Как стать звездой кадры из фильма
1986

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Я впервые посмотрела фильм "Как стать звездой" в марте 1987 года в Ленинграде в кинотеатре рядом с Московским вокзалом. Чтобы не скучать в ожидании поезда пошли с мамой в кино. В те годы фильм считался первым видеофильмом, никто не ожидал от него глубокого сюжета. Но смотреть его приятно, в отдельных эпизодах даже уморительно смешно.

№123 Елена Чемизова
... А почему не надо считать мюзиклы и экранизации оперетт?
Потому что в "Цирке", "Летучей мыши", "Мы из джаза" или "Небесных ласточках" хотя бы какие сюжеты есть.
Здесь - его почти не существует. "Как стать звездой", "Женщина, которая поет", "Начни сначала" фактически фильмы-концерты, созданные для весьма особенной публики того времени. Главное в этих фильмах - песни, клипы, увидеть, услышать без дальних поездок любимого исполнителя, а сюжет дело десятое.
В Союзе перед большими праздниками по ЦТ крутили сборки самых популярных песен, в новогоднюю ночь - о, страшное, даже подавали западную эстраду, какой-нибудь "Модерн Токинг".
Можно, конечно, и "Голубой огонёк" посчитать, конкурс "Песня-87" (...88, 89...), особенно перестроечные, уже явно эклектичные.
Но это же неправильно.
Сегодня на Западе получает распространение похожая практика. С live записывается концерт и показывается в кинотеатре. Кто не хочет, чтобы всякие наркоманы отдавили ноги или ещё что-нибудь, идут в кинотеатр, где в спокойной обстановке, в обществе, за столиками или в обычных креслах просматривают фильм. Но это же не называют фильмом.

№122 Леонид Иванович
Помню, жутко не нравился клип "Арго".
Ну, куда, вы, думаю, гребёте )
«Да Вы что»?))

Кино тоже смотрел в кинотеатре, шоу мы тогда избалованы не были.
«Лицедеи», в основном, и привлекли.

И «Арго» совсем не запомнилась, ни тогда, ни при относительно недавнем просмотре.

[Спойлер >>]Арго!
Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?
Арго,
О каких потерях плачет птица встречная?
Парус над тобой, поднятый судьбой,-
Это флаг разлуки, странствий знамя вечное!..

Арго!
Да пошли нам небо путь с луной и звёздами!
Арго!
Если сникнет парус, мы ударим вёслами...
Что ж, в конце концов,
Путь - вся цель гребцов,-
Вот, что нам открыли зимы с вёснами.

Зато сейчас, увидев фильм того же, 1986, года, «Весёлую хронику опасного путешествия»,
оценил песню совсем по-другому.
Высший балл!

№122 Леонид Иванович
Вы очень критичны по отношению к этой картине). А ведь фильмов в таком жанре в Союзе найдётся едва ли с полдесятка (не считая мюзиклов, оперетт и проч.). То есть, это довольно редкий жанр..)
А почему не надо считать мюзиклы и экранизации оперетт? Как раз именно их и надо считать, поскольку они в Союзе были превосходными. А здесь все получилось что-то совсем печально…

Вы очень критичны по отношению к этой картине). А ведь фильмов в таком жанре в Союзе найдётся едва ли с полдесятка (не считая мюзиклов, оперетт и проч.). То есть, это довольно редкий жанр. Между прочим, помню, кинотеатр был почти полон. Лично я сходил тогда в кино с единственной целью - прослушать даже, а не просмотреть пару песен Пугачёвой. Ну и что? Не у всех магнитофоны были, виниловые пластинки - популярных исполнителей - дефицит. А некоторые - на другие клипы смотрели. Помню, жутко не нравился клип "Арго". Ну, куда, вы, думаю, гребёте, да ещё на непонятном языке.)

Еще одно перестроечное «творение»… Можно посмотреть из-за группы «Лицедеи»… Момент, когда бабка бежит с двумя авоськами под песню «У самовара» это, конечно, было эпично)

Вчера напрягаясь осилил 20 минут. Какое-то чувство испанского стыда...

Вся критика оправдана. Но камень бросать не хочется. Это был фильм очень короткого периода каких-то ожиданий и веры в будущее. Типа, да, можно и так.))

Попугай переиграл остальных , вообще стоит пересмотреть , доедая вчерашнюю селедку )) ...

В сети откопал кф Свердловской киностудии 1988 г. "Секунды не хватило" режиссера В.Чиненова (сделан по заказу ГАИ СССР и в частично трагикомической форме посвящен опасности неправильного перехода по дороге, идет менее 5 мин).В этом фильме в душу западает песня неизвестных авторов и такого же неизвестного певца, неожиданно напоминающая смесь старинных мадригалов из кф "Комедия ошибок" 1978 г. и песни В.Леонтьева из кф "Как стать звездой"-"Я живу". Кто исполнил эту песню, название которой в фильме не представлено? Хорошо бы кто-нибудь из современных непустоголовых исполнителей ее перепел...

№112 nord
Фильм вообще-то просто устарел.
Ну тогда и битлов давно нафталин сожрал )))

№112 nord
"Я давно хочу спросить вас Пётр Сергеевич, а ради чего мы этим занимаемся? Ради денег? Ради убеждений?
- Как вы знаете поручик, все мои убеждения остались в прошлом... Так вот - ВО ИМЯ этого прошлого!(ц)))

№113 Немакейн
... А был ли он тогда интересен? ..
"Сверх граниииц"(ц))) Народ в клуб ломился, хотя он до этого за неделю в ближайших кинотеатрах прошёл - многие ездили )))

№113 Немакейн
...Это же типичное ревю..
Да пофиг ))) тогда и слова то такого не знали )))

№112 nord
Фильм вообще-то просто устарел. "Секрета" давно нет. "Лицедеев" не слышно. Тыняс Мяги затих. Вот поэтому к/ф стал не интересен. А исп. гл.роли умерла,к сожалению.
А был ли он тогда интересен? Это же типичное ревю, снятое на скверной пленке и очень плохой оптикой. Художественные достоинства оставим. Но уже тогда можно быдо посмотреть настоящие ревю, пусть глуповатые и довольно однообразные, но каково исполнение...

1 2 3 4 5 6 7 8 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди