Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Культпоход в театр кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.07 / 57 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

52
 
Немного белорусской кино-непосредственности, немного тем внутреннего конфликта - в общем, клубок жизненных не особо-то и разрешимых вопросов. Хорошо это или плохо - трудно сказать
51
 
"Бывают крылья у художников, Портных и железнодорожников, Но лишь художники открыли, Как прорастают эти крылья." В финале замечательного фильма звучит песня Шпаликова! Как хорошо, что есть люди, которым тоже нравится этот фильм, которые его понимают - мы на одной волне!
50
 
Случайно на каком то ресурсе (то ли в дзене, то ли вк, уж и не помню точно), встретил горячую похвалу этому фильму. Когда потом в программе одного из киноканалов увидел это название, вспомнил и решил посмотреть. И если честно, посмотрев пришел в недоумение. Ни сюжетно, ни психологически, ничего там замечательного нет. Скучный серый фильм. Ну приехал какой то молодой драматург в колхоз по приглашению, повыяснял какие то заурядные местные дрязги, сам поучаствовал, накатал потом пьеску. Ничего более... Ближе к концу есть сцена, когда человеку становится плохо прямо в фотокабинке самообслуживания, и оттуда вылезают запечатлевшие это фото. Но даже это абсолютно не оригинальный киноприем. Словом, впечатления фильм не производит ровным счетом никакого - под такое разве что засыпать хорошо.
49
 
Один из любимых фильмов. Вроде и не о чём и о очень многом - о нас, о жизни, о вечных проблемах между мужчиной и женщиной, о ревности и прощении, муках творчества, худсоветах и абсурдности ситуаций...и конечно, - о любви. Грустный юмор, неспешное лирическое повествование, с необычной душевной песней, придают фильму оригинальность. Каким-то теплом веет от него. Люблю пересматривать. Спасибо всем артистам.
48
 
Смотрел фильм неоднократно и всегда на эмоциях. Считаю фильм "Культпоход в театр" одним из лучших фильмов.
Хотелось бы узнать больше о его создании: воспоминания участников съемочной группы, воспоминания местных жителей населённых пунктов, на территории которых снимался фильм. Интересно: маяк на паромной переправе сохранился? Признаюсь: очень хотелось бы найти на просторах интернета публикацию о местах съёмки фильма. Причём, не просто "Гродно" или "Гомельская область", а наименование конкретных населённых пуктов, улиц городов, где работала группа. В каком театре снимали соответствующие сцены?
Заранее благодарен.
47
 
№40 Сергей СВ
А вот к чему довольно смелая "обнажёнка госпожи Талызиной" - я не понял. Просто "веление времени"?
Это же элементарно - Талызина троллила модистку за то, что та "дома ходит голая"... А сама такая же!
46
 
№45 HellenL
Потрясающе! Насколько по-разному относятся разные люди к одному и тому же! А мне вот именно песня и именно в этом варианте исполнения очень нравится!
Аналогично; песня гениальная! :))
45
 
>> Фильм великолепный, всегда смотрю когда есть возможность, но когда исполняется песня с бросанием
>> музыкальных инструментов, переключаю на другой канал, давно уже высчитал сколько длится мне >>неприятная сцена и песня.

Потрясающе! Насколько по-разному относятся разные люди к одному и тому же! А мне вот именно песня и именно в этом варианте исполнения очень нравится! Песня - чёрт-те-что и ни на что не похожа. И это швыряние муз.инструментов тоже ни на что не похоже. Подозреваю, что именно это вас раздражает, непохожесть на стандарты.

А для меня это швыряние - параллель с моей собственной жизнью. Как-то моей дочери надо было подготовить номер для школьного конкурса. А спеть она решила "Тoxicity" группы "System of a down". Голос при этом у ребёнка довольно высокий и детский. И мы с ней решили это обыграть - пусть поёт по-детски. И реквизит придумали - балалайку, на которой она себе как бы аккомпонирует, и в завершение швыряет эту балалайку в зрительный зал. Балалайку взялась изготовить я, из картонной коробки. Разрисовала её под хохлому. Балалайка вышла - чудо! Дочери пришлось исполнять этот номер несколько раз на разных этапах конкурса. Балалайка хранилась в учительской, и в конце концов её украли. Это было давно, 6 лет назад. Фильм я случайно посмотрела только вчера, как-то прошёл он мимо меня.
44
 
Фильм великолепный, всегда смотрю когда есть возможность, но когда исполняется песня с бросанием музыкальных инструментов, переключаю на другой канал, давно уже высчитал сколько длится мне неприятная сцена и песня.
42
 
Фильм "Культпоход в театр" - приглаженная версия повести "Меценат". В фильме нет явного разделения на положительных и отрицательных героев, режиссёр предоставляет возможность зрителю самому судить о персонажах. В повести же присутствует явственное разделение на "хороших" и "плохих", на людей "творческих" и "быдло". И если просмотр фильма вызывает тёплую щемящую грусть, то повесть скорее вызывает неприятие и раздражение.
41
 
Удивительные фильмы снимали в 1982 году. Тогда ли, после ли как-то не пошли у меня ни Дикая Охота, ни Могила Льва, но здесь, кажется, Валерий Рубинчик со сценарием по Валентину Черных попал в точку. Жанр можно определить по аналогии с данелиевским Не Горюй как лирическая комедия, причем именно комедия абсурда. Абсурден диалог (... А почему Первая - лучшая, что ли? - А потому что другой нет!..), абсурдны персонажи: сам Скоробогатов (ох, скоро ли?), Буянов, Пехов, Миша, неведомый сын-композитор, культпросветша незабываемой Барабановой. Комичны повторяющиеся вставки с экраном телевизора (весьма пожилые Тарасова с Массальским в Анне Карениной 1953 года и Смирнова с Переверзевым в Моей Любви 1940 года) или с походом за десяткой к соседке - глухой (!) учительнице музыки. Или разлучница Алевтина, которая "ходит голая" в домике на отшибе, который и в бинокль-то не разглядишь. А "бразильская народная" песня Дашкевича и Танка чего стоит?
Прекрасно, что главного героя, пусть раз в жизни, сыграл Юрий Федорович Ступаков. В его спокойном, добром, справедливом и творческом Тихомирове неброско, но точно установлен единственный положительный полюс, вокруг которого только и происходит все в картине.
Фильм перекликается с Серафимом Полубесом. Лирический герой переносится в село-морок не на этом свете с бесами и ундинами - местными жителями. И здесь для меня главный герой - Тихомиров - умер в будке "Фото 4 позы за 35 копеек", а финальный спектакль показан Юрием Елховым так, будто зрительный зал полон бестелесными тенями, так что после этой сцены герои встречаются около как бы могильного монумента на берегу. И стихотворение Ю.Шпаликова неплохо согласуется с таким прочтением.
Большое впечатление. Класс!
сообщение было отредактировано в 17:40
40
 
Один из моих любимых фильмов. Правда, я бы не спешил называть его "комедией". Это такой отдельный жанр - "грустная комедия". Хотя, как минимум один раз я громко смеялся (это когда Писатель сообщил своему будущему Спонсору, что в качестве пьесы "про жизнь" пытался напечатать материал про НЛО). И никакой "борьбы с бюрократами" здесь нет. Политика "проглядывет" в ином. Ботинки Писателя за 15 рублей. "Композитор", которому постоянно высылают деньги. А Жизнь не хочет подчиняться придуманным писательским правилам. Ведь "Пехов вернулся к жене... " Очень важный штрих. А вот к чему довольно смелая "обнажёнка госпожи Талызиной" - я не понял. Просто "веление времени"?
сообщение было отредактировано в 07:47
39
 
Фильм прекрасен своей неспешностью, постепенным раскрытием характеров героев. Нет какого- то захватывающего действия, но оторваться не возможно. Главный герой Александр Михайлович Тихомиров - чуткий, интеллигентный, добрый, понимающий, сочувствующий. Неужели есть еще такие люди на белом свете? Кажется, что все ему по плечу, он решит любой конфликт, своей мужской, спокойной уверенностью. Именно у таких людей и не выдерживает сердце, они всем помогают и ничего не оставляют для себя. Рядом с ними хорошо их семьям, друзьям, коллегам, но чаще всего они это осознают, когда человека нет рядом, как хорошо и легко было с ним рядом. А при жизни не ценят и не понимают. Очень понравился Писатель в исполнении Евгения Стеблова - мягкий, спокойный, уравновешенный человек, которому не свойственно выяснение отношений. Как мило он пытался занять 10 рублей у всех знакомых и соседей, чтобы пригласить ГГ в ресторан ))). Спасибо создателям этого фильма, очень хотелось, чтобы он не заканчивался, чтобы у всех героев все было хорошо.
38
 
Что водянистого? Если вам не нравится, еще не значит, что фильм ерунда.
Если Вам не нравится противоположное мнение, ещё не значит, что оно ерунда.
37
 
И какой смысл в обнажёнке-то ?
С предыдущим автором согласен полностью.
Песня...... что-то есть....
А кино ... И на Черныха бывает проруха .:-)))
в топку !

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram