Игры мотыльков кадры из фильма
2003

< 1 2 3 >

Тревожно становится за Зойку... Очень уж несладкая жизнь её ждёт с этим Костей... если только не одумается.

В книге герои в некий момент смотрят "Чучело" по ящику, и действие происходит в 80-е, почти в ту же эпоху, параллелей больше, название не в такой степени кажется выданным с бухты Барахты.

№19 DNK
... Не поверишь у-то" а потому-что Железников -автор обоих книги- свою книгу так и назвал "Чучело2. Игры мотыльков" там правда отличия от фильма есть... Но в целом вы правы. Там ближе к другим сюжетам параллель...

Фильм не понравился в первую очередь своей заурядностью.
Серый невзрачный город, в котором обитают такие же серые, неинтересные персонажи.
Среди героев фильма нет ни одной яркой личности - считая и неудавшуюся "звезду мировой эстрады" Костю (А.Чадов), и абсолютно всех его друзей.
Не запоминается вообще никто!
Невольно сравнивая с многократно охаянной "Маленькой Верой", приходишь к выводу, что между этими двумя фильмами реально пропасть: насколько колоритные персонажи в "Вере", и насколько убогие и бесцветные в "Мотыльках"! %0
Хотя, казалось бы, какая уж принципиальная разница может быть между ровесниками: молодёжью Мариуполя конца 80-х и молодёжью Златоуста начала 00-х?!
Вопрос риторический, и относится даже не к "молодёжи" как таковой, а к режиссёрам обоих картин.
У В.Пичула получился фильм, который я, например, могу пересматривать бесконечно, а у А.Прошкина - однодневка: посмотрел и забыл.
"6" по 10-балльной.

Фильм фактически документальный: по всей стране "на районах" везде именно такая светлая и жизнеутверждающая действительность. Это так они живут, это такая у них жизнь...

№6 Павел
.. Почему-то многие критики проводили параллели с "Чучелом". Да, и в обоих фильмах конфликт идёт от проблем молодежи, но всё же темы и акценты разные. "Игры мотыльков" ближе к "Преступлению и наказанию" - преступление, попытка вырваться из окружающего мира, попытка избежать наказание, наказание и ... любовь., которая всё расставила по своим местам.

Фильм неплохой, но тяжёлый. Осадок после него прям неприятный. Чадов тоже неприятен, будто наркоман, а не рок-музыкант. А вообще сыграл он очень хорошо, думается, что он играет самого себя.

№16 Любитель хороших фильмов
Интересно, в каком городе снималась основная часть фильма? Может, в Златоусте?
Да, в Златоусте.

Интересно, в каком городе снималась основная часть фильма? Может, в Златоусте?

Люблю пересматривать этот фильм. С него начался мой интерес к актеру Алексею Чадову. Фильм гораздо интереснее книги,что бывает очень редко.

Про фиьм можно сказать коротко и ясно-РЕАЛЬНОСТЬ,я столько раз был в таких городах и видел ТАКИХ ВОТ КОСТЕЙ и прочих и т.д....Это наша страна,ребта...И Прошкин чётко здесь всё показал,спасибо ему за это,смотрел раз 10 и всегда ностальгия и знаете...честно...какая-то безысходность в душе,а главное...СТРАХ,страх в том,что это же все ПРАВДА!Ведь это не гламурные ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ или МЕНТЫ 10000000056 часть или какие-нибудь ВОРОНИНЫ...ЭТО правда...ПРАВДА,ТАК,РЕБЗЯ,ИМЕННО ТАК ЖИВЕТ МОЛОДЕЖЬ в глубинке и не только в глубинке...А Чадову...ну просто РЕСПЕКТ-мало сказано,все клёво и ясно,таких пацанов,ещё раз говорю,встречал не раз и у меня таких лично было 2а друга детства,но они уже не ЗДЕСЬ...Надеюсь ТАМ лучше У БОГА....Вот в чем смысл...Фильм просто,на мой взгляд,не говорщий ни о чём,а просто показывающий НАМ НАШУ ЖИЗНЬ и ЖИЗНЬ НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ!И Чучелы тут не при чем!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!Гениально...а правда ВСЕГДА ГЕНИАЛЬНА...ЗАМЕТЬТЕ...

Огромное спасибо режиссёру, превратившему маразматическое "Чучело2" (я просто читала эту книгу, знаю, о чём говорю) в довольно средний, но вполне смотрибельный фильмец о том. что мотылёк. порхающий крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. может серьёзно залететь в неприятности. По ходу дела самый, не скажу положительный, но правильный персонаж фильма - парень с клиукхой Кабан, который, даже по пьяной лавочке, понимает, что всему есть предел. Поэтому в криминал не лезет, и даже в армию собирается пойти. Но такой вот Кабан - заслуга не Железникова, а опять-таки режиссёра

Низкий поклон сценаристам, сделавшим из железниковского маразма вполне смотрибельный и, главное, приближенный к жизни фильм.
Низкий поклон Шнуру за его песни.
Низкий поклон актёрам, которые реально старались.
В остальном - фильм довольно средний. Неприятного впечатления после просмотра не остаётся, но и в памяти особо не откладывается. Так, доигрались мотыльки

Хороший фильм. Все взято из жизни).

Хороший фильм про любовь. Все взято из жизни).

дуэт Акиньшиной и Кузнецова очень трогательный

< 1 2 3 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди