.

№3 Ирина28
Начала смотреть фильм и хотела выключить. Настолько вызывал отторжение голос Кирилла Пирогова. Почему именно он озвучивал Егора Бероева? Странный выбор. У Егора свой голос необыкновенный. А у Кирилла голос очень своеобразный, индивидуальный и легко узнаваемый. Если возникла необходимость в переозвучке, то надо было выбирать актера с более нейтральным голосом.
Но через некоторое время не могла уже оторваться. Оценить фильм не могу. Но зацепил меня. Бероев очень хорош.

Фильм очень стильный во всех отношениях. По-настоящему портит только одно: переозвученная роль Егора Бероева. Да ещё кем - Кириллом Пироговым. Смотришь на экран - роль играет Егор Бероев, отвернёшься на минуту - уже Кирилл Пирогов. Жуткий ужас!

Хороший фильм.Напоминает сюжет "Кармен", но с русским колоритом.

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов